Рецепт наипростейший, но честно скажу, сама не знала о нём ещё недавно.
Это просто палочка-выручалочка.
Представьте... На улице +34 (это у нас на Дальнем Востоке при влажности 80%), не хочется не только готовить, а просто шевелиться.
А тут на пороге гости, а без картофеля никак не обойтись к ужину.
Количество картофеля рассчитывайте по числу "едоков", в среднем 120-150 гр на человека.
Картофель - 500 гр
Смесь пряных трав - 2 гр
Соль - 5 гр
Лук зелёный - 20 гр
Петрушка - 20 гр
На 100 гр БЖУ: 2.1 0.1 18.5
79, 3 ккал на 100 гр. Расчёт представлен здесь:
https://www.diets.ru/products/calculator/67774/
Я обычно беру мелкий картофель, если крупный соответственно разрежьте пополам или на четверти.
У нас картофель ещё молодой, он просто идеален для этого блюда, чистить не надо, просто тщательно помыть и всё. К тому же в кожуре содержится много витамина К, необходимого для сердца.
Укладываем картофель в пакет для запекания.
Далее беру смесь пряных трав, в её состав входят: орегано, розмарин, майоран, базилик, мята.
Можете взять Прованские или Итальянские травы, можно добавить просто сушёные укроп, петрушку, базилик, кинзу и т.д.
В пакет с картофелем насыпаем соль и травы.
Закрываем пакет клипсами и встряхиваем для равномерного распределения соли и трав по картофелю.
Кладём пакет в микроволновку и при максимальной мощности (у меня 1000 Ватт) готовим 8 минут.
Если у вас 1 кг картофеля, то время приготовления 12 минут.
Большее количество сразу готовить не рекомендуется.
Готовому картофелю даём "отдохнуть" 5 минут при закрытых дверках.
Этот картофель вкусен даже без масла.
Сверху посыпаем рубленной зеленью, зелёным луком.
Приятного аппетита!