500 г очищенного зеленого горошка (свежего или замороженного), 1/2 луковицы, (тонко нарезанной), 3 столовые ложки сливочного масла, 1/2 чашки куриного бульона, черный перец, соль, щепотка сахара (по желанию)
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде с высокими бортами на среднем огне. Когда масло начнет пениться, добавьте нарезанный лук. Обжаривайте лук в течение нескольких минут, пока он начнет коричневеть.
Добавьте в сковороду горох и куриный бульон и доведите его до кипения. Попробуйте на вкус и добавьте соли. Так же можно добавить немного сахарного песка, чтобы усилить аромат зеленого горошка.
Часто перемешивайте смесь, чтобы бульон выкипел примерно на половину и предотвращения пригорания горошка. Когда горошек приготовится, и бульон полностью выкипит, добавьте остальную часть сливочного масла. Попробуйте горошек на вкус и по необходимости добавьте соли и черного перца.
Подавайте не стол сразу же. Для пикантности можно посыпать горошек нарзанной свежей мятой.
121ккал на 100грамм