LJ-user babyjschatz
Алан Арагон один из самых толковых диетологов в США и имеет более 13 лет опыта в фитнес индустрии. Он с отличием получил диплом магистра по науке питания, является членом нескольких уважаемых ассоциаций в США и всегда выступает на их конференциях. Алан составляет программы для людей всех калибров, включая элитных спортсменов и бодибилдеров.
Недавно я купила книгу Алана Girth Control и решила с вами поделиться. Вся книга основана на огромном опыте Арагона и множествах исследованиях, язык сложный и иногда слишком для меня научный, но я стараюсь и перечитываю. Книгу еще не дочитала, но нащипаю вам несколько цитат. Многие из них - давно известные истины, но для новичков это будет полезно.
Не очень красиво вырывать все из контеста, но я постараюсь выбирать только однозначные факты.
Чем меньше жира сжигается во время тренировок, тем больше жира сжигается между тренировками, бег vs. силовые
Количество белка в граммах нужно высчитывать на основе вашего желаемого (!) веса (если лишнего веса много, цифра должа быть реальна и достижима в течении 6-12месяцев). Нормы в граммах: спортсмены работающие на выносливость - 1.2-1.4г на кг; 1.6 -1.8 - работающие на силу; 2.2- 3.3 - фигуристые спортсмены (physique athletes
на сушке/ дефиците калорий.
Нежелательно есть менее 130г углеволов в день.
Избегайте избеганий продуктов! В каждом продукте уникальная ценность - физическая или же психологическая.
Не выбрасывайте желтки, просто учитывайте граммы жиров. В желтках нет ничего плохого, наоборот.
Оптимально количество жиров на день - 0.4-0.5 Х ваш желаемый вес в фунтах
Жиры насыщают меньше всего.
Жир откладывается только при условии профицита калорий.
Увеличение количества белков без увеличения кальция в рационе может привести к образованию камней в почках и утере костной массы.
В идеале нужно достигать своих спортивных целей без приема каких-либо добавок. Это всего лишь злравый смысл, особенно если ваша цель - здоровье и долголетие. Золотые слова.
Громкие заявки в рекламе спортпита и добавок не имеют никакого научного обоснования. В основном улучшение результатов - это всего лишь эффект плацебо.
Оригинал тут ru-healthlife.livejournal.com/3300152.html#cutid1
Продукты богатые кальцием
Получилось, что больше всего кальция в вяленой рыбе и кунжуте я думала, что в скорлупе от яиц и молочных продуктах
- интересно почему так происходит?