Сливовый пирог-перевертыш

Сливовый пирог-перевертыш Долго я ждала пока пойдут сливы, чтоб испечь свой любимый сливовый пирог
Сливы лучше брать твердых сортов, покислее, чтоб они не раскисли на сковороде.
ИТАК, приступим:
нам понадобится
600 г слив,
4 ст.л. сливочного масла,
150г сахара
130г слив.масла,
125 г сахара,
ванилин,
2 яйца,
1 желток,
100г молока,
170г муки,
2 ч.л разрыхлителя,
50 г молотого миндаля (можно и мукой заменить, если нету)
Сковородку лучше брать со съемной ручкой, у меня диаметр 25 см. в ней распускать карамель со сливами и тут-же заливать тестом и в духовку.

Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Масло 50г распустить на сковороде, добавить половину нормы сахара и помешивать, пока не появятся пузыри. Выложить в карамель сливы разрезом вниз и прижать. Сковородку снять с огня, остудить.
Тем временем приготовить тесто: взбить оставшееся масло с оставшимся сахаром, добавить ваниль, яйца. Влить туда же молоко, хорошо размешать. Добавить муку с разрыхлителем и миндаль. Выложить тесто на сливы, разровнять и в духовку - только обязательно поставьте сковороду на противень, потому что сок из слив может вытекать. Печь 45 мин при 180 градусах.
Когда испечется, вынуть и через несколько минут перевернуть на блюдо сливами вверх.
Пирог получается такой нежный, с кислинкой и мокренький. Мы такой обожаем

Тэги:  вкусно, слива, пирог

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +33
Ольчик40
27 июля 2012 года 45 1596 55
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сливовый пирог-перевертыш
  Долго я ждала пока пойдут сливы, чтоб испечь свой любимый сливовый пирог
Сливы лучше брать твердых сортов, покислее, чтоб они не раскисли на сковороде.
ИТАК, приступим:
нам понадобится
600 г слив,
4 ст.л. сливочного масла,
150г сахара
130г слив.масла,
125 г сахара,
ванилин,
2 яйца,
1 желток,
100г молока,
170г муки,
2 ч.л разрыхлителя... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

27 июля 2012 года
0
красота

27 июля 2012 года
0
А у меня как раз сливы поспели!
Думала, чтоб такого приготвить!

27 июля 2012 года
+1
Во! Со своими наверное вообще будет отлично, они же тверденькие наверное?
Завидую вам по хорошему. У нас узбекские пока только продаются, они мякговатые

27 июля 2012 года
0
Ольчик40 пишет:
они же тверденькие наверное?
Пока, да. Своих порадую. Спсибочки тебе еще раз!

27 июля 2012 года
0
а еще и вкуснота

27 июля 2012 года
0
красотиЩЩа и вкуснотиЩЩа! забираю

27 июля 2012 года
0
Диаметр сковородки подскажите, please.

28 июля 2012 года
0
У меня 25 см. Тефлоновая. Прежде, чем переворачивать, пусть немного остынет, а то карамель из слив стечет

29 июля 2012 года
0
Спасибо! уже испекла, съели сразу, все в восторге!

31 июля 2012 года
0
На здоровье!

27 июля 2012 года
0
обязательно испеку такой пирог! он называется по иностранному Тар Татен, я с яблоками такой делала, но почему-то не получилось

27 июля 2012 года
0
Ой, такой классный рецепт! Я делаю похожий каждое лето, только с грушами, очень всем нравится, вот теперь попробую и со сливами!

28 июля 2012 года
0
Очень вкусненько.Утащила в избранное.Завтра попробую приготовить.

30 июля 2012 года
+1
испекла, испекла!!! ой, та-а-а-а-кой красивущий! уж на вкус какой - не знаю, утром буду пробовать...а ошибок наделала,,, почему-то в карамель бахнула 150г масла! ведь рецепт был перед глазами, с чего взяла такую цифру? пришлось отливать масло и употреблять его в тесто а молоко лить в тесто не стала и яиц положила всего 2. и все равно тесто было как сметана, а если б я добавила молока, еще жиже получилось бы! когда пирог пекся, сверху начал быстро темнеть, а внутри был жидковат. пришлось фольгой накрыть на полчаса. и он получился! не жидкий, хорошо перевернулся, застыл, ничего не течет!чудесный пирог, вобщем!

31 июля 2012 года
+1
Отлично! Я рада что все получилось! Отпишитесь, как на вкус, понравился?

31 июля 2012 года
0
утром сняла пробу . вкусна-а-а-а-а--а-а-а-а-а такой, как ты и описывала - влажное сладкое тесто и кисловатые сливы - объедение! а уж красивый какой!!!

31 июля 2012 года
0
Отлично! Молодец! Я тоже в субботу опять буду стряпать его. Очень уж он моей семье нравится

31 июля 2012 года
0
Интересно, а с терносливом как получится

31 июля 2012 года
+1
Попробуйте, думаю, что тоже будет вкусно. Он же тверденький и кислый. карамель как раз сделает свое дело, будет кисло-сладкий. Расскажете потом. У меня тоже скоро он поспеет

29 августа 2012 года
0
Терна у меня пока нет, но зато привезли вчера ведро слив и я наконец то обязательно сделаю этот пирог !

