Стериализация в МВ

Стерилизация пустых банок в микроволновой печи: в чистые банки 0,75 и 1 литр налить воды около 1,2-2 см, поставить в микроволновку, мощность 900-1000 ВАТ, время 3-5 минут, железные крышки прокипятить в отдельной каструле. Трехлитровые можно стерилизовать так же, только положить их на бок и не забыть налить немного воды.
Стерилизация банок с заготовками в микроволновой печи: банки с заготовками без крышек равномерно поставить в микроволновку на полную мощность, довести содержимое банок до кипения (время разное), затем выставить мощность на минимум и выставить время 2-3 минуты, затем достать и закатать.
Раньше я так делала лечо и жареные баклажаны. Ни одна баночка не испортилась.
Удачи!
Рейтинг:  +15
Елена Зеркало
27 июля 2012 года 9 667 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Стериализация в МВ
Стерилизация пустых банок в микроволновой печи: в чистые банки 0,75 и 1 литр налить воды около 1,2-2 см, поставить в микроволновку, мощность 900-1000 ВАТ, время 3-5 минут, железные крышки прокипятить в отдельной каструле. Трехлитровые можно стерилизовать так же, только положить их на бок и не забыть налить немного воды... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовим в микроволновке":



Комментарии:

27 июля 2012 года
0
Спасибо, Лена. А я пробовала пустые и 2 лопнули.

27 июля 2012 года
+1
Не забывать про воду!!!

27 июля 2012 года
0
Это я в прошлом году, только купила микроволновку.

27 июля 2012 года
0
Я всегда так делаю

27 июля 2012 года
0
спасибо! берем на вооружение

27 июля 2012 года
0
я тоже баночки в микроволновке стерилизую!

27 июля 2012 года
0
Так тут же не только баночки, но и продукцию.

27 июля 2012 года
+1
да я видела! не люблю стерилизовать это очень долго и жарко! а сейчас вот такой способ попробовать можно да и в мультиварке тоже.видела вчера ваш пост!

27 июля 2012 года
+1
Да, жара ужасная.

27 июля 2012 года
0
Спасибо!!!!
Надо будет попробовать. А то как раз сейчас кабачки закрываю в маленькие баночки (0,7-0,5). Морока со стерилизацией!

27 июля 2012 года
0
А что Вы делаете с кабачками? Расскажите, пжст, подробно.

27 июля 2012 года
0
Икру, салаты, всякие закуски. Здесь на Diets много рецептов есть в группе "Лето в банку" в рубрике "Кабачки" https://www.diets.ru/community/207776/?cat=2697
Или просто в поисковике. Правда, еще не знаю, что получится, т.к. только первый год занялась консервированием. До этого просто тушила кабачок, лук, морковь и ела сразу, не закатывая.

28 июля 2012 года
0
Огромное спасибо за идею
Стерилизация банок с заготовками в микроволновой печи

4 августа 2012 года
+1
Идея хорошая,но для малого количества и редкого использования,если же часто пользоваться и для больших партий,безусловно таким очень удобным способом,то готовтесь платить немаленькие счета за э\энергию! Хотя.для быстрого выпаривания небольшого количества томатного соуса ооооочень удобно,даже не смотря на энергозатраты

4 августа 2012 года
0
Ну не в промышленных же масштабах заготавливаем Да и возиться со стерилизацией продукта не всегда хочется. А вот некоторые рецепты теперь осуществятся.
А соус не пригорает? Часто помешивать приходится?

5 августа 2012 года
+1
Вот именно-не пригорает!Помешивать почти не надо!за 30 мин.1-2 раза для кронтроля!
а заготовок раньше я делала очень много! поэтому и предупреждаю,а там -каждый решает за себя! Все-таки МВ при готовке э\энергии забирает много .

5 августа 2012 года
0
Вот спасибо за непригорающий соус - как раз протерто уже несколько литров.

4 августа 2012 года
+1
уже много лет,
а микроволновки у нас в доме 15 лет, стерилизую в ней пустые мелкие стеклянные банки сколько войдет по 5 мин. для салатов,соусов,особенно удобно для варенья,т.к. банки становятся абсолютно сухими и можно залить в них готовое горячее варенье , если и лопнули во время стерилизации 1-2 за все эти годы , значит были с трешинками и таким образом еще пустыми они прошли проверку.По аналогии стерилизации в горячей духовке, ведь там воду в них никогда не льют,так и в микроволновке -вода лишние хлопоты.

4 августа 2012 года
0
Спасибо за советы.


Оставить свой комментарий
B i "