Хотелось бы напомнить о пользе потребления рыбы. Кроме того, какую информацию я выложила, хочется еще сказать, что доктором Малышевой было сказано, женщинам после 40 лет желательно вообще вместо мяса употреблять только рыбу. Мне везет, я без нее и дня прожить не могу.
Омега-3-жирные кислоты
В рыбьем жире содержатся длинные цепочки омега-3-полиненасыщенных жирных кислот. Они необходимы для здоровья и поддержания различных функций организма. Организм человека не производит омега-3-жирные кислоты самостоятельно, поэтому присутствие в рационе морской рыбы — их главного источника — имеет важное значение
Норма потребления
Омега-3-жирные кислоты должны составлять не менее 2% от общего ежедневного потребления калорий, или около 4 г в день. Кусочек лосося (один из самых богатых источников омега-3-жирных кислот) весом 100 г содержит 1,5 г жирных кислот.
Что делать вегетарианцам
Тем, кто не употребляет продукты животного происхождения, рекомендуется принимать капсулы или пищевые добавки с рыбьим жиром.
Рыба — отличная профилактика болезней сердца
Употребление в пищу рыбы с высоким содержанием омега-3-жирных кислот способствует сокращению уровня холестерина в крови и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Датские ученые провели исследования с участием 49 тыс. женщин и пришли к выводу, что употребление даже одного рыбного блюда в неделю вдвое снижает риск возникновения заболеваний сердца и сосудов.
Рыба снижает риск болезни Альцгеймера
Потребление рыбы всего один раз в неделю защищает от повреждения нейронов серого вещества мозга, которые отвечают за память и процесс мышления. Как обнаружили исследователи, у людей, которые едят печеную или жареную рыбу (но не жаренную во фритюре), больше объем мозга и количество клеток в областях, отвечающих за память и обучение. А чем больше объем мозга, тем меньше риск снижения когнитивных способностей и развития болезни Альцгеймера.
Рыба улучшает состояние кожи и волос
Один из недостатков диеты с низким содержанием жиров в том, что кожа и волосы недополучают необходимые им полезные жиры и становятся сухими и тусклыми. Благодаря содержащимся в рыбе омега-3-жирным кислотам кожа получает все необходимые питательные вещества, а волосы становятся блестящими. Потребление рыбы и омега-3-жирных кислот помогает лечить кожные заболевания, такие как псориаз.
Рыба против депрессии
Ученые утверждают, что потребление рыбы эффективно в борьбе с депрессией. В ходе одного из исследований с участием 52 беременных женщин было доказано, что прием 300 мг омега-3-жирных кислот во время беременности значительно снижает риск послеродовой депрессии.
Рыба способствует развитию мозга
Омега-3-жирные кислоты, содержащиеся в лососе и других видах рыб, незаменимы для здоровья детей, так как способствуют развитию мозга. Согласно некоторым исследованиям, потребление омега-3-жирных кислот смягчает симптомы СДВГ.
Рыба содержит витамин D
Морская рыба является источником витамина D, который, по мнению ученых, защищает организм от болезней, сохраняет здоровье костей, а в сочетании с омега-3-жирными кислотами предотвращает снижение когнитивных способностей мозга. Даже одна порция лосося весом 80 г на 75% удовлетворяет суточную потребность организма в витамине D.
Рыба улучшает качество спермы
Доказано, что у мужчин, которые часто употребляют рыбу, фрукты, овощи и продукты из цельного зерна, более сильные сперматозоиды.
Хотелось бы напомнить о пользе потребления рыбы. Кроме того, какую информацию я выложила, хочется еще сказать, что доктором Малышевой было сказано, женщинам после 40 лет желательно вообще вместо мяса употреблять только рыбу. Мне везет, я без нее и дня прожить не могу. Омега-3-жирные кислоты В рыбьем жире содержатся длинные цепочки омега-3-полиненасыщенных жирных кислот...
Читать полностью
Здравствуйте, я решила начать с диеты 6 лепестков.Первый день рыба- день прошел с удовольствием, а вот овощи что-то не очень, жду третий день мясной, но я бы с удовольствием провела рыбный день еще раз
я смотрела одну хорошую передачу, уже давно, с Еленой Малышевой. Ею было сказано, что учеными доказано, что после 40лет, женщина вообще должна заменить мясо рыбой. Так что я думаю, что здесь будет даже больше пользы. И даже если Вам нет 40 лет. Я сама нахожусь на системе Дюкана, так вот там нужно кушать булок, мне просто очень быстро надоедает кура и говядина, я ем рыбу, она разнообразнее в видах и вкусах.