Можно сделать вкусные малосольные огурцы с помощью холодной воды. Этот рецепт предложила мне моя подруга.
Все как обычно. Только результат интересный. Огурцы остаются ярко зеленого цвета и просто неприлично хрустят
Огурцы тщательно вымыть, обрезать кончики и замочить в холодной воде на час-два.
Затем уложить огурцы плотно в емкость, пересыпая специями, чем больше, чем лучше
- разломанный лавровый лист
- нарезанный крупно чеснок
- стебли укропа
- душистый и черный перец горошком
- нарезанный лист хрена
В ледяной воде растворить
- соль ( рассол должен быть достаточно крепким)
- щепотку сахара
Залить огурцы рассолом и положить в холодильник!
Для самых нетерпеливых, типа меня - есть можно уже на следующий день. ))
Но на третий - огурцы более терпкие и ароматные.
Интересно, что и на 5-6 день и через две недели огурцы остаются зелеными! Может быть и дольше, но у нас столько не хранятся.
спасибо большое