Кабачковая икра "Солнечная"

Кабачковая икра "Солнечная" Приветствую Вас, проходите, сегодня я буду готовить кабачковую икру (очень её люблю!) в микроволновке с минимальным количеством растительного масла.
Очень вкусно и полезно )

Необходимые продукты :
Кабачок (или цуккини небольшие, очищенные) — (2 шт) - 400 гр
Помидор (не большие) — (3 шт) - 150 гр
Лук репчатый (средний) — (2 шт) - 150 гр
Морковь (средняя) — (1 шт) - 100 гр
Перец сладкий (средний) — (1 шт) - 50 гр
Томатная паста — (1 ст. л.) - 25 гр
Чeснок (зубки) — (4 шт) - 20 гр
Перец чeрный (молотый, у меня дроблённый) —( 0,5 ч. л.) - 3 гр
Паприка сладкая — (1 ч. л.) - 5 гр
Соль (и любимые специи по вкусу) — (1 ч. л.) - 10 гр
Сахарный песок — (1 ч. л.) - 10 гр
Масло растительное — (1 ч. л.) - 5 гр

Расчёт БЖУ : https://www.diets.ru/products/calculator/67455/
На 100 г БЖУ, соответственно :
белки - 1,2
жиры - 0,7
углеводы - 7,8
ккал - 40,1
Время приготовления - 25 минут

Продукты для икры :


Нарежем лук и морковь произвольными кусочками и положим в посуду для микроволновки ( у меня 1,8 литра ), добавим 1 с л воды, накроем крышкой и отправим в микроволновку на 3+3 минуты на полную мощность, у меня 900 вт, (это значит включить на 3 минуты м/в, потом перемешать содержимое и ещё на 3 минуты в микроволновку


Пока лук с морковью тушатся, мы сделаем надрезы на помидорах, зальем на пару минут их кипятком и снимем кожицу, нарежем. Кабачки почищенные и перец нарежем произвольно, но не очень крупно, чтобы они быстрее приготовились.
К протушенным овощам добавим кабачки, помидоры и сладкий перец, перемешаем и опять в микроволновку на 5+5 минуты под крышку. Не забывайте перемешивать между циклами, и осторожно с горячей крышкой и паром ))


Вот так выглядят проготовленные овощи, они стали мягкими и легко протыкаются вилкой.


Теперь достанем нашу посуду с овощной смесью из м/в, немного остудим её, положим измельченный чеснок, перец, добавим 1 ч л растительного масла, томатную пасту, паприку и взобьём блендером (кому не охота включать блендер подавите овощи толкушкой для картофеля ),
В икру кладём соль, сахар и перемешиваем икру.
Теперь ставим икру под крышкой в м/в на 4+4 минуты, между циклами перемешиваем.


Ну вот и готова наша икра, быстро, легко и не калорийно, т к отсутствует традиционная пассеровка из лука и моркови в масле.

Тэги:  кабачки, закуска

Рубрика: Конкурс

Рейтинг:  +29
биа46
24 июля 2012 года 33 2109 43
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кабачковая икра "Солнечная"
  Приветствую Вас, проходите, сегодня я буду готовить кабачковую икру (очень её люблю!) в микроволновке с минимальным количеством растительного масла.
Очень вкусно и полезно )
Необходимые продукты :
Кабачок (или цуккини небольшие, очищенные) — (2 шт) - 400 гр
Помидор (не большие) — (3 шт) - 150 гр
Лук репчатый (средний) — (2 шт) - 150 гр
Морковь (средняя) — (1 шт) - 100 гр... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовим в микроволновке":



Комментарии:

24 июля 2012 года
+1
спасибки за рецепт.

