Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Ингредиенты для приготовления низкокалорийной творожной запеканки в мультиварке:
250 г - низкокалорийного творога, 250 г мягкого - обезжиренного творога, 250 г - яблок (3 небольших шт.), 3 – яйца, 30 г – манки, 4 ст. л. - сахара (ложки мерные - 15 мл), соль по вкусу, сливочное масло для смазывания формы, панировочные сухари для посыпки формы
Рецепт приготовления низкокалорийной творожной запеканки в мультиварке:
1. Яблоки натираем на крупной терке и добавляем к творогу, перемешиваем. Затем добавляем к творогу сахар, яйца и манную крупу, хорошо все перемешиваем.
2. Смазываем чашу мультиварки растопленным сливочным маслом и немного посыпаем панировочными сухарями. Затем выкладываем творожно-яблочную массу.
3. Включаем мультиварку, в «Меню» выставляем программу «Выпечка», время приготовления - 65 минут.
4. По окончании приготовления крышку мультиварки открываем и остужаем запеканку в мультиварке до теплого состояния.
5. К столу низкокалорийную творожную запеканку в мультиварке подавать со сметаной 15% -ой жирности.
Вот такая она у меня получилась
или вот еще какую я делала
Ингредиенты
Сметана -100т гр.
Творог 500 гр.
70 гр.сливочного масла
2 яйца
1\2 стакана сахара
1 мультяшный стакан манки
1 пакет разрыхлителя
Ванилин по вкусу
Приготовление
Разотрите творог с сахаром, добавьте яйца, сметану, разрыхлитель, манку, ванилин и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте миску крышкой и оставьте на 1-1,5 часа для того чтобы манка разбухла. Стенки и дно микроволновки смажьте сливочным маслом. Выложите творожную массу в мультиварку и разровняйте. Творожная запеканка в мультиварке готовится на режиме «Выпечка» в течение 60 минут. По окончании времени приготовления оставьте в форме не открывая крышки на 10-15 минут. Выньте, положите на тарелку и разрежьте порционно. Творожную запеканку подать с тем, что вы любите — сироп, сгущенка, сметана, варенье.
Почитаю сейчас ваши рецептики.
ВСЕМ ПО
Идея из книги Гастронома "Про завтраки". Легкое диетическое творожное суфле-перевертыш без муки и сахара понравился рецепт, но я еще не пробовала.
400 г творога
4 яйца
7 колец консервированных ананасов
3 ст. л. манки (без горки)
щепотка соли
Кольца ананаса выложить на дуршлаг, обсушить.
Белки взбить со щепоткой соли до жестких устойчивый пиков.
Желтки взбить отдельно, добавить творог (если хотите получить максимально легкую структуру, то творог надо протереть, перемешать, аккуратно выложить взбитые белки, перемешать лопаткой.
Выложить творожную массу на кружок бумаги в мульте.
Сверху кружки ананнасов
Выпекать на фунции Выпечка 60 минут. Потом еще 15 мин. держать на подогреве, крышку все время не открывать!
Достать и остудить