Обожаю свою морозилку и люблю все замораживать. Начинаю весной с калированной черешни из своего сада, потом вишня, потом идет зеленая фасоль, потом джандо ( фасоль для лагмана), потом слива ( прекрасно выглядит размороженная), потом клубничка и малинка( после оттаивания вид чуть теряют, но с сахаром разминаю - и самое то),
Потом самое главное, которое замораживаю в огромных количествах, почти мешок замораживаю перца всякого разного цвета. Очищаю от семян и плодоножек, вставляю, как матрешку друг в друга по 6 штук, каждую такую колбаску в отдельный пакетик и в морозилку штабелями складываю. Зимой фарширую и на салаты и на лагман использую, а когда 1 перчик такой в зимний супчик крошишь- соседи на аромат сбегаются.
Брокколи, цветную капустку- тоже туда. И обязательно укроп, петрушку, кинзу, кориандр замораживаю. На мелкие пучки делю, заворачиваю в пленку по отдельности, делая колбаску такую из пленки. В 1 небольшой пакетик штук 7-8 пучков входит. Так зимой эта зелень в 10 раз ароматнее, чем свежая с базара, которая без солнца выросла. Да и цены летние с зимними не сравнишь.
В-общем забиваю свою морозилку под самое горло. И это не считая моих петушков, которых к зиме рубим, чтоб корм не переводить и рыбки, которую мне доктора прописали каждый день по кусочку кушать. Так что ни капли не жалею, что морозилку купила- кладезь витаминов у меня всю зиму и весну. Вот только жалею, что не сразу рассмотрела, что есть морозилки типа холодильников- на вид не различишь. Так там 8 отдельных ящиков выдвижных, а у меня громоздкая- как в магазинах. Хорошо, что дом большой, место позволяет.
Обожаю свою морозилку и люблю все замораживать. Начинаю весной с калированной черешни из своего сада, потом вишня, потом идет зеленая фасоль, потом джандо ( фасоль для лагмана), потом слива ( прекрасно выглядит размороженная), потом клубничка и малинка( после оттаивания вид чуть теряют, но с сахаром разминаю - и самое то)...
Читать полностью
Вещь просто чудная!!!
Девочки, и еще, не пугайтесь брать БОЛЬШОГО объема, т.к. много НЕ БУДЕТ, вот увидите (если, конечно, у вас цена за электроснабжение НЕ запредельная).
Это ж на целый сезон натуральные витамины. Читала где-то, что к Новому году люди себе в подарок арбуз готовят - все в восторге (представляю, как здорово зимой такого ароматного чуда испробовать!!).
А если пожелеть денежку и сэкономить на объеме, потом на практике окажется - мало и будет обидно.
Так у вас бы все это богатство не поместилось бы, если бы морозилка была НЕ громоздкая, а обычных размеров (я пока читала, даже удивилась - куда ж столько вмещается). Так что, примите это как большое преимущесто.
Я тоже купила в прошлом году морозильную камеру для более здорового питания, чтобы зимой можно было себя побаловать не китайскими "пластмассовыми" помидорами-огурцами-клубничкой, а тем, что в сезон заготовили.
И еще очень удобно при покупках на оптовых базах. Взял сразу со скидочкой по коробке кур, мяса, субпродуктов - и никаких тебе проблем с хранением или регулярной беготней на рынок.
Про морозилку тоже мечтаю, правда, не представляю, куда ее в нашей игрушечной квартирке можно пристроить. В моем холодильнике морозилка из 3 небольших ящичков, так я их нынче зеленью и ягодами забила. А вот помидоры и огурцы - не решаюсь. Кто-нибудь их замораживает?
Помидоры замораживаю,а огурцы не пробовала.Помидоры режу пластиночками и раскладываю на разделочной доске и в морозилку,когда замерзнет быстренько складываю в пакет и на хранение.А зимой делаю пиццу и овощные запеканки.
Я читала, что огурцы при разморозке расквашиваются (теряют плотнось). Но одна девушка придумала их тереть на терку и замораживать порционно для салата - на вид НЕ ОЧЕНЬ, а на аромат без вызова сбегается всё семейство.
Попробуйте. Будете потом нас зимой виртуально изводить своими вкусностями.
А у меня с заготовками в этом году из-за переезда, наверное, ничего не получится.
Если вовремя справимся, хочу арбуз заморозить.
У меня есть полусферическая ложка для мороженого, ей можно мякоть вырезать шариками, подморозить и в пакет. А зимой наслаждаться ароматами лета
Девочки, я тоже так делаю. Первый год резала кружочками, но в салат крупно, а порезать после разморозки уже не получается . Второй год морожу тертые,в стаканчики 200мл. Мне очень нравится. Добавляю в салат со свежей капустой и помидорами. Ещё делаю по утрам кефир с отрубями и огурцом .
Читала где-то, что огурцы специально замораживают для зимней окрошки (если вдруг захочется!). Во-первых, аромат бесподобный, а, во-вторых, кладут прямо неразмороженными в окрошку и они придают ей дополнительное охлаждение!
кладут прямо неразмороженными в окрошку и они придают ей дополнительное охлаждение!
Здорово! А я очень неудачно их использовала - разморозила,все потекло,каша какая-то! А у Вас действительно интересный вариант! Спасибо! Век живи век учись!
правда, не представляю, куда ее в нашей игрушечной квартирке можно пристроить.
было бы желание! у нас тоже квартира мизерная, а про кухню в 9 м2 я вообще молчу. Поставили в комнате возле окна. Ради замороженных вкусняшек можно и пережить неудобство....
