Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Моя уже правдой служит больше двух лет... вот теперь в ней варенье варю на зиму.. из последних сливовое)))))
я с ней даже разговариваю как и со стиралкой.. чтоб я без таких помощниц делала ))))))
Тоже хочу варенье на днях забацать)))
и стоять над ним не надо )))))) красота!
Но моё убеждение, что всё-таки у каждого прибора есть основная специализация, а есть дополнительные, а есть возможные, но, скажем так - а зачем???
Вот выпечка хлеба в мультиварке, на мой взгляд - это незачем. ИМХО.
Тогда уж лучше в духовке, ведь тесто тогда всё равно руками делать. А я хлебопечку купила, чтоб своё время сэкономить и посуду после теста не мыть (это самая жесть, особенно после ржаного).
Так что это дело вкуса и рационального подхода.
А в мультиварке столько всего помимо хлеба можно. Я вот йогурт в ней буду делать. Купила на литр спец. контейнер, чтоб не возиться с кучей баночек (я это уже проходила) , а порционно откладывать на каждый раз потом.
значит умная машина и умеет всё! ))))
- можно, пожалуйста, рецепт с подробностями, хлебопечка пятый год, но с ржаной мукой подружиться не могу, а очень хочу... .
.
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л.(я кладу чуть меньше) или свежие - 14г
Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 325г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.( я кладу что-то одно: или мёд или сахар)
Растительное масло – 2 ст.л.
Ржаной солод - 4ст.л (40г) Я кладу 3 ст. ложки сухого кваса, запарив горячей водой (не кипятком)
Кипяток для солода - 80мл (повторюсь, я не кипяток лью, просто горячую, а читала, что многие вообще не заваривают и не рекомендуют)
Мед - 2ст.л (не полные)
Кориандр - 1ч.л. (на любителя)
Вода - 330мл. (если нет ф-ции выравнивания температуры, то теплая и гр. на 10-20 можно побольше)
Еще я добавляю 1 ст. л. яблочного уксуса.
Я не знаю, есть ли у вас функция Ржаной хлеб, она есть не везде, но народ и с другими печками как-то печет, ухитряется Я не знаю, как, поэтому специально искала печку с таким режимом.
согласна, мы тоже для этого купили хлебопечку. кроме того что знать из чего приготовлен хлеб, так же тесто делаю для пирожков, рулетов, т.е. можно максимально сократить количество химии из магазина
Может в вашем городе он тоже доставку имеет?
Но в супермаркетах, наверняка есть. Вот Перекрестки есть у вас? Там бывает
И тесто замесить,и кексик испечь,и кулич!Всё отлично и не напряжно для хозяйки!
Самое то,домашний-то!А запах какой по дому,когда буханку достаёшь!!!
Но... соглашусь, что от рук тоже зависит, хотя, мож, и от печки.
Вот у меня у сестры, да и еще у кого-то пробовала (нормальные хозяйки, кстати при этом) хлеб какой-то как пластмассовый, безвкусный, слишком воздушный.
Я до этого пекла в духовке, и мы немного побаивались, что из хлебопечки нам не понравится.. Но..УФ.. всё обошлось, и хлеб получается вкусный!
Хотя нет, когда ему недавно стало плохо после Макдональдса, он сказал: "Дааа". Осознал то есть
Просто в чужом городе не всегда есть время искать рестик со здоровой пищей,а МакДо почти везде у нас есть.
Давайте фото хлебушка и за одно своего чудо-агрегата. Ну и конечно эксклюзивный рецептик Ждемс
Не сообразила сфотографировать
Сделаю.
Вот как попробую из нескольких видов муки, так поделюсь рецептиком. А вверху есть мой адаптированный вариант ржаного заварного.
Сначала под крышкой минут 20 при Т около 100 гр, потом т до 180 и еще минут 50-70 по ситуации
Ой, забыла - сверху смазать крепкой соленой заваркой для красоты и надрезать в неск. местах.
Сфотографирую обязательно следующую буханку.