31 июля 2012 года
+1
я думаю, так же ,как и со сливами. главное, чтобы они были чуток недозревшими. это я про тернослив

29 августа 2012 года
0
Не получился. Сковороды нет- делала в форме. Так и не пропекся- серединка вытекла. Эх )))

29 августа 2012 года
+1
Я когда жидкая середка у пирогов не допекается в духовке, то кладу и довожу до готовности в микроволновке - и она там быстро схватывается

30 августа 2012 года
0
О! Большое спасибо за совет!

30 августа 2012 года
0
Во-классный совет! Спасибо!

30 августа 2012 года
0
А ещё хорошо бы в рецепте разделять ингредиенты которые пошли в карамель и в тесто. Я начала делать и пытаюсь разобраться сколько куда сахара положить

30 августа 2012 года
+1
Ой ой, извините, все подкорректировала.Сахар пополам в карамель и в тесто. Просто делаю уже на автомате, вот и запарила.

30 августа 2012 года
0
Ага я тоже так уже сделала

30 августа 2012 года
0
Надо же странно(((((((((( Я часто пеку этот пирог, пока сезон слив, у меня всегда пропекается.даже и не знаю почему у вас так получилось. Может от духовки зависит, или форма глубокая была и узкая

30 августа 2012 года
0
Напиши диаметр своей сковородки

30 августа 2012 года
+1
У меня 25 см

31 августа 2012 года
0
Духовка отличная, форма 25 см. Ну я прям чувствую, что этот пирог "мой". Потому что влажный, с кислинкой и карамелью. У меня опыта печь практически нету, но я еще раз обязательно попробую. А как думаете, можно делать так- обжарить сливы на простой сковороде, а потом аккуратно переложить в форму и дальше печь пирог?

31 августа 2012 года
0
Попробуйте, только вот не знаю в чем смысл? Если только жидкость оставить в сковородке, а в форму для выпечки уже без сока сливу переложить? Не знаю, честно говоря..... от сливы такая вкусная карамель получается кисленькая ммммм......
Может попробовать поменьше поставить мощность духовки, а печь подольше?
Главное обязательно сливу выбирайте твердую, недозревшую. Тогда должно все получиться.
Я его часто пеку, когда сезон слив начинается. всегда хорошо пропекается. Один раз жидковат был, но это слива была перезревшая

1 сентября 2012 года
0
Смысл я думала в том, чтобы "рапузырить" )) масло и прихватить сливы. Мою форму на плиту ставить нельзя. Я масло топила отдельно, в микроволновке.
Или же мне не хватает печной )))) сковороды.

1 сентября 2012 года
0
ААА, теперь поняла, ну да, конечно, надо обязательно сливы чуть поджаривать на смеси масла и сахара, они тогда карамелизуются и пирог не будет сильно мокрым и пропечется.
Я как раз это делаю на сковороде со съемной ручкой. С тефлоновым покрытием, Сливы карамелизую и тут же на них тесто выкладываю. Получается быстро и минимум грязной посуды.

1 сентября 2012 года
0
Надо мне к такой сковороде присмотреться.

30 августа 2012 года
0
Девчки, подскажите, а из слив "угорка" или "венгерка" получится?

30 августа 2012 года
0
Венгерка думаю, что подойдет, а про угорку не знаю такого сорта. Главное,чтоб слива была тверденькая, лучше чуть не дозревшая

30 августа 2012 года
0
Огромное спасибо! Обязательно порадую своих мальчиков!!! Ну и саму себя конечно...

30 августа 2012 года
0
На здоровье! Это очень вкусный пирог.

30 августа 2012 года
0
Угорка- это та же венгерка, только по-украински, Венгрия по-украински Угорщина.Спасибо за рецепт!

30 августа 2012 года
0
ААААА, ну я-то темнота
На здоровье

30 августа 2012 года
0
Рецепт отличный, но некоторым только облизнуться- бегом прочь

30 августа 2012 года
+2
Так там сливы больше, чем теста. Чуть-чуть можно с утра на завтрак с чаем ммммммммммммм

30 августа 2012 года
+1
Ох, искусительница

30 августа 2012 года
+1
Ну вот, у меня к ланчу-обеду этот пирог получился

Спасибо за рецептик!

30 августа 2012 года
0
Ой, какой красавец! Спасибо за фото! И за доверие!

30 августа 2012 года
+1
Взаимно!
А мы уже его доели практически

31 августа 2012 года
+1
Сегодня вечером выложу еще один рецептик теперь уже яблочного пирога, надеюсь, что понравится

31 августа 2012 года
+1
Отлично! Попробуем
Я после отпуска каждый день своим пеку что нибудь

31 августа 2012 года
0
Ну ловите, буду счастлива, если доверитесь мне еще раз))))))
https://www.diets.ru/post/636218/

31 августа 2012 года
0

31 августа 2012 года
0
Красивый какой! Не жидкий, пропекся?

1 сентября 2012 года
0
Супер!! Супер! Супер!! очень вкусно и красиво! 1000000+!! СПАСИБО!! сфоткать не успела )) впервые понравилась выпечка со сливами )))

1 сентября 2012 года
0
Ой, как я рада. Не представляете как это приятно читать такие отзывы. Я всегда очень волнуюсь, когда выкладываю рецепты, особенно выпечку. Мало того, что вкусы у всех разные, так ведь еще и мука разная и печки. Спасибо огромное за теплые слова


Оставить свой комментарий
B i "