Мои рыбные консервы ( с рецептом)

Всем привет!
Вот закончила варить консервы рыбные и решила похвастаться: какая я хозяйка хорошая!
Муж у меня- рыбак! Ничего с этим не поделать, иногда смеюсь над ним:" Ты что -, говорю,-решил всю рыбу выудить в речке?
-Это ещё весной он наловил, то есть фото с весны. Не помню может уже показывала вам
Вот привез рыбы, да больше всего карасей! Решила я сварить консервы. Варю не первый раз, только теперь у меня есть вы, есть кому показать свои "похвастушки"

Поотрезала я, значит, головы и хвосты

И тушки порезала на кусочки
В банку 0,5 влить 2 столовых ложки масла растительного, горошину душистого перца, лавровый листик и 2 бутона гвоздики.
Укладываем рыбку и пересыпаем солью- 1 чайная ложка.
Набираю соль в ложечку и послойно прямо в банке пересыпаю солью рыбу. Это ничего что она где то гуще упадет, за 6 часов все равномерно просолится!
А банки я не стирилизую предварительно, просто хорошо мою.


Накрываем крышками. Крышки с двухслойным покрытием! Крышками прикрываю банку, а спустя 6 часов(если рыбка мелкая, а крупная так 8 часов закатываю )и варим в кастрюле под крышкой 6-8часов! Воду переодически подливаю. Советую делать это осторожно что бы не лопнули банки или подливайте горячую воду!

Хранятся отлично! Вкусные!
И не поверишь что из карася!
Рейтинг:  +44
VIVIeN
28 июля 2012 года 24 807 85
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мои рыбные консервы ( с рецептом)
Всем привет!
Вот закончила варить консервы рыбные и решила похвастаться: какая я хозяйка хорошая!
Муж у меня- рыбак! Ничего с этим не поделать, иногда смеюсь над ним:" Ты что -, говорю,-решил всю рыбу выудить в речке?
-Это ещё весной он наловил, то есть фото с весны. Не помню может уже показывала вам
Вот привез рыбы, да больше всего карасей! Решила я сварить консервы... Читать полностью
 


Дневник VIVIeN:



Комментарии:

28 июля 2012 года
+1

28 июля 2012 года
+1
Наташа, спасибочки! Как вовремя твой пост!
Мне папа завтра везет ведро карасей..говорит, что маму уже отказывается "возится с рыбой"...вот я себе консервов и наделаю

28 июля 2012 года
+1
Лася пишет:
консервов и наделаю
И не пожалеешь !

28 июля 2012 года
+1

29 июля 2012 года
0

29 июля 2012 года
+1
Лася,я забыла ,а сейчас подписала : ещё один лавровый листик положить в банку надо на дно !

29 июля 2012 года
+1
Натуль, пасибки, поняла, рецепт переписала!

29 июля 2012 года
+1
Желаю удачи ! Следующий рецепт -Консервы рыбные в томате ,с овощами!

29 июля 2012 года
+1
золенкова наталья пишет:
-Консервы рыбные в томате ,с овощами!
я такое в духовке делаю "на-покушать", в банки еще не закручивала, так что ждююююю рецептик

29 июля 2012 года
+1
Обязательно ! Только чуть позже и тоже с фотографиями

29 июля 2012 года
+1
а карасики у меня уже в банках..готовятся

29 июля 2012 года
+1
Уже? Здорово! Оставь на пробу и напишешь: понравилось ли

29 июля 2012 года
+1
золенкова наталья пишет:
Уже?
папа мне с утра кило пять карасиков принёс...головы и хвосты - моему рыжему, тельца - в банку
обязательно отпишусь

29 июля 2012 года
+1

29 июля 2012 года
+1
Наташа, кайф какой! И почему у меня муж не рыбак?

29 июля 2012 года
0
рецепт класс!!!! спасибо.. забрала в любимку
вопрос - "пересыпаем солью".. что это значит? положили рыбу и сверху соль? или же перед заселением посыпать солью и перемешать а потом уже в банку?

еще вопрос... на фото не видно какие крышки.. после всех махинаций вы банки закатываете а потом уже варите или как?

