Долго я ждала пока пойдут сливы, чтоб испечь свой любимый сливовый пирог
Сливы лучше брать твердых сортов, покислее, чтоб они не раскисли на сковороде.
ИТАК, приступим:
нам понадобится
600 г слив,
4 ст.л. сливочного масла,
150г сахара
130г слив.масла,
125 г сахара,
ванилин,
2 яйца,
1 желток,
100г молока,
170г муки,
2 ч.л разрыхлителя,
50 г молотого миндаля (можно и мукой заменить, если нету)
Сковородку лучше брать со съемной ручкой, у меня диаметр 25 см. в ней распускать карамель со сливами и тут-же заливать тестом и в духовку.
Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Масло 50г распустить на сковороде, добавить половину нормы сахара и помешивать, пока не появятся пузыри. Выложить в карамель сливы разрезом вниз и прижать. Сковородку снять с огня, остудить.
Тем временем приготовить тесто: взбить оставшееся масло с оставшимся сахаром, добавить ваниль, яйца. Влить туда же молоко, хорошо размешать. Добавить муку с разрыхлителем и миндаль. Выложить тесто на сливы, разровнять и в духовку - только обязательно поставьте сковороду на противень, потому что сок из слив может вытекать. Печь 45 мин при 180 градусах.
Когда испечется, вынуть и через несколько минут перевернуть на блюдо сливами вверх.
Пирог получается такой нежный, с кислинкой и мокренький. Мы такой обожаем
Думала, чтоб такого приготвить!
Завидую вам по хорошему. У нас узбекские пока только продаются, они мякговатые
Может попробовать поменьше поставить мощность духовки, а печь подольше?
Главное обязательно сливу выбирайте твердую, недозревшую. Тогда должно все получиться.
Я его часто пеку, когда сезон слив начинается. всегда хорошо пропекается. Один раз жидковат был, но это слива была перезревшая
Или же мне не хватает печной )))) сковороды.
Я как раз это делаю на сковороде со съемной ручкой. С тефлоновым покрытием, Сливы карамелизую и тут же на них тесто выкладываю. Получается быстро и минимум грязной посуды.
На здоровье
Спасибо за рецептик!
А мы уже его доели практически
Я после отпуска каждый день своим пеку что нибудь
https://www.diets.ru/post/636218/