Стерилизация пустых банок в микроволновой печи: в чистые банки 0,75 и 1 литр налить воды около 1,2-2 см, поставить в микроволновку, мощность 900-1000 ВАТ, время 3-5 минут, железные крышки прокипятить в отдельной каструле. Трехлитровые можно стерилизовать так же, только положить их на бок и не забыть налить немного воды. Стерилизация банок с заготовками в микроволновой печи: банки с заготовками без крышек равномерно поставить в микроволновку на полную мощность, довести содержимое банок до кипения (время разное), затем выставить мощность на минимум и выставить время 2-3 минуты, затем достать и закатать.
Раньше я так делала лечо и жареные баклажаны. Ни одна баночка не испортилась.
Удачи!
Стерилизация пустых банок в микроволновой печи: в чистые банки 0,75 и 1 литр налить воды около 1,2-2 см, поставить в микроволновку, мощность 900-1000 ВАТ, время 3-5 минут, железные крышки прокипятить в отдельной каструле. Трехлитровые можно стерилизовать так же, только положить их на бок и не забыть налить немного воды...
Читать полностью
да я видела! не люблю стерилизовать это очень долго и жарко! а сейчас вот такой способ попробовать можно да и в мультиварке тоже.видела вчера ваш пост!
Икру, салаты, всякие закуски. Здесь на Diets много рецептов есть в группе "Лето в банку" в рубрике "Кабачки" https://www.diets.ru/community/207776/?cat=2697
Или просто в поисковике. Правда, еще не знаю, что получится, т.к. только первый год занялась консервированием. До этого просто тушила кабачок, лук, морковь и ела сразу, не закатывая.
Идея хорошая,но для малого количества и редкого использования,если же часто пользоваться и для больших партий,безусловно таким очень удобным способом,то готовтесь платить немаленькие счета за э\энергию! Хотя.для быстрого выпаривания небольшого количества томатного соуса ооооочень удобно,даже не смотря на энергозатраты
Ну не в промышленных же масштабах заготавливаем Да и возиться со стерилизацией продукта не всегда хочется. А вот некоторые рецепты теперь осуществятся.
А соус не пригорает? Часто помешивать приходится?
Вот именно-не пригорает!Помешивать почти не надо!за 30 мин.1-2 раза для кронтроля!
а заготовок раньше я делала очень много! поэтому и предупреждаю,а там -каждый решает за себя! Все-таки МВ при готовке э\энергии забирает много .
уже много лет,
а микроволновки у нас в доме 15 лет, стерилизую в ней пустые мелкие стеклянные банки сколько войдет по 5 мин. для салатов,соусов,особенно удобно для варенья,т.к. банки становятся абсолютно сухими и можно залить в них готовое горячее варенье , если и лопнули во время стерилизации 1-2 за все эти годы , значит были с трешинками и таким образом еще пустыми они прошли проверку.По аналогии стерилизации в горячей духовке, ведь там воду в них никогда не льют,так и в микроволновке -вода лишние хлопоты.
Надо будет попробовать. А то как раз сейчас кабачки закрываю в маленькие баночки (0,7-0,5). Морока со стерилизацией!
Или просто в поисковике. Правда, еще не знаю, что получится, т.к. только первый год занялась консервированием. До этого просто тушила кабачок, лук, морковь и ела сразу, не закатывая.
А соус не пригорает? Часто помешивать приходится?
а заготовок раньше я делала очень много! поэтому и предупреждаю,а там -каждый решает за себя! Все-таки МВ при готовке э\энергии забирает много .
а микроволновки у нас в доме 15 лет, стерилизую в ней пустые мелкие стеклянные банки сколько войдет по 5 мин. для салатов,соусов,особенно удобно для варенья,т.к. банки становятся абсолютно сухими и можно залить в них готовое горячее варенье , если и лопнули во время стерилизации 1-2 за все эти годы , значит были с трешинками и таким образом еще пустыми они прошли проверку.По аналогии стерилизации в горячей духовке, ведь там воду в них никогда не льют,так и в микроволновке -вода лишние хлопоты.