Вместо томат-пасты свежий помидор зимой

Этот рецепт я подсмотрела в соседнем кафе, когда они готовили заготовки на зиму. Была очень удивлена - никакой варки и банок. Все элементарно. Помидоры помыть, пропустить через мясорубку, посолить по вкусу нормально, добавить на 1 литр 1 зубчик раздавленного чесночка и тоненький кусочек хрена 1-2 см, чтобы его вообще не чувствовалось и размоченный в паре ложек воды 6 таблеток аспирина( это на литр помидорного сока). Разливаем по пластмассовым чистым баклашкам и в погреб, можно просто в кладовку. Все. Ничего греть не надо. Будет стоять хоть 2 года и не испортится. Добавляем в поджарку зимой и во все блюда вместо помидор, или разведите пополам с майонезом или сметаной- и вкуснейший соус готов.

В прошлом году похулиганила- сделала пару бутылок пополам с перцем, в пару бутылок добавила свежую порезанную зелень, пару бутылок вообще из красного перца вместо помидор сделала- все получилось прекрасно. А блюда все с летним вксом и ароматом получаются. Советую

Да и гриппом болеть не будете. Кажется, что 6 таблеток много, но ведь вы зараз в казан столько не используете. Попробуйте.
Рейтинг:  +32
mahiba_alievna
25 июля 2012 года 45 8079 34
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вместо томат-пасты свежий помидор зимой
Этот рецепт я подсмотрела в соседнем кафе, когда они готовили заготовки на зиму. Была очень удивлена - никакой варки и банок. Все элементарно... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

25 июля 2012 года
+1
у меня мама перец для начинки с аспирином консервирует - зимой как свежий

25 июля 2012 года
+1
Я тоже на фаршировку с аспирином закатую.

25 июля 2012 года
0
Да, аспирин- это вещь. А поподробнее про ее метод можно?

25 июля 2012 года
+1
Перец вычистить,побланшировать и в стерильную банку.На 3л.бутыль 3 таб. аспирина заливаем кипятком и закатать.Стоит замечательно.

25 июля 2012 года
0
Спасибо, переписала себе.

25 июля 2012 года
0
Замечательная идея!

25 июля 2012 года
0
mahiba_alievna пишет:
В прошлом году похулиганила- сделала пару бутылок пополам с перцем,
У-уух, а я в этом году сделаю,спасибки большое!!!

25 июля 2012 года
0
Отличный рецепт! Огромное спасибо!

25 июля 2012 года
0
у меня знакомая всегда с аспирином консервирует огурцы вкуснющие получаются!
спасибо за рецептик!

25 июля 2012 года
0
А в кладовке в квартире стоять будут или нужно прохладное место?

25 июля 2012 года
0
Будут как миленькие. Они в кафе в кладовке и держали. Они эту смесь в бутылки из под масла наливали, причем не смывая масла. Кстати, я на всякий случай сверху полложки ратительного масла в каждую бутылку наливаю перед тем, как крышку закрутить. А когда достаю, то и в холодильник зимой не ставлю, а так и стоит бутылочка в столе, пока не использую, НИЧЕГО ЕЙ НЕ ДЕЛАЕТСЯ.

25 июля 2012 года
0
Спасибо. Попробую обязательно.

25 июля 2012 года
0
На здоровье. Я вообще, как вечно работающая многодетная, ничего не успевающая мать, постоянно какие-то легкие рецепты нахожу.

25 июля 2012 года
+1
На 10 литров прокрученных помидор- 300-500 граммов чеснока, 1-3 горьких перца( кто как любит), 10 таблеток аспирина.Все перемешать и разлить в пластмассовые бутылки, и сразу в погреб.Называется -"Огонёк".
Свежие помидоры режу на мелкие кусочки ,раскладываю в пакетики (на один раз) и в морозилку.Всю зиму использую для щей,солянок,супов и т.п..

25 июля 2012 года
0
Ну это уже острая приправа получается, хотя тоже вкусно. А по моему рецепту- полная замена свежих помидор в любой рецепт, кроме салатов. И чеснок почти не чувствуется, ведь его не все любят. Твой огонек я тоже делаю, только туда еще хрена пару хороших пучков добавляю.

25 июля 2012 года
0
Это я удачно зашла.

25 июля 2012 года
0
Я хрен не использую,не люблю запах.А на 10 литров это не много,я вот горький не кладу совсем,а сестра у меня 3 кладёт .А про соль я забыла написать.

26 июля 2012 года
0
У нас тоже в Казахстане такой делают называют,кобра или хреновина ,только туда добавляют красный сладкий и горький болгарский перец,

26 июля 2012 года
+2
Многие хозяйки консервируют огурцы с аспирином. А оказывается, что такой способ консервирования вреден для здоровья. Аспирин, безусловно, обладает консервирующим действием. Это связано с тем, что в растворе создается кислая среда, в которой гибнут бактерии. Соответственно, огурцы долго не портятся. Именно поэтому такой способ соления овощей с давних времен остается довольно популярным.

Однако нужно учитывать, что при растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется так называемое фенольное соединение. Оно, конечно, убивает микробы, но ядовито и для организма человека. Поэтому комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты.