спасибо

29 июля 2012 года
0
Крышки с двухслойным покрытием ! Крышками прикрываю банку,а спустя 6 часов(если рыбка мелкая,а крупная так 8 часов ) закатываю !
svettouch пишет:
"пересыпаем солью".. что это значит?
Набираю соль в ложечку и послойно прямо в банке пересыпаю солью рыбу . Это ничего что она где то гуще упадет,за 6 часов все равномерно просолится !
Может и в записи подредактировать рецепт ?

29 июля 2012 года
+1
золенкова наталья пишет:
Может и в записи подредактировать рецепт ?
спасибо)))))) теперь доступно для таких как я )) в танке)))))
можете добавить))))) а можно и нет)) прочитают комменты))))

29 июля 2012 года
+1

29 июля 2012 года
0
Спасибо !

29 июля 2012 года
+1
Спасибо огромное, Наташенька, за рецепт!

29 июля 2012 года
+1
Очень рада что вам понравилось !

29 июля 2012 года
+1
красота!
только у меня муж не рыбак

29 июля 2012 года
+1

Ray_29 пишет:
только у меня муж не рыбак
Главное денежки приносит !

29 июля 2012 года
+1
Такая рыбка красивая!

29 июля 2012 года
0
Ага! Главное вроде карась-а жирный ,мясистый !

29 июля 2012 года
+1
Очень люблю пресноводную рыбку

29 июля 2012 года
0
Она сладенькая ! С морской никакого сравнения !

29 июля 2012 года
+1
Эт точно!

29 июля 2012 года
0

29 июля 2012 года
+1
девчата... не забывайте ставить плюсики!..
а то всем нравится а плюсиков мало)))
человек же старался))))

спасибо)))

29 июля 2012 года
0
svettouch пишет:
не забывайте ставить плюсики!..
Спасибо за поддержку !

29 июля 2012 года
+1
да не за что...
просто меня иногда удивляет что в избранном куча а плюсов как минимум в половину не хватает))))))
это не честно))))))
желаю набрать сотню)))) ведь рецепт того стоит))))

29 июля 2012 года
+1
Спасибо! Я никогда не скуплюсь на плюсики ! Иногда комментарий некогда написать,но плюсик ставлю !

30 июля 2012 года
+1
взаимно))))

29 июля 2012 года
+1
воду в кастрюльке подливаете? за 6-8 часов варки выкипает или нет

29 июля 2012 года
0
200492 пишет:
воду в кастрюльке подливаете?

Да,обязательно ! Вот тоже забыла подписать..
Сейчас исправлю !
Воду переодически подливаю. Советую делать это осторожно что бы не лопнули банки или подливайте горячую воду !

29 июля 2012 года
+1
Я немного по другому делаю,но очень похоже..
Пусть вкуснота не кончается

29 июля 2012 года
+1

29 июля 2012 года
+1
Какая бы уха была знатная с такого количества голов
Много ты перелопатила .У меня муж обычно рыбу чистит..
Но я правда крабов разделываю..вот они гады колючие
За 4 дня еле руки заживают.

29 июля 2012 года
+1
Ой,а тебе так досталось поболе моего! У них наверное панцирь крепкий ?

30 июля 2012 года
+1
Только супер-ножницами и разделываю их..
Сегодня опять предстоит..в честь праздника Нептун послал много

30 июля 2012 года
+1
а вы их сами ловите ?

31 июля 2012 года
+1
Наташа..их и ловить не надо..сами прут обжоры.
Рыбы им накидай ,так они сами и налазят в корзину на веревке.
Вот обжоры

31 июля 2012 года
+1
Marta21 пишет:
сами и налазят в корзину на веревке.
Вот здорово ! Моего бы муженька туда !

1 августа 2012 года
+1
Да,когда такое чудище огромное сидит
Обидно,когда перед носом уже делает рывок и переваливается в море

1 августа 2012 года
0
Marta21 пишет:
чудище огромное
А какой у него вес?

1 августа 2012 года
+1
ой..бывают и за 5 кг монстры-такие страшилища

1 августа 2012 года
+1
ВаУ!!!! Мама бы точно не стала их есть ! А что у краба съедобное ? Ножки ?

1 августа 2012 года
+1
мама бы была потрясена его вкусом Все лапы и клешни..клешни-классные,такое сладкое мясо.
Ещё у самок икра потрясающая-считается самой полезной.

