Употребляйте пищу теплой!

Употребляйте пищу теплой! Еще в 60-х годах прошлого столетия советские ученые доказали, что время пребывания пищи в желудке зависит от ее температуры.

Если еда теплая, то она переваривается в течение двух-трех часов, значит, происходит полноценное расщепление крупных белковых молекул на аминокислоты. Холодная же пища в желудке проводит в несколько раз меньше времени и нормального переваривания не происходит.

Непереваренные белки, попав в тонкий кишечник, где и происходит всасывание пищи, никуда всосаться не способны. Более того, в месте, где должны работать бактерии, которые отвечают за расщепление только углеводов, начинают множиться бактерии, которые обитают на мясе и прочих животных белках. В результате развивается дисбактериоз, нарушается обмен веществ, появляются болезни, в том числе и ожирение.

Конечно, ничего страшного не произойдет, если время от времени баловать себя окрошкой, студнем или мороженым. Однако постоянное питание по принципу фаст-фуда, где булки и котлеты запивают очень холодными напитками, может привести к весьма печальным последствиям.

Тэги:  пища

Рейтинг:  +3
Звездочка
24 января 2011 года 315 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Употребляйте пищу теплой!
Тэги: пища

  Еще в 60-х годах прошлого столетия советские ученые доказали, что время пребывания пищи в желудке зависит от ее температуры.
Если еда теплая, то она переваривается в течение двух-трех часов, значит, происходит полноценное расщепление крупных белковых молекул на аминокислоты. Холодная же пища в желудке проводит в несколько раз меньше времени и нормального переваривания не происходит... Читать полностью
 


Дневник Звездочка:



Комментарии:

24 января 2011 года
0
горячая пища дает насыщение на больший период времени, чем холодная, поэтому нам позже снова захочется есть.

24 января 2011 года
0
извините, а некоторую пищу кроме как в горячем виде, и съесть то невозможно.

25 января 2011 года
0
это точно, и такого много!


Оставить свой комментарий
B i "