24 июля 2012 года
0
Всегда пожалуйста ))

24 июля 2012 года
0

24 июля 2012 года
0
Рада, что Вам понравился рецепт ))

24 июля 2012 года
0
вкусно и просто

24 июля 2012 года
0
Золотые слова ))

24 июля 2012 года
0
спасибо за рецепт

24 июля 2012 года
0
Пожалуйста, готовьте с удовольствием ))

24 июля 2012 года
0
Отличный рецепт. Утащила. Спасибо

24 июля 2012 года
0
Мне очень приятно, благодарю ))

24 июля 2012 года
0
Ух ты! Сделаю обязательно.

24 июля 2012 года
0
Готовьте с радостью ))

24 июля 2012 года
0
Spasibo bolschoe sa rezept!Ja ochen ljublju etu ikru,a esche esli ona malokalloriünaja

24 июля 2012 года
0
Пожалуйста, готовьте на радость себе и близким ))

24 июля 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю! Утащила к себе в норку)))

24 июля 2012 года
0
пожалуйста, готовьте с удовольствием ))

25 июля 2012 года
0
Красотень!!!!!!!

25 июля 2012 года
0
Благодарю ))

27 июля 2012 года
0
Спасибо! Обязательно попробую! Напишу, что получилось!
Люблю кабачочки!

27 июля 2012 года
0
Готовьте с радостью ))
Буду рада, если понравится икра ))

31 июля 2012 года
0
Eto ja s otchetom Esche ras spasibo ogromnoe sa rezept Prigotowili,slopali ochen wkusno i legko gotowit!Dazhe ja smogla

31 июля 2012 года
+1
Мне очень приятно, вкус и способ приготовления кабачковой икры пришлись Вам по душе ))

31 июля 2012 года
0
Я сегодня сделала, сейчас покажу в дневнике своем.

31 июля 2012 года
+1
Очень жаль, но в Вашем дневнике я не смогу посмотреть ))

31 июля 2012 года
0
биа46 пишет:
в Вашем дневнике я не смогу посмотреть )
Это почему? Он открыт для всех. https://www.diets.ru/post/604407/

31 июля 2012 года
+1
Спасибо, теперь получилось войти ))

31 июля 2012 года
0
Я сама не знаю как получилось, что не пускали.

31 июля 2012 года
0
Икра красивая получилась.

31 июля 2012 года
0
Да, яркая и насыщенная .

31 июля 2012 года
0
Спасибо за рцепт.

1 августа 2012 года
0
всегда пожалуйста, Леночка ))

1 августа 2012 года
0
Спасибо большое

1 августа 2012 года
0
пожалуйста ))

1 августа 2012 года
0
Работа снята с конкурса за несоответствие правилам конкурса. 6. Текст рецепта должен быть уникальным - то есть, написан именно вами. Даже если ваша работа - вариация на тему уже известного рецепта, рассказать его должны именно вы. Работы с неуникальными текстами (то есть, частично или целиком скопированные из других источников, даже если это ваши собственные, более ранние, публикации) будут сняты с конкурса

1 августа 2012 года
0
Рецепты мои, без сомнения, да, я их выставляла на сайте "Поварёнок.ру"

1 августа 2012 года
0
К сожалению, рецепты на Поварёнке были опубликованы Вами ранее чем здесь.

1 августа 2012 года
0
Ничего страшного, главное, чтобы рецепты были интересны и востребованы ))

1 августа 2012 года
0
спасибо за рецепт .буду пробывать обожаю икру кабачковую а если она острая то еще лучше

1 августа 2012 года
0
пожалуйста, готовьте с радостью ))

16 августа 2012 года
0
не получилась у меня..на икру вообще не похожа..видимо много томат пасты добавила либо помидор.на вкус как лечо получилось

16 августа 2012 года
0
Очень жаль, не знаю почему так получилось, если Вы не изменили предложенные мной пропорции ((

16 августа 2012 года
0
на глаз смотрела..видимо я ошиблась с размером помидор.ничего страшного попробую сделать потом как нибудь.)))спасибо за рецепт !лечо тоже вкусное

16 августа 2012 года
0
И Вам спасибо, за позитив ))


Оставить свой комментарий
B i "