Помогите оценить правильность статьи.


При определении физиологических норм питания с учетом удовлетворения потребностей организма в пластических веществах исходят из того, что большинство из них может синтезироваться в организме; другие вещества (незаменимые аминокислоты, незаменимые жирные кислоты, все минеральные вещества и микроэлементы, витамины) в организме человека не синтезируются и должны поступать с пищей. Так, источником аминокислот являются белки пищи, резервом белка или аминокислот организм не располагает. Это обусловливает необходимость поступления в организм белка из расчета 0,75—1 г на 1 кг массы тела взрослого человека в сутки. При этом 55—60 % суточной потребности белка должно обеспечиваться белками животного происхождения (молоко, молочные продукты, яйца, мясо, рыба).

Соотношение в пищевом рационе белков, жиров и углеводов должно быть 1:1,2:4,6. В состав пищевого рациона должны входить продукты животного и растительного происхождения (например, жиров растительного происхождения должно быть не менее 30 % от общего количества жиров). Необходимо включение в пищевые рационы свежих натуральных продуктов питания, являющихся источниками витаминов, ненасыщенных жирных кислот и минеральных веществ.

При небольших отклонениях в течении короткого времени от рекомендуемых соотношений количества жиров и углеводов (при условии поступления в организм белков из расчета 0,75 г/кг/сут) нарушений метаболизма у человека не происходит. Жиры и углеводы могут заменять друг друга как энергетические субстраты в соответствии с правилом изодинамии. При энергетической ценности 1 г жиров, равной 9,0 ккал, и 1 г углеводов — 4,0 ккал, грамм жиров заменяет при окислении в организме 2,25 г углеводов. Однако прием жиров в количестве, превышающем потребность организма, ведет к ожирению и риску сердечно-сосудистых заболеваний. Поступление жиров в организм в количествах ниже его потребности ограничивает всасывание жирорастворимых витаминов и может быть причиной развития авитаминозов. Особенно неблагоприятным для пластических процессов является недостаточное поступление в организм незаменимых жирных кислот (линолевой, арахидоновой)

Жиры являются не только энергетическими и пластическими веществами, но и поставщиками таких необходимых организму компонентов, как полиненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, токоферолы, витамины А и D и др. Для поддержания высокого уровня умственной работоспособности с пищевым рационом в организм должны поступать в соответствии с суточной потребностью минеральные вещества, витамины, микроэлементы.


Примечание.
В I группу входят работники преимущественно умственного труда;
II группа — работники легкого физического труда;
III группа — работники среднего по тяжести физического труда;
IV группа — работники тяжелого физического труда;
V группа — работники особо тяжелого физического труд

При выполнении преимущественно физического труда в пищевом рационе соотношение белков, жиров и углеводов должно составлять примерно 1:1,3:5,1. Пищевой рацион должен содержать разнообразные калорийные продукты питания, удельный вес животного белка должен составлять в нем 55 % от суточной нормы белка, а жиры растительного происхождения — 30 % от суточной нормы жиров. Чем тяжелее и продолжительнее труд, тем более витаминизированными должны быть пищевые продукты.
Рейтинг:  +6
ОРХИДЕЯ-33
27 июля 2012 года 363 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Помогите оценить правильность статьи.
При определении физиологических норм питания с учетом удовлетворения потребностей организма в пластических веществах исходят из того, что большинство из них может синтезироваться в организме; другие вещества (незаменимые аминокислоты, незаменимые жирные кислоты, все минеральные вещества и микроэлементы, витамины) в организме человека не синтезируются и должны поступать с пищей... Читать полностью
 


Дневник ОРХИДЕЯ-33:



Комментарии:

27 июля 2012 года
0
Девчонки,если не трудно, вразумите, сколько же кушать в граммах БЖУ,чтобы вес и не рос, и не тормозился.Мой вес 186.

27 июля 2012 года
+1
2500 ккал для похудения, по мере уменьшения веса эта цифра будет уменьшаться
Белки, я бы взяла 1,2 гр на 1 кг идеального веса, получаем 79,2 грамма 316,8 ккал
Жиры 0,8 гр на 1 кг ИД , получаем 52, 8 грамма 475,2 ккал
Углеводы 2500 ккал- 316,8-475,2=1708 ккал (427 грамм)
Углеводы набирать овощами, фруктами, крупами, бобовыми

27 июля 2012 года
0
Нина-333 пишет:
0,75—1 г на 1 кг массы тела взрослого человека в сутки. При этом 55—60 % суточной потребности белка должно обеспечиваться белками животного происхождения (молоко, молочные продукты, яйца, мясо, рыба
Неверно, 1-2 грамма на 1 кг расчетного идеального веса (рост - 110) 1 грамм для ведущих малоподвижный образ жизни, 2 грамма это уже для спортсменов.
Нина-333 пишет:
Соотношение в пищевом рационе белков, жиров и углеводов должно быть 1:1,2:4,6.
Уточню
белки 10-30%
жиры 20-30%
углеводы 40-60%
подбирается индивидуально в зависимости от целей и индивидуальных особенностей
% считаются от суточного калоража

27 июля 2012 года
0
Меня интересует ваше мнение. Мне на одном сайте выдали такие цифры: Белки - до 80 грамм, жиры - до 24,5, углеводы - до 137 грамм. Я хочу похудеть до 50 кг, сейчас у меня 56,3 кг. На тренировки у меня уходит около 500-600 ккал в день. Для меня такие цифры нормальны ли вообще? Вроде белков много, а жиров мало. Или так и надо? Я хочу увеличить потребление до 1300 ккал. За счет чего его нужно увеличить: за счет белков или жиров?

