Девчонки привет, это мой первый рецептик. Он очень простенький, но это изза того, что я пользуюсь мультей всего несколько дней. Очень люблю скумбрию и не очень запах когда она в процессе готовки. Как оказалось когда готовишь в мульте то неприятных запахов нет, а ароматы уже с первых минут
Ингридиенты:
Морковь - 1шт
Лук -1 шт
Перец -1 шт
Скумбрия -1шт
Лимон - половинка целого
Лавр лист - 1,2 шт
Специи - на ваш вкус
1.) Наливаю немного масла и выкладываю морковь, лук и перец.
Ставлю на "Выпечку" 20 мин.
На рубеже в 10 минут останавливаю и помешиваю овощи.
2.) После сверху выкладываю тоненькие кружочки лимона и на них свою скумбрию, которая предварительно посолена и уже в специях (я люблю специальные для рыбки с кунжутом и куркумой, а вот моя подруга скумбрию запекает только с хмели-сунели). Можно добавить ложку столовую масла, но рыба и так жирненькая и поэтому можно и обойтись без масла и не увеличивать калораж.
3.) Наливаю 1 мерный стакан водицы и на "Тушение" на 1,5 часа ( думаю если мало рыбки и тоненькими кусочками порезана то достаточно будет и 1часа)
4.) Смачного
Тем более как я поняла рецепты тут для мульти, а не для микроволновки
Что касается режима "тушение", то на нём дольше надо готовить, чем на "выпечке" или, тем более, "на пару". У меня как-то картошка на тушении очень долго не доходила до готовности.
По времени сама ориентируйся. Рыбка вкусная? Сочная? Значит 1,5 часа - норма.
В след раз попробуй заложить все вместе, без предварительной обжарки и сразу на тушение)
Масла меньше - пользы больше!
А 20 минут не пробовали?
У вас Панасоник?
На пару не пробовала рыбку делать, но зато очень нравятся манты на пару ...
может у Вас есть мастер класс?
это для тех кто уже умеет делать))) а мне с азов нужно объяснять.. когда созрею найду в нете мастер класс
и я хочу с мясом, как положено ( классика )
А за наводку спасибо. у Вас там очень много интересных рецептов,забрала в избранное