Необычное блюдо из чечевицы и бурого риса
Очень необычное для меня блюдо, но очень вкусное!
1. Вначале надо отварить бурый рис(дикий) с зелёной или коричневой чечевицей.
У меня, в данном случае, зелёная.
Для этого замочите чечевицу на пару часов в холодной воде.
Я беру 4 части риса ( 1 ст.) и одну часть чечевицы ( четверть стакана ).
Это порция для нашей семьи на 2 дня.
Начните варить чечевицу, минут через 5 добавьте рис и варите до готовности.
2. Поджарьте на оливковом масле мелконарезаную крупную луковицу до прозрачности.
3. Смешайте рис ( полпорции) с луком.
4. Стакан натурального йогурта соедините с тонко нарезанным огурцом, добавьте мелко нарубленный чеснок, соль, перец по вкусу.
Такой вот вариант садзики.
5. Соедините рис с йогуртом.
На порцию идёт около полстакана йогуртной смеси.
Получается сытное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!