Урааа! Купила!!!

Может, и не на сайте для худеющих...
Но поделюсь с вами, девочки радостью - Наконец-то купила хлебопечку!!! Давно-давно собирались, и вот свершилось!
Первым был пшеничный хлеб из цельнозерновой муки - диетический, сегодня - ржаной заварной. Мммм...
К хлебу я спокойно - ем иногда, поэтому никаких приступов хлебного жора не обнаружила.
Главное для чего я купила сей агрегат - я хочу знать, из ЧЕГО приготовлен хлеб, который есть моя семья, мои муж и дети, ну и я, любимая, конечно
Стараюсь по максимуму готовить всё сама, пока есть время (хотя, когда и не в декрете была, особо п/фабрикаты мы не ели тоже).
Так что моя хлебопечка - для ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ!
...ну и для вкусного, конечно...
Рейтинг:  +28
Кира Майсен
22 июля 2012 года 1 561 77
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Урааа! Купила!!!
Может, и не на сайте для худеющих...
Но поделюсь с вами, девочки радостью - Наконец-то купила хлебопечку!!! Давно-давно собирались, и вот свершилось!
Первым был пшеничный хлеб из цельнозерновой муки - диетический, сегодня - ржаной заварной. Мммм...
К хлебу я спокойно - ем иногда, поэтому никаких приступов хлебного жора не обнаружила... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:
Страницы: 1 2


22 июля 2012 года
0
И никто со мной не порадуется...Жаль((

23 июля 2012 года
0
Я с ТОБОЙ РАДУЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

23 июля 2012 года
0

22 июля 2012 года
0
Я давно мечтаю, но боюсь

22 июля 2012 года
+1
Не надо...Если подойти к этому здраво и спокойно, то может только первую недельку максимум, будет чуть больше хлеба, а потом - так же, но хороший хлебушек...

23 июля 2012 года
0
Конечно, хороший и ржаной, и цельнозерновой. А еще делают из пророщенных семян - такой вообще должен быть волшебным, и с льняным семенем, и с кунжутом, тмином... чего только не услышишь. И главное знаешь, что продукты качественные. И семья у вас не на диете - хлеб все-равно нужен. Тут тяжело, что саму себя придется отгонять подальше от ароматной выпечки.

23 июля 2012 года
+1
Да, в основном для семьи, они без хлеба не живут

22 июля 2012 года
0
Радуемся, сильно радуемся. Это хорошая покупка.

22 июля 2012 года
0

22 июля 2012 года
+1
Поздравляю!! вещь нужная!!!
Моя уже правдой служит больше двух лет... вот теперь в ней варенье варю на зиму.. из последних сливовое)))))
я с ней даже разговариваю как и со стиралкой.. чтоб я без таких помощниц делала ))))))

22 июля 2012 года
0
О! Я не одинока в своих разговорах)))))))
Тоже хочу варенье на днях забацать)))

22 июля 2012 года
0
давай!!
и стоять над ним не надо )))))) красота!

22 июля 2012 года
0
Ага

22 июля 2012 года
0
Поздравляю с покупкой! Я мечтаю, но ставить некуда!!

22 июля 2012 года
+1
Понимаю, сама перестановку вещей на столешнице сделала, чтоб всё уместить. Пришлось мультиварку перемещать, потому как печка - довольно большой агрегат. Пришлось место ей уступить

23 июля 2012 года
0
Кира, не понятно, так ведь говорят и мультиварка хлеб печет??

23 июля 2012 года
+1
Хлеб не пробовала, врать не буду. Корж бисквитный для Праги - офигенный, это да!
Но моё убеждение, что всё-таки у каждого прибора есть основная специализация, а есть дополнительные, а есть возможные, но, скажем так - а зачем???
Вот выпечка хлеба в мультиварке, на мой взгляд - это незачем. ИМХО.
Тогда уж лучше в духовке, ведь тесто тогда всё равно руками делать. А я хлебопечку купила, чтоб своё время сэкономить и посуду после теста не мыть (это самая жесть, особенно после ржаного).
Так что это дело вкуса и рационального подхода.
А в мультиварке столько всего помимо хлеба можно. Я вот йогурт в ней буду делать. Купила на литр спец. контейнер, чтоб не возиться с кучей баночек (я это уже проходила) , а порционно откладывать на каждый раз потом.

23 июля 2012 года
0
Согласна, убедили!

22 июля 2012 года
0
а марка то какая?

22 июля 2012 года
0
Panasonic sd-zb 2502

22 июля 2012 года
0
о! а у меня SD255 )))) родичи!!!!!
значит умная машина и умеет всё! ))))

22 июля 2012 года
0
Точно

22 июля 2012 года
0
поздравляю!