1 августа 2012 года
+1
Вчера паштет сделала из мелких кусочков обалденно получилось





вот это съедобные части

1 августа 2012 года
0
чего-то только по половинке фото вышли

1 августа 2012 года
+1
Ответ для ,
Вот это лапы !!!!

1 августа 2012 года
+1
Таможня только половинки пропустила..
Барбосы только учуют,что краба чистим..уже сидят слюни пускают..
а я раков не ела с 5 лет..а вкус их помню до сих пор

2 августа 2012 года
+1
А что ,после рыбалки таможня досмотр делает? Во дают ! Своих то бы не "мучили" !

2 августа 2012 года
+1
Натуль,прости..это я так пошутила..

2 августа 2012 года
+1
Таня,ты ещё не поняла что я всему верю ?

2 августа 2012 года
+1
Теперь буду знать..
Хорошо,что ты с юмором..а то бы ещё обиделась

1 августа 2012 года
+1
Ответ для Marta21: мама бы была потрясена его вкусом Все лапы и ...
Marta21 пишет:
такое сладкое мясо.

29 июля 2012 года
+1
Какая ты умничка.я бы и не додумалась бы до консерв

29 июля 2012 года
0
Спасибо! Это меня научила жена рыбака. Я в больнице лежала,а она там санитаркой работала и продавала консервы врачам

29 июля 2012 года
+1
Я делаю так же, но не в кастрюле, а в духовке - 3-4 часа.

29 июля 2012 года
0
И успевают косточки размягчиться? Я только курочку в банке делаю в духовке...

29 июля 2012 года
+2
Косточки размягчаются, но карасиков я не делала, только окуни и плотву, щуку из пресноводных рыб. Еще дичь так делаю: утки, гуси, перепела (муж - охотник)

29 июля 2012 года
0
Ой,у тебя охотник!!!! Ещё интереснее !!!
Была в гостях подруга и посоветовала мне фильм " Караси " посмотреть,видимо жалко меня стало
Если не видела этот фильм вот
ссылочка на ЮТУБ http://youtu.be/CPM5KvMI18Q

29 июля 2012 года
+1

30 июля 2012 года
+1
НАТАШЕНЬКА умница беру рецепт спасибо понравился

30 июля 2012 года
0
Привет,Катенька! Как дела ? Я все" по-чесноку" делаю ,как договорились !

1 августа 2012 года
+1
SPASIBO!!!

1 августа 2012 года
0
Пожалуйста !

1 августа 2012 года
+1
Tolko vot zal net zdes v etoj strane karpov A tak inogda ohota ribki rechnoj nashej

2 августа 2012 года
0
Это у вас нет карпов ? Жалко...А какая рыбка у вас водится?

2 августа 2012 года
+1
losos, tunec, arboga, sardina, forel.

2 августа 2012 года
0
Вкуснотень!!!!

10 августа 2012 года
+1
Боже, какя прелесть. Мужу респект за рыбку, а Вам уважуха за консервы. Я свой плюсик оставила.

10 августа 2012 года
0
Спасибо!

17 августа 2013 года
+1
Вот чудо! Задала вопрос поисковику, а ответ на родном сайте! Девочки, дорогие, кто готовил скажите кости съедобные получаются. Я это дело ради детенка хочу затевать. И безопасность костей для меня самое главное.

22 августа 2013 года
+1
Таша555 пишет:
кто готовил скажите кости съедобные получаются.
А как же ! МЯГОНЬКИЕ ! Если уж переживаете ,варите часов 7-8 ., за это и время и у крупненькой рыбешки косточки будут мягкие и съедобные !

22 августа 2013 года
+1
Спасибо. Будем пробовать.

22 августа 2013 года
+1
Вам понравится !

22 августа 2013 года
+2
Только при длительной варке не забывайте воды подливать, а то будет сухая рыбка или подгорит

23 августа 2013 года
0
Tamima пишет:
при длительной варке не забывайте воды подливать
Точно!

22 августа 2013 года
0
супер!!!

22 августа 2013 года
0
Спасибо !

22 августа 2013 года
+1
классно! Надо взять на заметку!!!


Оставить свой комментарий
B i "