Скумбрия вкуснющая

Скумбрия вкуснющая Девчонки привет, это мой первый рецептик. Он очень простенький, но это изза того, что я пользуюсь мультей всего несколько дней. Очень люблю скумбрию и не очень запах когда она в процессе готовки. Как оказалось когда готовишь в мульте то неприятных запахов нет, а ароматы уже с первых минут

Ингридиенты:

Морковь - 1шт
Лук -1 шт
Перец -1 шт
Скумбрия -1шт
Лимон - половинка целого
Лавр лист - 1,2 шт
Специи - на ваш вкус



1.) Наливаю немного масла и выкладываю морковь, лук и перец.
Ставлю на "Выпечку" 20 мин.
На рубеже в 10 минут останавливаю и помешиваю овощи.

2.) После сверху выкладываю тоненькие кружочки лимона и на них свою скумбрию, которая предварительно посолена и уже в специях (я люблю специальные для рыбки с кунжутом и куркумой, а вот моя подруга скумбрию запекает только с хмели-сунели). Можно добавить ложку столовую масла, но рыба и так жирненькая и поэтому можно и обойтись без масла и не увеличивать калораж.







3.) Наливаю 1 мерный стакан водицы и на "Тушение" на 1,5 часа ( думаю если мало рыбки и тоненькими кусочками порезана то достаточно будет и 1часа)




4.) Смачного


Рейтинг:  +58
Novi
23 июля 2012 года 54 5468 62
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Скумбрия вкуснющая
  Девчонки привет, это мой первый рецептик. Он очень простенький, но это изза того, что я пользуюсь мультей всего несколько дней. Очень люблю скумбрию и не очень запах когда она в процессе готовки. Как оказалось когда готовишь в мульте то неприятных запахов нет, а ароматы уже с первых минут
Ингридиенты:
Морковь - 1шт
Лук -1 шт
Перец -1 шт
Скумбрия -1шт
Лимон - половинка целого... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

23 июля 2012 года
+1
У меня тоже мультиварка. Рыбу не делала пока. А на пару не пробовали ничего в ней делать?

23 июля 2012 года
0
буду обязательно, просто она всего пару дней у меня хотелось рыбку с овощами а на пару они не такими получатся, да и скумбрия запашистая рыбка и как раз тушение избавляет ее от этого тем более с лимончиком и лаврушкой

23 июля 2012 года
+1
Novi пишет:
1,5 часа
Это ооочень много ..тушу рыбу в МВ на режиме *духовка* буквально 10 минут

23 июля 2012 года
0
Я первый раз может хватило бы и часика, но в обыкновенной духовке я скумбрию делала приблизительно столько же (правда целиком). Другую рыбу я тоже и 10 и 15 и 20 мин ( все зависит от рыбы и от желаемого вкуса)
Тем более как я поняла рецепты тут для мульти, а не для микроволновки

23 июля 2012 года
+1
Тань, панасоник у тебя? Рыбка аппетитная!

23 июля 2012 года
+1
Светик, купила панасоник на 2,5 литра (но там столько много места, что я очень рада, что не взяла на 4литра тем более эта модель экономичнее с точки зрения потребления ээнергии А все Вы, девчонки из моего самого любимого клуба

23 июля 2012 года
+1
Очень интересный рецепт.С удовольствием забрала в избранное.

23 июля 2012 года
+1
Спасибо только девчонки говорят, что время можно уменьшить думаю часик будет оптимальнее.

23 июля 2012 года
+1
В рецептах Панасоника есть время приготовления рыбы на пару. 10-20 мин. Я готовила одновременно рыбку и рядом положила овощи. Обалденно вкусно.

23 июля 2012 года
+1
ну я не хотела на пару я хотела именно тушенную как я раньше делала в духовке, но тогда я на сковороде делала зажарку и потом запекала в духовке. Уже объясняла ранее, что скумбрия имеет довольно выраженный запах, а тушение его снимает. Форель, лосось, окунь,треска и др. рыбки вкусные на пару и мин по времени готовки. А вот карп, скумбрия, минтай, хек и прочие паровые не такие вкусные как запеченные и тушеные

23 июля 2012 года
+1
замечательный рецептик!

