Закуска из лука-порея

Закуска из лука-порея Закуска из лука-порея делается очень просто. Но этим необычным блюдом можно удивить.

Берем лук-порей и нарезаем его белую и светло-зеленую части брусочками по 7-10 см.
Укладываем их плотно в кастрюлю и на дно наливаем 1-2 ст.л. воды.
.

Солим, посыпаем прованскими травами:


Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим до готовности.

Потом еще горячий порей перчим и заправляем оливковым маслом и винным уксусом или бальзамико.



Контейнер с остывшей закуской убираем в холодильник.
Немного промаринуется, можно подавать.
На 100 г - 68 ккал.

И это - вкусно!

P.S. А с оставшейся зеленью я делаю вот что - режу:

и раскладываю в мешочки, которые убираю в морозилку:

Потом добавляю в супы и овощные рагу.
Рейтинг:  +16
olik-levik
29 июля 2012 года 14 669 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Закуска из лука-порея
  Закуска из лука-порея делается очень просто. Но этим необычным блюдом можно удивить.
Берем лук-порей и нарезаем его белую и светло-зеленую части брусочками по 7-10 см.
Укладываем их плотно в кастрюлю и на дно наливаем 1-2 ст.л. воды.
.
Солим, посыпаем прованскими травами:
Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим до готовности... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

29 июля 2012 года
0
Я из зеленой замороженной части делаю подстилочку для рыбы,когда запекаю в духовке.

29 июля 2012 года
0
И ещё .... с тем самым заготоовленным и замороженным пореем можно... Варится до мягкости вместе с картофелем ... Можно - как на бульоне , так и просто на воде ... Пропускается через блендер ( или как там ... у меня - блендера нет... ) Добавляется ..сливки и свежая зелень ... Всё ! Это - такой вот деликатесный супчик ...

29 июля 2012 года
0
Да, очень вкусно должно быть, спасибо за идею!

29 июля 2012 года
0
Это -меня сын учил -2 дня назад по скайпу ... Я всё равно картоошку не ем , мож потом попробую из жёлтой репы ( тыквы , цуккиний... ) Как на блендер наскребу денег ...

29 июля 2012 года
+1

6 сентября 2012 года
+1

17 октября 2012 года
+1
Спасибо, интересно! А самое главное- у меня все-все есть, что бы это приготовить.


Оставить свой комментарий
B i "