Приветствую Вас, проходите, сегодня я буду готовить кабачковую икру (очень её люблю!) в микроволновке с минимальным количеством растительного масла.
Очень вкусно и полезно )
Необходимые продукты :
Кабачок (или цуккини небольшие, очищенные) — (2 шт) - 400 гр
Помидор (не большие) — (3 шт) - 150 гр
Лук репчатый (средний) — (2 шт) - 150 гр
Морковь (средняя) — (1 шт) - 100 гр
Перец сладкий (средний) — (1 шт) - 50 гр
Томатная паста — (1 ст. л.) - 25 гр
Чeснок (зубки) — (4 шт) - 20 гр
Перец чeрный (молотый, у меня дроблённый) —( 0,5 ч. л.) - 3 гр
Паприка сладкая — (1 ч. л.) - 5 гр
Соль (и любимые специи по вкусу) — (1 ч. л.) - 10 гр
Сахарный песок — (1 ч. л.) - 10 гр
Масло растительное — (1 ч. л.) - 5 гр
Расчёт БЖУ :
https://www.diets.ru/products/calculator/67455/
На 100 г БЖУ, соответственно :
белки - 1,2
жиры - 0,7
углеводы - 7,8
ккал - 40,1
Время приготовления - 25 минут
Продукты для икры :
Нарежем лук и морковь произвольными кусочками и положим в посуду для микроволновки ( у меня 1,8 литра ), добавим 1 с л воды, накроем крышкой и отправим в микроволновку на 3+3 минуты на полную мощность, у меня 900 вт, (это значит включить на 3 минуты м/в, потом перемешать содержимое и ещё на 3 минуты в микроволновку
Пока лук с морковью тушатся, мы сделаем надрезы на помидорах, зальем на пару минут их кипятком и снимем кожицу, нарежем. Кабачки почищенные и перец нарежем произвольно, но не очень крупно, чтобы они быстрее приготовились.
К протушенным овощам добавим кабачки, помидоры и сладкий перец, перемешаем и опять в микроволновку на 5+5 минуты под крышку. Не забывайте перемешивать между циклами, и осторожно с горячей крышкой и паром ))
Вот так выглядят проготовленные овощи, они стали мягкими и легко протыкаются вилкой.
Теперь достанем нашу посуду с овощной смесью из м/в, немного остудим её, положим измельченный чеснок, перец, добавим 1 ч л растительного масла, томатную пасту, паприку и взобьём блендером (кому не охота включать блендер подавите овощи толкушкой для картофеля ),
В икру кладём соль, сахар и перемешиваем икру.
Теперь ставим икру под крышкой в м/в на 4+4 минуты, между циклами перемешиваем.
Ну вот и готова наша икра, быстро, легко и не калорийно, т к отсутствует традиционная пассеровка из лука и моркови в масле.
Люблю кабачочки!
Буду рада, если понравится икра ))