Нашла этот рецепт в инете, опробовала-супер!
Делюсь!
Печень (500-700 гр) промываем, обрабатываем, как обычно. В мясорубке или блендере прокручиваем, получая фарш. Добавляем 3 яйца,4-5 ст.л.муки,1 ч.л. гашеной соды,50 гр молока, соль, черный перец. Все тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду. Наливаем масло и выкладываем столовой ложкой готовый фарш на сковороду. Обжариваем котлетки с двух сторон.
Открою один секрет:первые котлетки у меня забрали все масло со сковороды, и я больше его и не добавляла. Эффект тот же, калорий меньше)
Готовим начинку. В 100 гр майонеза выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, добавляем укроп. Перемешиваем. Выкладываем на одну котлетку начинку, а другой котлеткой прикрываем.
И так все котлетки. И не горчат, и необычно. И любимый мне сказал, что теперь только такие будет есть.
А еще можно и любую другую начинку делать, например, мелко рубленые грибы, сыр, зелень перемешиваем, и выкладываем начинку на котлетку, которую только что сформировали на сковороде. Сверху добавить немного фарша. Начинка получилась внутри!
Жаль, что не сфоткала(. Но если что не понятно, спрашивайте!
Спасибо !
люблю печеночные оладьи
Интересно насколько калорийно