22 июля 2012 года
0

22 июля 2012 года
0
Поздравляю с покупочкой.

22 июля 2012 года
0
Спасибо, девулечки!!!!!!!!!

22 июля 2012 года
0
Очень хорошее и полезное приобретение . Поздравляю. Моей Панасонечке уже года четыре с половиной и не разу не пожалела, что купила. Я хлеб чёрный ем редко и только свой, а от магазинного у меня изжога

22 июля 2012 года
0
Аналогично До этого пекла в духовке, но слишком хлопотно при двух детЯх и куче других дел. В какой-то момент устала...

23 июля 2012 года
0
Поздравляю! Мы хлебопечку купили так сказать вынуждено, у сынишки все время был "ацетон", нам посоветовали в качестве дополнения к лечению хлебопечку и фильтр для воды (чистая вода и я знаю из чего хлеб), так что тут и экономия денег и времени, и здоровое питание
Кира Майсен пишет:
сегодня - ржаной заварной
- можно, пожалуйста, рецепт с подробностями, хлебопечка пятый год, но с ржаной мукой подружиться не могу, а очень хочу... .
.

23 июля 2012 года
+2
Это рецепт из инструкции к печке с моими коррективами)
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л.(я кладу чуть меньше) или свежие - 14г
Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 325г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.( я кладу что-то одно: или мёд или сахар)
Растительное масло – 2 ст.л.
Ржаной солод - 4ст.л (40г) Я кладу 3 ст. ложки сухого кваса, запарив горячей водой (не кипятком)
Кипяток для солода - 80мл (повторюсь, я не кипяток лью, просто горячую, а читала, что многие вообще не заваривают и не рекомендуют)
Мед - 2ст.л (не полные)
Кориандр - 1ч.л. (на любителя)
Вода - 330мл. (если нет ф-ции выравнивания температуры, то теплая и гр. на 10-20 можно побольше)
Еще я добавляю 1 ст. л. яблочного уксуса.
Я не знаю, есть ли у вас функция Ржаной хлеб, она есть не везде, но народ и с другими печками как-то печет, ухитряется Я не знаю, как, поэтому специально искала печку с таким режимом.

23 июля 2012 года
0
Спасибо!

23 июля 2012 года
0
Спасибо за подробный рецепт! У меня , к сожаленью, нет программы для ржаного, пока экспериментирую, хотя уже пятый год ежедневного пользования хлебопечкой, муж замучился ремонтировать, следующая будет обязательно с функцией ржаного хлеба.

23 июля 2012 года
0
поздравляю ураааа

Кира Майсен пишет:
я хочу знать, из ЧЕГО приготовлен хлеб
согласна, мы тоже для этого купили хлебопечку. кроме того что знать из чего приготовлен хлеб, так же тесто делаю для пирожков, рулетов, т.е. можно максимально сократить количество химии из магазина

23 июля 2012 года
+1
Точно-точно

23 июля 2012 года
0
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! мне тоже на ДР подарили на прошлой неделе, пока пеку второй раз. Жалко только нет программы для выпечки ржаного хлеба, зато цельнозерновой тоже есть А где ты покупаешь цельную муку, у нас в продаже не встречала, а так хочется диетического хлебушка

23 июля 2012 года
0
Есть в супермаркетах у нас. Или в Утконосе заказываю, он есть у вас?

23 июля 2012 года
0
Таких магазинов нет. Или это интернет магазин?

23 июля 2012 года
0
Он и интернет и такой, где заказы тебе на месте собирают.
Может в вашем городе он тоже доставку имеет?

23 июля 2012 года
0
Не, посмотрела, он только в Москве и Подмосковье пока(((
Но в супермаркетах, наверняка есть. Вот Перекрестки есть у вас? Там бывает

23 июля 2012 года
0
Перекресток где то один был надо посмотреть обязательно, а то на пшеничном далеко уедешь и широко

23 июля 2012 года
0
Там и кукурузная, и овсяная, и рисовая, и полбяная, и гречневая есть тоже. Я вот обязательно с этими видами буду пробовать)))

23 июля 2012 года
0
для этого должны быть спец. программы? или можно на обычной? я просто сегодня второй раз только пекла, стараюсь пока из инструкции брать рецепты

23 июля 2012 года
0
Там есть, по-моему, из нескольких видов муки, но я буду на обычной, только надо будет за колобком посмотреть, добавить водички, если что)) Просто начну с небольших добавлений

23 июля 2012 года
0
Поздравляю с покупкой!!!!!!

23 июля 2012 года
0
Спасибо!

23 июля 2012 года
0
я хлебопечку себе из России приволокла,у нас тогда в продаже ещё не было и не нарадуюсь уже несколько лет!Это вещь!
И тесто замесить,и кексик испечь,и кулич!Всё отлично и не напряжно для хозяйки!

