Купила ящичек вишни и красивые сливы. Решила варить компот! Помыла банки и сырьё. Села припоминать как я в прошлом году варила...и вспомнила, что абрикосики у меня потемнели и мама сказала что надо было всего один раз кипяток заливать, а не три раза (как я это делала). И Вот у меня теперь вопрос : а если всего один раз залить-не приведёт ли это к бомбажу моих заготовок вследствие недостаточной стерилизации продукции(ягод)?? За банки и крышки не переживаю-кипячу их достаточно долго и мою чисто. Но ягоды...на них в любом случае останется какая-нибудь грязь
Покорно жду советов и наставлений!
Сколько раз вы сливаете сироп при приготовлении компотов??
Опрос завершен.
Один!
1
(20%)
Два!
3
(60%)
Три!
0
(0%)
Какие компоты?! В магазине полно соков!
1
(20%)
Всего проголосовало: 5
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
А вот маринад для огурцов и помидоров заливаю 2 раза.
Нашел дома кулек сухофруктов. Дай, думаю, компот сварю. Сварил. Фрукты все равно никто не будет есть, решил отцедить. Поставил дуршлаг в раковину и слил жидкость. Долго стоял над раковиной в ступоре, много думал..