Хочу предложить Вам один из своих самых любимых рецептов - куриную печень с яблоками. Как сказал бы Джейми Оливер: печень и яблоки - это лучшие друзья.
Печень таким способом получается очень нежная, сочная, а главное быстро.
Кроме того, что это блюдо диетическое, оно ещё и полезное при пониженном гемоглобине (железо-дефицитной анемии), его можно есть маленьким детям (при отсутствии аллергии), беременным и кормящим женщинам.
БЖУ представлено здесь
https://www.diets.ru/products/calculator/68226/, соответственно: 12.3 3.4 6.9.
106 ккал на 100 гр.
Этот рецепт рассчитан на 2 порции. С учётом уварки одна порция около 175 гр - 185,5 ккал.
Для приготовления нам понадобится (вес всех продуктов в чистом виде):
1. Куриная печень - 200 гр
2. Лук репчатый - 100 гр
3. Яблоко - 100 гр
4. Соль - 3 гр
5. Перец красный молотый - 1 гр
6. Петрушка зелень - 2 гр.
Лучше, конечно, брать свежую печень, но за неимением можно взять (как я) замороженную и дать ей самостоятельно оттаять.
Укладываем печень в форму для приготовления.
Лук чистим и нарезаем крупными сегментами, также нарезаем яблоко. Я предпочитаю кисло-сладкие сорта в данном случае.
Смешиваем печень с яблоками и луком, слегка присаливаем, по желанию добавляем молотый перец.
Ставим формочку в микроволновку на 10 минут при мощности 1000 Ватт.
Я накрываю сверху пластикой крышкой во избежание разбрызгивания, но эта печёнка "ведёт себя хорошо" - "не стреляет".
После приготовления даём печени ещё "отдохнуть" 2-3 минуты при закрытых дверках.
Наша печень с яблоками готова.
Ещё я знаю "холостяцкий" вариант этого рецепта.
Берём кусок бумаги для запекания, на неё укладываем печень, лук, яблоки, солим, перчим, заворачиваем как "конфетку" и в таком виде отправляем в микроволновку. Очень удобно - не надо мыть посуду.
Сверху печень можно украсить любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Спасибо большое!!! Рецепт потрясающий!!!
Это что-то...
Ну очень вкусно!!!
Добавила к яблоку грушу - 50/50.
Внесла небольшие изменения: яблоки нарезала мельче (и счистила кожуру) и из них получился наваристый кисло-сладкий соус. Готовила завернув керамическую форму в рукав для выпечки с прорезями.
Ну и для новичков в готовке СВЧ добавлю: если класть цельные кусочки печени, их лучше предварительно проколоть вилкой, чтобы не выстреливали. А то я забыла, и печень начала стрелять аки царь-пушка. Пришлось достать и проколоть.
Огромное спасибо за прекрасный рецепт! Теперь это одно из любимых блюд.