23 июля 2012 года
0
Спасибо

23 июля 2012 года
+1
Вкуснятинка!!!

23 июля 2012 года
0
Проверено

23 июля 2012 года
+1
Тань, очень аппетитно выглядит!
Что касается режима "тушение", то на нём дольше надо готовить, чем на "выпечке" или, тем более, "на пару". У меня как-то картошка на тушении очень долго не доходила до готовности.
По времени сама ориентируйся. Рыбка вкусная? Сочная? Значит 1,5 часа - норма.

23 июля 2012 года
+1
Галь, очень сочная и мокровка вкуснючая. Но в след раз попробую на 1 час (но точно что не меньше) Вообще то я еще инструкцию не всю прочитала))) и мне кажется может тушение с 1,5 час начинается и не уменьшается. Я еще не пробовала режим когда сам время устанавливаешь, потому что тестю пока фиксированные режимы

23 июля 2012 года
+1
Novi пишет:
Галь, очень сочная и мокровка вкуснючая.
ну тогда чего экспериментировать? Тушение, да... С какого-то определенного часа начинается.

24 июля 2012 года
0
ты права тем более когда 2 рыбки на всю семью и если кусочки толстенькие, то это оптимальное время тушения

23 июля 2012 года
+1
Интересненький рецепт! Большое спасибл! А то рыбку люблю, но в мульте ее не готовила, попробую.

23 июля 2012 года
0
На здоровье

24 июля 2012 года
+1
Спасибо за рецепт.

24 июля 2012 года
0
Пожалуйста

24 июля 2012 года
+1
ням-нямка....ммммм....как аппетитно)))

24 июля 2012 года
0
а запахи какие стояли

24 июля 2012 года
+1

24 июля 2012 года
+1
Тань, вкусно!
В след раз попробуй заложить все вместе, без предварительной обжарки и сразу на тушение)
Масла меньше - пользы больше!

24 июля 2012 года
0
Снеж, советую хоть 10 минут овощи поставить на обжарку, просто чтоб аромат пошел, он потом весь в рыбку уйдет. А если сразу с водой и не обжаривать, то получится как варенная и масла я не лила а просто пшикнула через специальный распылитель и сама понимаешь ложка масла это всего 11 грамм и 90 калошек если разделить на несколько порций то вообще пшик получается

24 июля 2012 года
+1
Тань, я воду никада не лью, она у меня в собственном соку получается.

24 июля 2012 года
0
Я попробую и так как ты

24 июля 2012 года
0
В режиме тушения воды не надо?

24 июля 2012 года
+1
В Панасонике при тушении воды не нужно!А вообще то мультяха чудо !Осваивай свой панасоник,я думаю мультяшка будет одним самым любимым помошником!!

24 июля 2012 года
0
да я уже хожу и всем вокруг рассказываю какое это чудо и насколько нужная вещь фанатка

24 июля 2012 года
+1
Я тушила мясо с овощами без воды.А,вот про рыбу не знала.

24 июля 2012 года
+1
Я рыбку еще не готовила. Рецепт очень понравился. Спасибо! Обязательно попробую. "тушение" 1 час я думаю в самый раз. Я тефтели в подливе из сметаны и томатной пасты разбавленной водой готовлю в режиме "тушения" 1час 15 мин. Очень вкусно. Мужу очень нравится.

24 июля 2012 года
0
а Вы рецепт выкладывали?? если да то ссылочкой бы разжиться?? если тефтели столько , то наверное и перец фаршированный столько же. Просто с утра хожу и хочу перец фаршированный

24 июля 2012 года
+1
Вкусняшка какая! Я вчера только скумбрию делала в мультиварке, правда на пару, тоже очень вкусная

24 июля 2012 года
0
Нужно и Ваш рецептик попробовать сколько по времени нужно пароварить?? Я очень люблю скумбрию

25 июля 2012 года
+1
Час на пару. Попробуйте, очень вкусная

25 июля 2012 года
0
спасибо, попробую обязательно

26 июля 2012 года
+1
Катюшка пишет:
Час на пару

А 20 минут не пробовали?

