Всем привет!
Вот закончила варить консервы рыбные и решила похвастаться: какая я хозяйка хорошая!
Муж у меня- рыбак! Ничего с этим не поделать, иногда смеюсь над ним:" Ты что -, говорю,-решил всю рыбу выудить в речке?
-
Это ещё весной он наловил, то есть фото с весны. Не помню может уже показывала вам
Вот привез рыбы, да больше всего карасей!
Решила я сварить консервы. Варю не первый раз, только теперь у меня есть вы, есть кому показать свои "похвастушки"
Поотрезала я, значит, головы и хвосты
И тушки порезала на кусочки
В банку 0,5 влить 2 столовых ложки масла растительного, горошину душистого перца, лавровый листик и 2 бутона гвоздики.
Укладываем рыбку и пересыпаем солью- 1 чайная ложка.
Набираю соль в ложечку и послойно прямо в банке пересыпаю солью рыбу. Это ничего что она где то гуще упадет, за 6 часов все равномерно просолится!
А банки я не стирилизую предварительно, просто хорошо мою.
Накрываем крышками. Крышки с двухслойным покрытием! Крышками прикрываю банку, а спустя 6 часов(если рыбка мелкая, а крупная так 8 часов закатываю )и варим в кастрюле под крышкой 6-8часов! Воду переодически подливаю. Советую делать это осторожно что бы не лопнули банки или подливайте горячую воду!
Хранятся отлично! Вкусные!
И не поверишь что из карася!
Мне папа завтра везет ведро карасей..говорит, что маму уже отказывается "возится с рыбой"...вот я себе консервов и наделаю
обязательно отпишусь
вопрос - "пересыпаем солью".. что это значит? положили рыбу и сверху соль? или же перед заселением посыпать солью и перемешать а потом уже в банку?
еще вопрос... на фото не видно какие крышки.. после всех махинаций вы банки закатываете а потом уже варите или как?
спасибо
Набираю соль в ложечку и послойно прямо в банке пересыпаю солью рыбу . Это ничего что она где то гуще упадет,за 6 часов все равномерно просолится !
Может и в записи подредактировать рецепт ?
можете добавить))))) а можно и нет)) прочитают комменты))))
только у меня муж не рыбак
Главное денежки приносит !
а то всем нравится а плюсиков мало)))
человек же старался))))
спасибо)))
просто меня иногда удивляет что в избранном куча а плюсов как минимум в половину не хватает))))))
это не честно))))))
желаю набрать сотню)))) ведь рецепт того стоит))))
Да,обязательно ! Вот тоже забыла подписать..
Сейчас исправлю !
Воду переодически подливаю. Советую делать это осторожно что бы не лопнули банки или подливайте горячую воду !
Пусть вкуснота не кончается
Много ты перелопатила .У меня муж обычно рыбу чистит..
Но я правда крабов разделываю..вот они гады колючие
За 4 дня еле руки заживают.
Сегодня опять предстоит..в честь праздника Нептун послал много
Рыбы им накидай ,так они сами и налазят в корзину на веревке.
Вот обжоры
Обидно,когда перед носом уже делает рывок и переваливается в море
Ещё у самок икра потрясающая-считается самой полезной.
вот это съедобные части
Барбосы только учуют,что краба чистим..уже сидят слюни пускают..
а я раков не ела с 5 лет..а вкус их помню до сих пор
Хорошо,что ты с юмором..а то бы ещё обиделась
Была в гостях подруга и посоветовала мне фильм " Караси " посмотреть,видимо жалко меня стало
Если не видела этот фильм вот ссылочка на ЮТУБ http://youtu.be/CPM5KvMI18Q