Хозяюшки дорогие!
Домочадцы мои дорогие желают непременно картофель из АГ. Кто-то где-то сказал, что это невероятно вкусно. Делала по нескольким рецептам - ничего особенного. Поделитесь вкусным рецептом, пожалуйста!
Хозяюшки дорогие! Домочадцы мои дорогие желают непременно картофель из АГ. Кто-то где-то сказал, что это невероятно вкусно. Делала по нескольким рецептам - ничего особенного. Поделитесь вкусным рецептом, пожалуйста!
Читать полностью
Привет.Я картошку солю,перчу,обмазываю раст.маслом и запекаю переодически переворачивая,чтоб со всех сторон румяная была.Если готовлю и мясное,то сначала зажарю одну сторону,переворачиваю и потом на второй уровень-мясо.Если ложить одновременно-картофель не успевает за мясом почему-то и остаётся сырой
Вот мой рецептик: картошку (не сильно крупную, но и больше средней) почистить, сделать надрезы (4-5 ...сколько получится , расстояние между надрезами около 1 см) поперёк картошки, но не до конца. В надрезы вставить по ломтику ветчины (продается в вакуумной упаковке тонко-тонко нарезанная (можно другую, на ваше усмотрение, только подкопченную). Каждую картошку немного посолить и поперчить и завернуть в фольгу (каждую в отдельности), сверху в "упаковке" оставить чуть-чуть места для поступления воздуха. Разложить на решетку аэрогриля. Температура 170 гр., готовить не менее часа (попробуете с помощью зубочистки, возможно времени уйдет больше). Потом раскрыть сверху фольгу, можно чуть присыпать сыром и запекать еще 10-15 мин чтоб зарумянилось. При подаче посыпать зеленью. ОООООООООООООЧЕНЬ вкусно! Я готовлю такое периодически, но сама только пробую Приятного аппетита!
Результат отменный! Советую приготовить.
Нужно:
- мясо (курица /любая часть/, свинина, субпродукты /желудочки, сердечки, крылышки/);
- картофель (его можно нарезать как вам больше нравится, я нарезала толстыми брусочками);
- репчатый лук и морковка;
- специи: соль, перец;
- масло растительное (для обжарки мяса и овощей).
Мясо нарезаю кусочками и обжариваю на подсолнечном масле, затем добавляю лук и морковку, снова обжариваю.
В форму с картофелем перекладываю обжаренные мясо и овощи, добавляю специи, все перемешиваю.
Заливаю содержимое формы сливками (чем жирнее сливки, тем лучше!). Сливки должны покрывать содержимое формы (это обязательно).
Затем форму закрываю фольгой и ставлю в аэрогриль на 3 (ТРИ) часа, и скорость, и температура самые высокие. В процессе запекания ничего не трогать! По истечении 3 часов фольгу снимаю и форму вертаю в аэрогриль для зарумянивания верха картофеля.
Вкус - неописуемый! Аромат - потрясающий! Съедено всё сразу и без остатка!
Картошку нельзя)))
Но я не для себя рецепт просила, а для родных моих. У нас давно уже на столе нет ничего со сливками (только мороженое им со сливками делаю - из песни, как говорится....)
Перец толстый, сладкий, чистите и разрезаете на четвертинки, на решотку уложить и запечь, 25 мин, при Т 175. Потом шкурку снять и можно так есть или в салат, можно и с маслом и ссыром.
Картошку маленькую как помидоры чери , молодую в мундире разрезаю пополам, южные приправы без соли, на среднюю решетку 30 минут 175 градусов, решетку чуть смазать маслом. Не для гостей, а на каждый день. Едим с мундиром вместе
Я делаю так же как Бомбасик,с кожурой только ещё чуть сбрызгиваю оливковым или растительным маслом ,присаливю,специи,всё перемешиваю и выкладываю запекаться на решётку ,бывает лука репчатого добавлю.Мне вкусно,даже сын капризный к еде ест.
Картоху режу ломтиками, обязательно! обсушить, каплю соли, перчик черный и чуток сбрызнуть маслом. Все перемешать и в АГ. Средняя решетка, скорость средняя, 235*, до зарумянивания. Перемешать и еще подрумянить. Натуральная картошка фри
Когда я готовлю мясо на решётках или колбаску гриль например, на дно АГ вылаживаю порезанный на дольки картофель, к тому моменту, как приготавливается мясо, картофель почти всегда готов, если нет, мясо достать, а картошку ещё минут десять поготовить
Нужно:
- мясо (курица /любая часть/, свинина, субпродукты /желудочки, сердечки, крылышки/);
- картофель (его можно нарезать как вам больше нравится, я нарезала толстыми брусочками);
- репчатый лук и морковка;
- специи: соль, перец;
- масло растительное (для обжарки мяса и овощей).
Мясо нарезаю кусочками и обжариваю на подсолнечном масле, затем добавляю лук и морковку, снова обжариваю.
В форму с картофелем перекладываю обжаренные мясо и овощи, добавляю специи, все перемешиваю.
Заливаю содержимое формы сливками (чем жирнее сливки, тем лучше!). Сливки должны покрывать содержимое формы (это обязательно).
Затем форму закрываю фольгой и ставлю в аэрогриль на 3 (ТРИ) часа, и скорость, и температура самые высокие. В процессе запекания ничего не трогать! По истечении 3 часов фольгу снимаю и форму вертаю в аэрогриль для зарумянивания верха картофеля.
Вкус - неописуемый! Аромат - потрясающий! Съедено всё сразу и без остатка!
А для гостей рецепт приберегу))))
Но я не для себя рецепт просила, а для родных моих. У нас давно уже на столе нет ничего со сливками (только мороженое им со сливками делаю - из песни, как говорится....)