А я лук зеленый еще замораживаю, режу как на салат и в контейнер пластиковый, и зелень всю так же, потом надо в какую еду, достану ложкой и обратно в морозилку. Спасибо за совет про перец. У меня уже ягоды разные в этом году и лисички. Но планов громадье. Живу в однокомнатной хрущевке, но место нашла!
У нас летом свои овощи. Питаюсь практически одним овощным рагу: кабачки+перец+баклажаны+помидоры+фасоль спаржевая+цветная капуста+зел.горошек, бывает добавляю замороженные стрелки чеснока. Так вот раз заморозила готовое рагу. Уезжали на з дня, а уже приготовленное выбрасывать было жалко. С тех пор практикую. . Но у меня только 3 ящика в холодильнике, а камеры нет. Раньше морозила все сырое-много места занимает. А теперь с работы бывает прибежала голодная-достала мал.пакетик на "молнии", разогрела и
Я иногда специально варю побольше бульона, часть использую сразу, а часть замораживаю в контейнере. Удобно: вечером после работы положила бульон в кастрюлю и поставила на плиту. Пока он размораживается, почистила, нарезала овощи. И через несколько минут готов вкусный и свежий супчик!
Спасибо всем большое, пост очень полезный оказался, я из комментариев много ценного извлекла! Буду применять! И камеру куплю обязательно, как только смогу!
В стаканчиках плохо, да и место занимает, а вот пакетики "на молнии" Они ведь есть разных размеров. Я разок их попробовала, так теперь даже клубнику, малину черешни и т.д. перетертые в пакет заливаю половинку, закрываю, и в морозилке принимает нужную форму, и можно отламать кусочек не размораживая все.
Ой, девы!!! Я тут сегодня уже наморозила 7 кг огурцов через теркуЮ буду зимой во все салаты добавлять и окрошечку мою любимую делать. Спасибо за совет с огурцами, сделала так впервые. Уже предвкушаю удивление народа зимними вечерами, когда огуречный аромат поползет по дому.
Обязательно поделюсь. Просто натерла на терке , но не в кашу, а на терке для моркови по-корейски, то есть очень тонкой соломкой. Вроде заморозилось отлично и на вид очень даже ничего.
Вот что я вспомнила. Два года назад после свадьбы дочери столько салатиков, мяса, рыбы и всякой вкусноты осталось- это потому, что наготовили с запасом и я пока вся в слезах дочу провожала ( В Анталию кукла моя замуж вышла, в Турцию) и пока меня откачивали валерьянкой и корвалолом, гости разъехались и я никому ничего раздать не успела, вернее забыла. И вот стояла потом и думала, куда это все девать и додумалась по порциям в пакетики разложить все и в морозилку. Всю зиму ели, ничего не испортилось, как гости на порог- лезу в морозилку и стол накрываю через час обалденный, все только удивлялись. Все как только приготовленное. Только в пакеты надо тонким слоем укладывать, а не куском, чтобы быстрее разморозить.
Так что теперь думаю, может мне по ведру салатов наделать и туда опять закинуть?
Девушки,я сегодня заморозила кукурузу вареную в кочанах.В прошлом году морозила сырую и вареную,так вареная больше понравилась.Размораживали и разогревали в микроволновке, на вкус как только сваренная.
Мечтаю о морозильной камере. У меня большая морозилка. Но я теперь дачница и у меня свои овощи. Нужен сильный мороз, чтобы хорошо сохранялись овощи, т.к -4-8 это для длительного хранения не очень здорово.
Для экономии места поищите такую морозилку, чтоб не как в магазинах-горизонтальные, а на вид как простой холодильник, а внутри только морозилка, я такую видела в магазине - там 8 выдвижных ящиков, очень компактно и удобно.
Девочки,я огурцы морозила в прошлом году кубиками в кулёчках и мороженые отправляла в окрошку (тут уже описывали этот метод)Подтверждаю,получилось хорошо,в этом году уже заморозила 10 кг .
Вещь просто чудная!!!
Девочки, и еще, не пугайтесь брать БОЛЬШОГО объема, т.к. много НЕ БУДЕТ, вот увидите (если, конечно, у вас цена за электроснабжение НЕ запредельная).
Это ж на целый сезон натуральные витамины. Читала где-то, что к Новому году люди себе в подарок арбуз готовят - все в восторге (представляю, как здорово зимой такого ароматного чуда испробовать!!).
А если пожелеть денежку и сэкономить на объеме, потом на практике окажется - мало и будет обидно.
Я тоже купила в прошлом году морозильную камеру для более здорового питания, чтобы зимой можно было себя побаловать не китайскими "пластмассовыми" помидорами-огурцами-клубничкой, а тем, что в сезон заготовили.
И еще очень удобно при покупках на оптовых базах. Взял сразу со скидочкой по коробке кур, мяса, субпродуктов - и никаких тебе проблем с хранением или регулярной беготней на рынок.
А у меня с заготовками в этом году из-за переезда, наверное, ничего не получится.
Если вовремя справимся, хочу арбуз заморозить.
У меня есть полусферическая ложка для мороженого, ей можно мякоть вырезать шариками, подморозить и в пакет. А зимой наслаждаться ароматами лета
Здорово! А я очень неудачно их использовала - разморозила,все потекло,каша какая-то! А у Вас действительно интересный вариант! Спасибо! Век живи век учись!
Но жидкое (бульоны для соуса) я готовила в стаканчиках (чашках).
интересно,как они себя после размораживания поведут
Давно мучил вопрос,замораживают ли огурцы. Надо маме информацию передать
Так что теперь думаю, может мне по ведру салатов наделать и туда опять закинуть?
а почему бы и нет?