26 июля 2012 года
0
Снеж, там на фото кусочки достаточно крупные. Хватит думаешь 20? Может мин 40??

26 июля 2012 года
+1
Я целую рыбину кладу, не разрезая. 20 минут максимум. Стейк семги 10-12 минут.

26 июля 2012 года
0
я люблю семгу, но в последние несколько раз мне какая то странная попадалась (подозрительная) и поэтому теперь у меня как то желание пропало ее есть . Жду когда аппетит придет на эту рыбку

26 июля 2012 года
+1
Я сначала 40 минут попробовала, но мне показалось, что не готова еще внутри, может и показалось, но у меня трое маленьких деток, хочется чтоб кушали проваренную рыбку. Кусочки не развалились, крепенькие получились.

27 июля 2012 года
0
Катюшка пишет:
Я сначала 40 минут попробовала

У вас Панасоник?

27 июля 2012 года
0
Нет, BRAND.

27 июля 2012 года
0
Тогда понятно. В разных моделях по-разному все.

25 июля 2012 года
+1
ОООООООООО!!! От одних фотографий помутился разумммммммммммм!!!!!

26 июля 2012 года
+1
Рецепт хороший, но попробуйте так : на "выпечке" обжариваете овощи, добавляете лимон, рыбку, воду и оставляете на "выпечке" минут на 30-40 (у меня сама она определяет) ... Поверьте, будет очень вкусно !

На пару не пробовала рыбку делать, но зато очень нравятся манты на пару ...

26 июля 2012 года
0
так у меня тоже самое только не выпечка а тушение, думаю вкус особо не измениться

26 июля 2012 года
+1
Тань, выпечка пожарче) от того и времени меньше.

26 июля 2012 года
0
но по вкусу все равно одинаково??ведь это экономия ээнергии получается а вот на пару будет отличаться по вкусу

27 июля 2012 года
+1
Как ни странно, но вкус будет разным.

27 июля 2012 года
0

26 июля 2012 года
0
Sendy пишет:
очень нравятся манты на пару
очень хочу научиться делать манты
может у Вас есть мастер класс?

26 июля 2012 года
+1
Как готовить - у меня в дневнике посмотрите, я уже описывала их

26 июля 2012 года
0
https://www.diets.ru/post/417377/
это для тех кто уже умеет делать))) а мне с азов нужно объяснять.. когда созрею найду в нете мастер класс
и я хочу с мясом, как положено ( классика )

А за наводку спасибо. у Вас там очень много интересных рецептов,забрала в избранное

27 июля 2012 года
+1
Я бы такое съела

27 июля 2012 года
0
я так такое точно еще буду делать и на пару тоже

6 сентября 2012 года
+1
Сегодня попробывала, приготовить скумбрию по этому рецепту, мне понравилось-вкусно получилось! Спасибо за рецепт.

6 сентября 2012 года
0
Пожалуйста, я уже пробовала тоже самое только не на режиме " тушение", а на режиме "выпечка" и она получилась как на сковородочке с одного бока подзолоченная маме больше понравилось на выпечке, а папе и так и сяк и в итоге я их уговорила чтоб мультю они оставили себе, а себе куплю точно такую же

7 сентября 2012 года
0
У меня мультиварка Филипс, не давно, я только ее осваиваю. Скумбрию готовила на режиме "тушение". Закладывала все овощи слоями, сверху рыбку. Готовилась 1 час.Вкусно получилось.следующий раз попробую в режиме "выпечка"- у нее тоже такой есть.Так и научусь готовить по-новому.


Оставить свой комментарий
B i "