Ингредиенты для Яичница "Летнее утро"
Кабачок (молодой, небольшой) - 1 шт;
Помидор (крупный) - 1 шт;
Зеленый горошек (консервированный) - 2 ст.л.;
Яйцо куриное - 2-3 шт;
Соль (по вкусу) ;
Перец черный (по вкусу) ;
Прованские травы (по вкусу и желанию) ;
Зелень (по вкусу) ;
Чеснок - 1 зуб.;
Лук репчатый - 0,5 шт;
Масло растительное ;
Яичница "Летнее утро" рецепт
Кабачок потереть на терке для корейских салатов.
С помидора снять кожицу.
Лук и помидоры, по отдельности, порезать кубиками. Чеснок мелко порезать.
В разогретом растительном масле обжарить лук и чеснок с добавлением прованских трав, добавить помидоры и кабачки, протушить до мягости. Поперчить, добавить зеленый горошек, перемешать.
Вбить яйца так, чтобы желток оставался целым, посолить и очень аккуратно перемешивать белок с овощами, стараясь не повредить желток.
Готовую яичницу выложить на тарелку и посыпать мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
можно я тоже поделюсь рецептиком?
на 2-3 порции:
1 болгарский перец.
1 луковица небольшая.
1 банка консервированного горошка 200-250 гр.
2 яйца.
1 ст. ложка томатной пасты.
петрушка.
растительное масло.
Перец нарезать соломкой, лук-кубиками и отправить все это на разогретую сковородку с маслом.
немного обжарить. Добавить к ним горошек (жидкость из банки слить предварительно), обжарить.Поперчить и слегка посолить. Обжаривать минут 5, помешивая. После добавить томатную пасту, перемешать хорошенько. Яйца взбить, добавить соль и влить в сковороду. Постоянно помешивать до готовности. Вкуснотища))))