А вы любите шаурму? Лично я - очень. Вот и приготовим полезную и диетическую шаурму, которая будет состоять из овощного салата, куриного филе. Получается большая порция, заменяющая полноценный прием пищи.
На 100грамм-121кал, 1 штука(240гр.)- 290кал.
Состав (на 4 шт.)
2 листа тонкого лаваша (по 100г каждый)
капуста 300г
морковь 100г
куриное филе 300г
растительное масло 1ч.л.
легкий майонез 60г
кетчуп 1ч.л.
мука 1ч.л. - 12г
уксус 9% 3 ч.л.
сахар 1 ч.л.
1 зубчик чеснока
соль, специи
Приготовление
1. Куриное филе натереть солью, любимыми специями и пожарить на 1 ч.л. растительного масла
2. Нашинковать капусту и морковь, посолить, помять руками, чтобы пошел сок, добавить уксус, сахар, хорошо все перемешать и и размять руками. Добавить соль по вкусу. Дать помариноваться 20-30 минут
3. Сделать соус: майонез развести водой в соотношении 1:1, добавит кетчуп, измельченный чеснок, досолить по вкусу, добавить муку и размешать, чтобы не было комочков, вместо майонеза можно нежирную сметанку.
4. Каждый лист лаваша разрезать на 2 части, по половинке листа на 1 шаурму, куриное филе разделить руками на волокна.
5. На каждую порцию: помазать лаваш соусом, выложить горкой капустно-морковный салат, сверху куриное мясо, полить соусом эту горку и свернуть как шаурму.
6. Каждую порцию убрать в маленький пакетик (снизу может выделиться соус), положить горизонтально, чтобы не вытек соус. Такая шаурма вполне нормально доживает до след. дня в холодильнике (лаваш не размокает сильно).