Девочки, ловите рецептик сегодня готовила... Очень вкусно. А аромат просто сказка.
Очень хотелось чего -нибудь вкусненького и с мяском. И знаете... ПОЛУЧИЛОСЬ!
Удалось даже пофоткать. Вот собственно и рецептик
простокваша Брест - Литовск 2,5% (185 г) ( не обязательно такую, важно что не более 3%)
Кабачки (525 г)
Лук репчатый (240 г)
Чеснок (10 г)
Горчица столовая (7 г)
Томаты (грунтовые) (150 г)
Яйца куриные (40 г)
Яблоки (120 г)
Куриная грудка, куриное филе, без кожи и костей, белое мясо (500г) (делаем из нее фарш, или мелко мелко рубим)
Сыр российский (70 г)
Теперь с объяснениями и фотками
1. Все овощи нарезаем тоненькими кружочками, можно и толстенькми, это кому как нравится, яблочки кисло - сладкие тоже кружочками.
Резанные кабачки делим на 2 части, их будет 2 слоя.img]/data/cache/2012jul/25/04/898331_47252nothumb500.jpg[/img]
2. В простоквашу выдавливаем чеснок, вбиваем яйцо(для связки), солим перчим по вкусу., добавляем ч/ложку горчицы столовой и тщательно перемешиваем.
3. Укладываем слоями овощи, поливая их заливкой, нужно расчитать так, что бы хватило на все слои.
Кабачки - заливка, помидор - заливка, лук - заливка. Теперь равномерно по всей площади выкладываем курицу(фарш) - заливка, яблочко - заливка и еще последний слой кабачек - заливка(уже последняя). Ставим в духовку. Температура 180 - 30 минут, и подрумянить Температура 200-220 минут 5-10. Поймете по аромату, когда уже готово.
И минутки за 3 до готовности посыпаем сыром. ВСЕ готово. Вкуснота вкусненная.
Вот как то так. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
И калорий не много на
100г - 92Кк, БЖУ - 10,3-2,7-5,6. Не знаю может тут не совсем сбалансировано, но ОООООООчень вкусно
Обязательно буду готовить