Проблема еще и в том, что аспирин -это в первую очередь лекарство. И у него есть не самые приятные побочные действия.

Добавление в рассол аспирина - это угроза для почек. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. При постоянном использовании таких запасов с аспирином нарушается работа печени и поджелудочной железы.

Страдают также желудок и кишечник. Большинству людей известно, что аспирин нельзя принимать натощак и что запивать его обязательно нужно молоком. Это помогает снизить вредное воздействие лекарства на слизистую желудка. В рассолах «разъедающие» свойства аспирина сохраняются. Поэтому людям с гастритом такие соления противопоказаны в принципе. А тем, у кого здоровый желудок, включать их в свое меню можно только очень-очень редко.

К тому же, использование аспирина в качестве пищевой добавки приводит к повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. Если вы, например, простудитесь и попытаетесь снизить при помощи аспирина температуру, эффект будет невысок, может возникнуть аллергическая реакция.

Так что аспирин - далеко не самый полезный вариант для засолов. Постарайтесь найти способ делать соленья по-другому. Тем более что вариантов масса.

Вот, например, следующие.

Чтобы консервированные овощи не испортились, в рассол чаще всего добавляют уксусную эссенцию и столовый уксус. Это полезнее, чем добавление аспирина, но тоже может иметь неприятные последствия для организма. Даже несколько капель уксусной кислоты в блюде сильно возбуждает выделение слюны, секрецию желудка и поджелудочной железы. Раздражает печень и почки.

Особенно опасен уксус пожилым людям и тем, кто много нервничает. Блюда с большим содержанием уксуса противопоказаны при любых заболеваниях желудка. Особенно при гастритах с повышенной кислотностью и язве. А также при ожирении, гипертонии, диабете, болезнях печени и почек, особенно в стадии обострения. Кстати, даже здоровым людям обогащать свой стол маринованными продуктами следует в ограниченном количестве.

Для консервирования столовый уксус нужно брать в небольшом количестве. Достаточно добавить одну столовую ложку 9% уксуса в 1 литр жидкости.

Гораздо полезнее использовать в качестве консерванта натуральный яблочный уксус. В нем много калия, необходимого для сердца и улучшения состояния нервной системы. Консервировать овощи и фрукты с ним очень полезно. Если есть такая возможность, лучше всего не покупать готовый уксус, а сделать его самим. Процесс не слишком трудоемкий, а полученный продукт пригодится не только для приготовления огурцов.

Полезным заменителем аспирина и уксуса может стать сок красной или белой смородины, клюквы, брусники. Обычно на 1 литр воды используют 200 г сока. Таким образом можно консервировать огурцы, кабачки и патиссоны.

Подкислять овощи можно также лимонным соком или лимонной кислотой, добавляя ее в консервы. Консервированные с лимонной кислотой овощи мягче на вкус и меньше раздражают слизистую желудка. Обычно при консервировании к 1 литру заливки добавляют половину чайной ложки лимонной кислоты.

источник: http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/670FC8ECAE0A9DACC32575F20057D413

26 июля 2012 года
+2
Я не приемлю заготовки с аспирином

26 июля 2012 года
0
Я уже много лет использую чблочный уксус в заготовках или любой ягодный.В этом году приготовила много уксуса из красной смородины.Получается очень вкусно, а главное - полезно.Выходит 6-7 % уксус.На литр воды беру 2 ст. л.при заливке овощей.Попробуйте, думаю понравится всем.

27 июля 2012 года
0
ИринаУ пишет:
приготовила много уксуса из красной смородины
Ира, а поподробнее можно? Рецептиком поделитесь?

2 августа 2012 года
0
Полностью с Вами согласна!!! консервирование с аспирином вредно для здоровья!!!!

27 июля 2012 года
0

28 июля 2012 года
0
Да, пожалуйста, рецепт на бис, очень интересно

2 августа 2012 года
+1
Я ,наверно,никогда не осмелюсь положить аспирин в свои заготовки.Как то это даже звучит неестественно.

2 августа 2012 года
0
Согласна на все 100%!

3 августа 2012 года
0
я раньше тоже так считала, пока сама на попробовала. А когда вокруг все наповал гриппуют, а твоей семье хоть бы хны= это дорогого стоит.

2 августа 2012 года
0
После 40 лет многим назначают препараты с аспирином,я принимаю ежедневно уже больше 10 лет кардиомагнил с аспирином и чего его бояться.

2 августа 2012 года
0
Так это по медицинским показателям в лечебных целях! А в консервы то зачем? Есть другие консерванты - уксусная кислота, лимонная и т.д.!

2 августа 2012 года
+1
Лёля 1112 пишет:
кардиомагнил
А я аспекард ежедневно.

2 августа 2012 года
0
Аспирин разжижает кровь и не дает образовываться тромбам, а в консервации аспирин это будет профилактика для крови.

7 августа 2012 года
+1
Спасибо!!! А то у меня уже банки заканчиваются!))))

7 сентября 2014 года
0
Делаю уже 2 года, по вашему рецепту. Еще раз хочу сказать большое спасибо


Оставить свой комментарий
B i "