привет всем. сегодня первый день моего постройнения на диете Дюкан.
День прошел не совсем по плану.
На завтрак была
колбаса, только потому что дома не было света и не было заранее приготовленной еды никакой.. а так как свет у нас отключают порой надолго, а кушать хотелось, пришлось перекусить.
когда дали свет, сделала себе
яичницу из 3 яиц (кстати, уже поняла, что это ошибка, т.к. можно только 2 желтка), выпила
кофе с молоком
перекусом была одна небольшая
тушеная котлетка.
(фото не мое, из интернета)
потом обед -
2 тушеных котлетки, кофе с молоком.
потом поехали с сыном к свекрови в гости, там выпила
чай с молоком и съела
конфетку альпенлибе без сахара, со вкусом кофе со сливками.
вечером выпила
чаю с лимоном (лимон не ела) и сахзамом.
Девочки-дюканочки, посмотрите меню мое пожалуйста? может я еще что-то упустила?
котлетка из домашнего фарша, совсем немного свинины, много говядины, все постное, сама делала, готовилось на сухой сковороде сначала, а потом добавила воды и протушила.
молоко не обезжиренное, но не жирное. 2,5% наверное. у нас нету меньше :о(
про колбасу знаю, но это скорее исключение, чем правило. я вообще к ней равнодушна..так просто сложилось.
спасибо за отзыв (:
http://dukandiet.ru/skachat-knigu-pera-dyukana-%C2%ABya-ne-umeyu-hudet%C2%BB/
Кстати свинину тоже нельзя, только не жирные сорта мяса, говядина, индейка, грудка куриная))
а свинина совсем постная была, вот прямо совсем-совсем и ее чуток, только для сочности.. но Вы правы, правила есть правила
Совет, на случай фас-мажора, имейте в холодильнике несколько варёных яиц, краб палки, кусок варёной курятины, творог обезжиренный, йогурт, кефир...., что бы всегда было, чем перекусить. Удачи !!!
Ветчина от 2 до 4% жирности
Рыба в любом виде, даже консервированная
Мясо говядины, конина, телятина, кролик.
Мясо птиц без кожи и нельзя употреблять уток и гусей.
Раки, креветки, моллюски, крабовые палочки (не больше 8 в день)
Яйца, но не увлекаться желтками, до 2 желтков в день, а белок – неограниченно. При высоком холестерине не более 4 желтков в неделю!
Молочные продукты жирностью не более 0,5-1%, т.е. обезжиренные, желательно 0%. В них входят: творог, молоко, сухое молоко (не больше 3 ст. ложки в день), кефир, йогурты без фруктовых добавок.
Данные продукты готовить и употреблять БЕЗ масла и жира, но в любом количестве и любое время дня. Не чувствуйте голода.
Также допускается в употребление некоторые добавки:
кофе, обычный чай, травяной чай, кола лайт (0 ккалорий) и другие диетические напитки
лук, петрушка, тмин (не более 1,5 штуки в день) в виде приправы
уксус, соевый соус – не увлекайтесь с количеством
разрыхлители, дрожжи
соль и горчица (совсем чуть-чуть, иначе задерживают воду в организме)
не более 2-х корнишонов любого размера (как закуска)
сахарозаменитель на цирконате кальция
допускается 1 ст. л. парафинового масла, но лучше не употреблять.
лимон как добавка к чему-то (целиком не есть)
http://dukana.ru/ves
http://dukana.ru/ves
карргинан - это природный гелеобразователь, получаемый при переработке красных морских водорослей методом экстракции с последующей очисткой от органических и других примесей — многократным осаждением, фильтрацией и промывкой в воде и спирте. В зависимости от степени очистки различают рафинированные и полурафинированные каррагинаны. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е-407.
Полифосфаты - широко используемые добавки в таких продуктах, как фруктовые соки и консервированные продукты. Их используют для того, чтобы предотвратить изменение цвета и сохранить вкус. Полифосфаты используются также при консервировании ветчины, мариновании овощей, в качестве стабилизаторов эмульсии в сыроварении, и для удержания влаги в быстрозамороженных продуктах.
Если сладкого захочется - можно и приготовить.....
http://dukandiet.ru/category/etapyi-dietyi/
http://dukandiet.ru/category/retseptyi/
Вот там посмотрите,есть и другие рецептики
, может для кого-то покажется, что я излишне резка, так вот что по мне - сначала подготовиться надо как следует, а потом приступать. И это касается не только диеты, а любого дела. Хотя, в принципе, у нас в стране всегда так - сначала придумают, внедрят, а потом только детали и риски все обдумывают. Солидарна с девочками в том, что с книгой сначала познакомиться надо, и не "по диагонали" или через строчку читать, а вдумчиво, с прикидом на свои силы и возможности. Потом бы продукты неплохо подготовить, рецептики накачать. И с Богом. А так, с бухты-барахты, постоянно будет возникать форс-мажор. А диета и так стресс для организма, так зачем же усугублять? Удачи всем начинающим, продолжающим, заканчивающим худеть и похудевшим!