тортик"Наполеон"

тортик"Наполеон" Ингредиенты:

Для коржей:
Мука - 3 стакана
Маргарин - 250г
Вода (очень холодная) - 3/4 стакана
Соды (гашеная) - 0,5 ч. л.

Для крема:
Сахар — 1 стакан
Молоко — 3 стакана
Желтки — 5 шт.
Мука — 2 ст.л.
Сливочное масло — 150-200


Желтки растираем с сахаром, всыпаем муку, размешиваем до гладкости, и, не переставая размешивать, вливаем молоко небольшими порциями. Провариваем до загустения, добавляем ваниль, взбиваем с маслом.


Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Растереть руками


Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час.


Разделить тесто на 7 кусков (слепите шар), на посыпанном мукой столе раскатать тонко. Поставьте в разогретую до 200 градусов




Промазываем коржи кремом. Все, кроме верхнего


На верхний корж ненадолго кладем пресс, чтобы выровныть края торта. Затем смазываем кремом верхний корж, посыпаем его заготовленной крошкой и отправляем торт на пару часов в холодильник

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +26
alisa-lisa
26 июля 2012 года 33 403 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru тортик"Наполеон"
  Ингредиенты:
Для коржей:
Мука - 3 стакана
Маргарин - 250г
Вода (очень холодная) - 3/4 стакана
Соды (гашеная) - 0,5 ч. л.
Для крема:
Сахар — 1 стакан
Молоко — 3 стакана
Желтки — 5 шт.
Мука — 2 ст.л.
Сливочное масло — 150-200
Желтки растираем с сахаром, всыпаем муку, размешиваем до гладкости, и, не переставая размешивать, вливаем молоко небольшими порциями... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

26 июля 2012 года
0
М-м-м-м,как аппетитно!!!! Эх,кусочек бы!!!

26 июля 2012 года
0
вам можно

26 июля 2012 года
0
Я в тесто добавляю 1 ст. л. водки, тогда коржи получаются очень хрустящие.

26 июля 2012 года
0
спасибо,учту
я водку ни разу не добавляла,нужно будет испробовать

26 июля 2012 года
0
немного не понятно под 1-ой и 2-ой фоткой, муку то когда???????

26 июля 2012 года
0
первая фотка -это крем..
а вторая это для теста,мука +маргарин....и дальше по рецепту

26 июля 2012 года
0
вкусно, обалдеть, балую иногда родных ( покупаю) теперь попробую приготовить.

26 июля 2012 года
+2
Нас с братом мама посадила на этот тортик!!!
всегда готовила,вкусно
Вам понравится , и маргарин можно натереть на крупной терке,а потом ножом смешать с мукой.я так всегда делаю

30 июля 2012 года
0
Эх вкуснятка!!!!!! Обожаю тортики!!!!! Утащила в Надо будет попробовать приготовить.

30 июля 2012 года
0

ты как я ..


Оставить свой комментарий
B i "