Данный фото-рецепт – это упрощенный вариант грузинского блюда чахохбили. Причем, готовить его мы будем в микроволновке, что еще больше упростит и ускорит процесс, при этом, нисколько не отражаясь на качестве вкуса. В отличие от оригинального рецепта чахохбили, где для блюда используется целая курица, разделанная на куски, в нашем случае - это будет куриное филе. В остальном же – суть приготовления и основные ингредиенты оставим неизменными.
- 0,5 кг куриной мякоти
- 1 луковица
- 3-4 помидора
- 1 сладкий перец
- 20 г зелени кинзы или петрушки
- 2 ст. ложка красного винного уксуса (или красного вина)
- 1-2 зубчика чеснока
- специи для курицы, соль
Куриное филе порезать довольно крупными кусками, посолить, приправить специями и сложить в глубокую термостойкую посуду.
Помидоры острым ножом надрезать крест-накрест, погрузить на полминуты в кипяток и очистить от шкурки.
Мякоть пропустить через мясорубку или натереть на терке, добавить винный уксус (вино) и лук.
Приготовленным соусом залить куриное мясо, накрыть крышкой (но не плотно, чтобы пар имел свободный выход!) и поставить в микроволновку на 15 минут при полной мощности.
Затем подмешать нарезанную зелень кинзы и чеснок, пропущенный через ручной пресс и поставить еще на 2 минуты на той же мощности.
Готовое блюдо можно украсить дольками сладкого перца. Перед подачей на стол оно должно некоторое время настояться при комнатной температуре.
Источник:
http://feme.com.ua/cook/meat/778-chicken-chakhokhbili.html
Хочется попробовать!