23 июля 2012 года
0
Вы прямо мысли читаете! Спасибо!

23 июля 2012 года
0
Тоже раздумываю, брать - не брать. Муж против, говорит невкусный хлеб из хлебопечки. Поделитесь девочки, стоит ли?

23 июля 2012 года
0
чего это не вкусный?Это он привык к магазинному со всякими добавками вредными,чтобы не черствел!
Самое то,домашний-то!А запах какой по дому,когда буханку достаёшь!!!

23 июля 2012 года
0
очень вкусный...
Но... соглашусь, что от рук тоже зависит, хотя, мож, и от печки.
Вот у меня у сестры, да и еще у кого-то пробовала (нормальные хозяйки, кстати при этом) хлеб какой-то как пластмассовый, безвкусный, слишком воздушный.
Я до этого пекла в духовке, и мы немного побаивались, что из хлебопечки нам не понравится.. Но..УФ.. всё обошлось, и хлеб получается вкусный!

23 июля 2012 года
0
Я обожаю самую простую выпечку, мука, вода, дрожжи и соль. Чтобы кисленьким пахло! Сейчас поставила тесто на хлебушек зерновой с пшеничной крупой, завтра испеку. Хлебопечки нет, поэтому в духовке. Если вкусно получится - обязательно куплю!

23 июля 2012 года
+1
Ждём результата

23 июля 2012 года
0
Можно же диетический хлебушек делать?

23 июля 2012 года
0
Это был первый, который я испекла в ней

23 июля 2012 года
0
Вот так постепенно вся семья перейдет на здоровое питание незаметно для себя

23 июля 2012 года
0
по крайней мере в этом случае мы точно можем быть уверены,что кладём в хлеб!

23 июля 2012 года
0
У нас так потихоньку и происходило.. Муж даже не заметил, как перестал есть жирное и пережаренное.
Хотя нет, когда ему недавно стало плохо после Макдональдса, он сказал: "Дааа". Осознал то есть

23 июля 2012 года
0
мы в Мк До уже давно только мороженое и салаты без заправки берём...

23 июля 2012 года
0
Я тоже, еще чикены беру, но корку снимаю. А он по старой памяти налопался - и быстро пожалел))

23 июля 2012 года
0
я тоже корку сошкребаю!
Просто в чужом городе не всегда есть время искать рестик со здоровой пищей,а МакДо почти везде у нас есть.

23 июля 2012 года
0
Поздравляю с покупочкой
Давайте фото хлебушка и за одно своего чудо-агрегата. Ну и конечно эксклюзивный рецептик Ждемс

23 июля 2012 года
0
Спасибо!
Не сообразила сфотографировать
Сделаю.
Вот как попробую из нескольких видов муки, так поделюсь рецептиком. А вверху есть мой адаптированный вариант ржаного заварного.

23 июля 2012 года
0
Кира Майсен пишет:
мой адаптированный вариант ржаного заварного.
Так надо его с фото, отдельным постиком. Будем пробовать печь. Если есть возможность, МОЖНО ВАРИАНТ ДЛЯ ДУХОВКИ написать. Будет вообще замечательно.

23 июля 2012 года
0
Вот этот рецепт я изначально в духовке пекла. Все замешивала, под плёнку - часа на 2 подниматься, потом в кастрюлю, смазанную маслом растит. и в духовку.
Сначала под крышкой минут 20 при Т около 100 гр, потом т до 180 и еще минут 50-70 по ситуации
Ой, забыла - сверху смазать крепкой соленой заваркой для красоты и надрезать в неск. местах.
Сфотографирую обязательно следующую буханку.

24 июля 2012 года
0
Огромное спасибо за температурный режим! А в хлебопечке он сам такой поддерживается?

24 июля 2012 года
0
Я думаю, примерно тот же, идея та же - замес-подъем-расстойка-выпечка

25 июля 2012 года
0
Кира Майсен пишет:
Сфотографирую обязательно следующую буханку.
Спасибо

23 июля 2012 года
0
ПОЗДРАВЛЯЕМ с покупкой!!! Она уже давно у меня в мечтах....но пока некуда ставить, хатка маленькая.

23 июля 2012 года
0

23 июля 2012 года
0
Мои поздравления У нас Кenwood, пользуем активно, довольны. Пока своё тесто не делали еще, обходимся готовыми смесями (у нас их много разных продается). Всегда получается очень вкусный хлеб. Желаю Вам долгого и успешного сотрудничества с хлебных дел мастерицей

23 июля 2012 года
0
Спасибо! И вам попробовать самим намесить - знаете, как интересно

25 июля 2012 года
0
Спасибо, скоро уже будем пробовать


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "