Рецепт МАКРОБИОТИЧЕСКОЙ гречневой каши
Засыпать гречневую крупу (выбирайте посветлее) в термос, залейте кипятком в пропорции: 1 часть крупы : 2-2,5 части воды. Соль можно добавить по вкусу. Можно сразу положить маленький кусочек сливочного масла (кто любит с маслом). Все это делается с вечера. А на утро Вы можете наслаждаться вкуснейшей и полезнейшей кашей. Я для вкуса добавляю туда пару долек свежего помидора.
А утром – балдеж!!!
Завтракая, таким образом, в течение двух недель, вы обязательно восстановите перистальтику кишечника (не будет проблем со стулом). Гречка вообще очень богата на различные полезные микроэлементы, поэтому заряд бодрости с утра – ОБЕСПЕЧЕН!
Такую кашу можно запаривать с утра, чтобы употребить ее на обед. Очень рекомендую. Попробуйте!
Существует даже макробиотическая диета.
Вечером замочить стакан риса в двух стаканах воды. Утром отварить его с добавлением небольшого количества соли (лучше морской или диетической), Воду слить, рис съесть.
На обед – тарелка перловой каши, сдобренной медом (1/3 чайной ложки меда) и сливочным маслом (1/3 чайной ложки, никакого маргарина!).
На ужин – тарелка гречки без сахара (можно 1/3 чайной ложки меда или несколько мелко нарезанных сухофруктов) с тоненьким ломтиком твердого сыра.
По составу это, конечно, “зимняя” диета, но она полезна в любое время года. Перловку, гречку можно сварить хоть на всю неделю сразу. А рис придется замачивать и готовить каждый день.
Вы видите, что в данной диете используются только злаки, приготовленные довольно простым способом. С помощью данной диеты можно сбросить 2-3 килограмма за неделю. Но есть одно НО…
Я думаю, что через неделю такой диеты Вы будете ненавидеть рис и перловку. Но конечно это дело вкуса. Если Вы попробовали данную диету – напишите, пожалуйста, отзыв, я его обязательно размещу в своем блоге. Наверное, всем читателям будет интересно узнать об эффективности данного метода снижения веса.
Если обед принимается в установленный на работе перерыв, возможны два варианта
Первый вариант.
• Завтрак дома – 25% суточной калорийности.
• Обед на работе – 35%.
• Полдник дома по окончании работы 15%.
• Ужин (не позднее чем на 3 часа до сна) – 25%.
Второй вариант.
• Завтрак дома 30% суточной калорийности.
• Обед на работе 35%.
• Ужин дома 30% и небольшой прием пищи перед сном – 5% (кефир, компот, фрукты).
Некоторые люди, привыкшие обедать дома, большую часть суточного рациона принимают после возвращения с работы. В таких случаях обычно первый завтрак составляет 20% суточной калорийности, второй завтрак в обеденный перерыв на работе – 25%, обед дома по возвращении с работы – 35% и ужин – 20%. Этот вариант режима питания имеет ряд недостатков с гигиенической точки зрения. Нерационален поздний обед и слишком малый разрыв во времени между обедом и ужином. При этом большая часть рациона (то есть обед и ужин) распределяется после 18 ч, что является недопустимым. Слишком поздний ужин противоречит рекомендации, согласно которой последний прием пищи должен иметь место не менее чем за 2,5-3 ч до отхода ко сну.
Таким образом, обедать рекомендуется в течение рабочего дня не позднее 14-15 ч.
При выраженной склонности к ожирению необходимо изменить режим питания.
Рекомендуется 6-разовый прием пищи небольшими порциями достаточного объема.
Необходимо широко использовать яблоки, капусту, морковь, свежие огурцы, вареную свеклу в качестве закуски в начале обеда и ужина для подавления чувства голода.
Частные приемы пищи даже в небольших количествах подавляют аппетит и создают чувство сытости. Желательно соблюдать спокойный темп еды, так как при медленном жевании и глотании чувство насыщения появляется раньше, чем при быстрой еде. Вместо послеобеденного отдыха лежа лучше погулять на свежем воздухе.
Для нормализации массы тела можно рекомендовать следующий примерный суточный набор продуктов:
• хлеб ржаной -300 г, сахар- 10 г, сливочное масло – 30 г, растительное масло – 20 г, молоко (в том числе кефир, простокваша, ацидофилин и т. п.) – 300-400 г, творог нежирный – 200 г, мясо и рыба – 250-300 г, крупяные и макаронные изделия – 35-40 г, овощи (капуста, картофель, морковь, зеленый горошек, свекла и др.) – 200-300 г, свежие фрукты – 250-300 г.
Калорийность приведенного набора продуктов составляет примерно 2000 ккал
А вы применяете рецепты эликсира молодости?
Опрос завершен.
да
0
(0%)
нет
1
(100%)
приналичии времени
0
(0%)
Всего проголосовало: 1
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?