Доброго времени суток!
Хочу поделиться рецептом давно забытой, но замечательнейшей кашки из ячневого зерна. Я попробовала приготовить её, как когда-то она продавалась в советское время, в брикетах. Она, безусловно, очень калорийна, но и оооочень полезна!!!
Ячневую крупу промыть, перебрать, если требуется. Замочить на 1 час (чтобы не было пены), по прошествии- слить воду.
Сваренную телятину (или любое мясо на ваш вкус, вкусно и с грибами), прокрутить через мясорубку (если грибы-мелко порезать), добавить мелконарезанный лук, обжарить их на сливочном масле.
Засыпать крупу в мультю, добавить в неё же мясо и лук. Подлить воды (я добавляю совсем немного, чтобы накрывала на 1,5-2 см выше, чем ингридиенты, т.к. люблю посуше), посолить, добавить немного приправ- кто как любит.
Варила при режиме "Мультиповар" сначала 120*С-30мин. Затем 60*С-2часа. В перерыве между режимами, кто не на диете, можно добавить сливочного масла.
Кушаю только утром, т.к. очень калорийна.
Рекомендую всем!!!
Полезно и вкусно!!!
Приятного аппетита!!!