Ингредиенты:
3 кг баклажан
1,5 кг помидоров
200-300 грамм чеснока
200-250 грамм растительного масла
уксус 9%, соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист.
Приготовление:
Баклажаны почистить специальным ножом для овощей, он срезает кожуру очень тонко.
Отварить в хорошо посоленной воде 10-15 минут до полуготовности.
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Остуженные баклажаны нарезать не тонкими кружочками, посыпать перцем и обжарить с двух сторон.
Выдавить чеснок через пресс, смешать с чайной ложкой соли.
Нарезать помидоры кружочками, если крупные, то кружки еще пополам.
Каждый кружок баклажан смазать чесноком и сверху кусочек помидора.
Складывать в банку плотно, сверху залить маслом, оставшимся после жарки баклажан.
Сверху 1 лавровый лист, 5-6 горошин горького перца и 2 столовые ложки уксуса.
Стерилизовать поллитровые банки 15 минут.
Или так как я здесь
https://www.diets.ru/post/599918/
Я наверное только десятки с баклажанами и закрою
а до этого на маму надеялась
А так я с 19 лет самостоятельная,
сразу после замужества годик с его родителями пожили и всё
А вот варенья нет.маринованное всё тоже уже наелась.огурцы обязательно солю
но только для салатов.уж очень мои мужчины оливье любят
Пойду малосольные сделаю по быстрому.
я морковь по-корейски делала.был даже рецепт от корейца.но потеряла этот рецепт,а другие не нравятся..