Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Варишь рассол: на 1 литр воды 2 столовые ложки соли без горки и одна столовая ложка сахара с горкой и высыпаешь в него содержимое пакетика. Заливаешь подготовленные огурцы в банках кипящим рассолом. Постоят минут 15. Рассол сливаешь, кипятишь и снова заливаешь. Так три раза. Потом прям под крышку добавляешь уксусной кислоты чайную ложку и закатываешь. Банки с огурцами уже стерилизовать не нужно. Только всё помыть и обдать кипятком перед началом консервации.
А мне как то на глаза не попадались такие пакетики для засолки огурцов Но я поищу
например с таким составом: семя горчицы, соль, перец черный горошек, семя укропа, перец душистый горошек, гвоздика, морковь, сахар, чеснок, лавровый лист, пряности.
Если не найду специальных пакетиков, то буду класть отдельно семя горчицы, соль, перец черный горошек, семя укропа, перец душистый горошек, гвоздика, морковь, сахар, чеснок, лавровый лист, пряности.