Добрый вечер, мои дорогие!
Сегодня я опять была примерной женой и хозяйкой... а в принципе как всегда!))) Сегодня с дачи свекровь привезла огромное ведро малины, и вот, переделав все свои обычные домашние дела, я таки занялась ягодой! Фантазии не было предела! Мужу тарелочку самых крупных ягод выбрала, чтобы свеженькой покушать, варенья баночку сварила (на случай простуды зимой), с сахаром перетерла, заморозила часть (в овсянку буду добавлять), ну и напоследок испекла вкуснейший пирог (что-то вроде чизкейка!).
Делюсь рецептом
творожно-малинового пирога!
Для теста:
250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
125 г масла сливочного
3 ст. л. сахара
щепока соли
1 яйцо
Для начинки:
3 пачки творога (я брала 5%-ный по 200 г пачка), творог должен быть мягкий
1 стакан сметаны (у меня 15% жирности)
ванилин на кончике ножа
4 яйца
3-4 ст. л. крахмала
100 г сахара
1 стакан с горкой малины
Соединить муку и разрыхлитель, добавить масло, сахар, соль и яйцо. Все хорошо перемешать, должна получиться крошка. Слепить тесто в шарик, положить в пакет и убрать в холодильник. Тем временем можно приступить к приготовлению начинки для пирога.
Творог соединить со сметаной, добавить ванилин, четыре желтка и крахмал. Все тщательно перемешать до однороной массы.
Четыре белка взбить венчиком в пену, постепенно всыпать сахар. Должна получиться густая масса как на меренги.
Аккуратно соединить творожную массу и белковую, добавить малину.
В разъемную форму выложить тесто тонким слоем, сделать бортики примерно 3 см высотой. Сверху разровнять слой начинки. Поставить пирог в духовку, нагретую до 180-200 С на 35 мин! Остудить, украсить ягодами свежей малины и подавать на стол!
Мужу пирог очень понравился! Да и я небольшой кусочек попробовала!))
Вот фотографии моего шедевра!))