Сегодня готовим тефтели с творогом и кабачком, довольно бюджетное и полезное для стройнеющего организма блюдо, присоединяйтесь ))
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ :
Грудка куриная - 500 г
Яйцо куриное (в фарш) — 50 г
Помидор (средние) — (2 шт) - 150 г
Кабачок (цуккини, небольшой) — 200 г
Лук репчатый (средний) — (2 шт) - 100 г
Чеснок (небольшие зубчики) — (3 шт) - 20 г
Укроп (зелень) — (1 пуч.) - 20 г
Творог (обезжиренный) — 150 г
Отруби пшеничные —( 2 ст. л) - 40 г
Соль (в фарш 1 ч л, в соус 0.5 ч л) — (1.5 ч. л.) - 15 г
Сахар (в соус) — (1 ч. л.) - 10 г
Перец черный молотый - 3 г
Паприка сладкая (красная молотая, в соус) — (1 ч. л.) - 5 г
Лавровый лист (или другие любимые специи) — (1 шт) 2 г
Расчёт БЖУ :
https://www.diets.ru/products/calculator/67453/
На 100 г БЖУ, соответственно :
белки - 13,1
жиры - 1,2
углеводы - 3,6
ккал - 82,6
В одной порции 120 г - 99,12 ккал
Время приготовления - 30 минут
Берём куриную грудку, измельчаем блендером или мясорубкой с луком и чесноком, вбиваем свежее куриное яйцо, солим, перчим и тщательно вымешиваем фарш
Добавляем в фарш пшеничные отруби, опять перемешиваем фарш до однородного состояния.
А теперь кладём творог и натёртые на крупной тёрке кабачки, перемешиваем фарш и, если у Вас есть время в запасе, поставьте его в холодильник минут на 20, фарш станет плотнее и Вам легче будет формировать тефтели.
Ну вот, пока наш фарш отдыхает, мы приготовим соус, в котором наши тефтели будут тушиться.
Измельчим помидоры удобным для Вас способом (предварительно обдадим их кипятком и снимем шкурку), добавим нарезанную зелень укропа, соль, сахар для вкуса, лавровый лист и сладкую паприку, вкус блюду она придает необыкновенный, перемешаем и попробуем на вкус, без этого никак не обойтись, по-моему.
Соус выливаем в форму для микроволновки (у меня на 1.8 литра)
А теперь формируем шарики из фарша (у меня получилось 10 штук), и укладываем в томатный соус, верхние тефтельки поливаем соусом.
Форму с тефтелями накрываем крышкой (неплотно) и ставим в микроволновую печь на 15 минут, мощность 900 вт.
Открываем через 15 минут крышку, будьте осторожны, не обожгитесь от горячего пара, можно верхние тефтели полить соусом и опять поставить в микроволновку на 10 минут.
Обычно я оставляю готовое блюдо в выключенной микроволновке еще на 5 минут, для придания сочности тефтелям и полного приготовления.
Наши ароматные, сочные, низкокалорийные и полезные тефтели готовы.
Готовьте с удовольствием и вкусом к жизни ))
Большое спасибо за рецепт!
Забрала в ))))
Замечательный рецепт, и такая вкусняшка
Я уже 2 раза готовила.Мои все были в восторге