Приветик, мои дорогие.
Пожалуйста поделитесь проверенным рецептиком маринованных овощей. Можно любых помидоры, огурцы, кабачки, капуста... Овощей в этом году народилось много, а я с консервацией на вы. Решила тут в выходные сделать, замариновала 4 банки огурцов, все делала по рецепту из интернета, довольная такая вся была, гордая, а потом попробовала остатки маринада и пипец, вся расстроилась больно он соленый. Огурцы мы конечно за зиму используем в рассольник, в винегрет, но блин так хочется вкусненькие сделать, что-б не стыдно было на стол поставить. Сделала салат ( тоже на зиму) блин, муж попробовал и раскритиковал, ты говорит в кого у меня влюбилась, такой он соленый, ну все же по рецепту делаю, капец просто. Да, если может у кого салатик на зиму есть или лечо, поделитесь пожалуйста
, а то я больше интернету не доверяю, а овощи жалко, пропадают
Рассол на 6 бутылей:
8 л воды
5 ст.л. соли
3 стака. сахара
0,5 л уксуса
1 сладкий перец порезать (полукольцами тоненько)
1 горький перец порезать (лично я не ложу)
1 ч.л. черного перца горошком
1 ч.л. душистого перца.
Все закипятить.
В банку на дно: 2 листа смородины, 2 ветки петрушки, 2 шапки укропа, 2 сладких перца кольцами.
Залить рассолом на 30 мин, слить и снова закипятить, залить, закатать