РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ: АЛЫЧИ, КИЗИЛА, ОГУРЦОВ, РЕДИСКИ.
Листья красной или черной смородины, листья вишни (молоденькие), укроп старый с соцветиями на концах, 3-4 зубчика чеснока, все помыть, положить на дно 3х-литровой банки, засыпать вымытые ягоды без хвостов (и редиска обрезать хвосты и огурцы так же можно солить и кизил) сверху положить такие же ингредиенты (чеснок, листья, укроп). Рассол: 2 литра воды, 4 столовые ложки соли, когда закипит подождать чтобы остыло, стало холодным, процедить, налить почти до верха, сверху нужно придавить все, что есть в бутыльке (лучше деревянным кружочком). Накрыть марлей, поставить на тарелку, поставить в темный угол на пол на 3-10 дней, в зависимости от того, что солишь, огурцы быстро, кизил дольше всего. Оставшийся рассол налить в банку и поставить в холодильник, на случай, если нужно доливать
а на что он похож по такому рецепту?
я совершенно не могу вспомнить, когда привозила кизил..., но точно не осенью, т.к. осенью отдыхала сама, а кизил покупала, когда была с мужем, значит точно летом!
алычу наверное попробую! желтую?