27 июля 2012 года
+1
Соотношение больше похоже на питание для спортсменов с серьезными силовыми в период сушки , углеводы по минимуму (не менее130гр), белков многовато (это только при очень серьезных силовых тренировках)правда жиров маловато.
На 1300 ккал получим
Белки, насколько помню спорт у вас есть, можно взять из расчета 1,5 гр на 1 кг расчетного идеального веса (рост -110) получим 73, 5 грамма 294 ккал
Жиры для периода похудения норма 0,8 гр на 1 кг ИД 39,2 грамма 352,8 ккал
Отсюда получаем углеводы 1300-294-352,8=653,2ккал 163,3 грамма

27 июля 2012 года
0
Большое спасибо!

27 июля 2012 года
0
Мой идеальный примерно-70кг, значит жиров в день 70грамм ?

27 июля 2012 года
0
Расчетный идеальный идеальный 66 кг, все расчеты я привела в первом комментарии

27 июля 2012 года
0
Почитайте Гинзбурга (диетолог). Что бы худеть поступление жиров в сутки не более 30-35 грм.Очень интересно про жиры пишет.

27 июля 2012 года
0
анфиса7 пишет:
30-35 грм
Маловато, так можно заработать проблемы со здоровьем
Такая норма подойдет только людям с весом 37 - 44 кг дистрофикам

27 июля 2012 года
0
А у него такие нормы ( у Гинзбурга) для похудения. Для поддержания больше.

27 июля 2012 года
0
Для похудения норма жиров 0,8 грамма на 1 кг расчетного идеального веса (рост-110). Для поддержания или в случае хороших спорт нагрузок 1 грамм на 1 кг ИД

27 июля 2012 года
0
Он для меня авторитет.Доктор мед.наук,директор НИИ диетологии и диетотерапии.он жиры считает жирогенными продуктами , которые способствуют нарастанию веса. И его рекомендации -хотите худеть потребление жиров 30гр. При этом предпочтительней растительные и рыбные жиры (полиненасыщенные). Это в его книгах. Они доступны для бесплатного скачивания.Это не реклама. Ответ на вопрос о жире.

27 июля 2012 года
+1
анфиса7 пишет:
он жиры считает жирогенными продуктами , которые способствуют нарастанию веса.
Это давно опровергнуто, наука не стоит на месте, доказано что жиры не являются источником ожирения. Современная диетология давно уже реабилитировала жиры, доказано что имеет основополагающим является энергетический балланс, т.е если потребляешь меньше чем тратишь - худеешь и наоборот.
Цифры приведенные мной озвучены ВОЗ

27 июля 2012 года
0
Больше тратишь- меньше ешь, то худеешь. Известно без последних достижений науки. Вопрос был о другом - сколько потреблять ( в частности жиров). Я привела мнение Директора НИИ диетологии, автора книг по диетологии. Он жиры называет жирогенным продуктом. А отстали ли его взгляды от современной диетологии можно спросить его самого . Он отвечает на вопросы в своем журнале "Худеем правильно" главным редактором которого является... Только я спрашивать не буду- я с ним согласна. На себе испытала.

27 июля 2012 года
+2
У автора поста изначально вес большой, если ей ставить 30 г жиров, то баланс БЖУ будет сбит в сторону белков или углеводов.

Вы же согласитесь, что количество питательных веществ, необходимых организму, коррелирует с изначальным весом. так? Нам с вами 30-35 - нормально. Автору поста - маловато. По мере снижения веса она будет пересчитывать свои нормы, вот и всё.

27 июля 2012 года
+2
Света рассчитывает, исходя из данных о конкретном человеке и его весе. Гинзбурга уважаю, но он пишет о жирах для усредненного случая. А у автора поста случай - не усредненный. Ей, вон, калорий для похудания можно аж 2500! Среднестатистическая женщина на таком каллораже будет набирать.

27 июля 2012 года
0
Посмотрите здесь:
https://www.diets.ru/post/144900/
https://www.diets.ru/post/311030/
https://www.diets.ru/post/383105/
Я сейчас практикую в своем питании соотношение БЖУ 30/20/50 от калоража 1200 ккал

27 июля 2012 года
0
Спасибо девчонки, вроде бы дошло- как до утки,на пятые сутки.

28 июля 2012 года
0
А до меня ничего не дошло. Не парь свою головку, просто ешь меньше и все.

28 июля 2012 года
+2
mahiba_alievna пишет:
Не парь свою головку, просто ешь меньше и все
Ради собственного здоровья можно и попарить мозги, а подход меньше ешь, порой приводит к весьма плачевным результатам, минимум из которых посаженая обменка

28 июля 2012 года
0
Что делать, если наступило плато? Оно само пройдет?

28 июля 2012 года
+1
Поато это когда вес стоит месяц и более, для начала проанализировать питание, если уверены что не перебираете по калориям принимать меры
варианты
1 увеличить спортивную нагрузку или сменить комплекс
2 изменить питание - качели по калоражу, можно некоторое время (недолго) питаться по системе БУЧ (белковоуглеводное чередование)

28 июля 2012 года
0
Спасибо. Он последние 2 недели колеблется возле 56,5 кг. У меня такой вес с 17 лет был. Видимо, поэтому его так тяжело сдвинуть. У меня потребление калорий сейчас не выше 1100 и не ниже 1000. Из-за жары не хочется есть. А так я и на 1300 худела. Я сбросила за 2 недели 3 кг. Потом вес встал. БЖУ стараюсь выдерживать в 30-20-50 %. Попробую БУЧ. Нагрузку буду видоизменять. Посмотрим, что будет.


Оставить свой комментарий
B i "