Ода яблоку

Купила сегодня у бабушек яблоки и не смогла удержаться, сразу же слопала 2 яблока. Как же я люблю яблоки!!! Больше всех других фруктов и ягод

Кроме восхитительного вкуса яблоки обладают очень полезными и целебными (лечебными) свойствами.





Яблоки самый привычный фрукт в нашей стране и очень приятно, что именно яблоки крайне полезны и необходимы для нашего здоровья. Полезные и лечебные свойства яблок объясняются их целебным составом. В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты. Также в состав яблок входит большое количество микроэлементов: калий, фосфор, магний, натрий, сера, алюминий, бор, ванадий, железо, йод, медь, молибден, никель, фтор, хром и цинк.





b]Целебные свойства яблок[/b]

•защищают нас от простуды;
•являются отличной профилактикой атеросклероза и гипертонии;
•укрепляют сосуды;
•улучшают зрение;
•стабилизируют обмен веществ;
•прекрасно очищают организм от тяжелых металлов, радионуклидов и шлаков;
•снижают уровень холестерина;
•стимулируют перистальтику кишечника;
•стабилизируют работу центральной и периферической нервной системы;
•благотворно влияют на сердце и почки;
•выступают лучшим средством профилактики злокачественных опухолей;
•яблочная кислота улучает пищеварение, особенно при пониженной кислотности;
•повышают прочность сосудистой стенки, способствуют расширению сосудов;
•оказывают противоотечное, спазмолитическое и антиоксидантное действие;
•прекрасно борются с целлюлитом и жировыми отложениями;
•являются отличным тонизирующим средством (если вы устали, съешьте яблоко и почувствуете себя намного бодрее).

Яблоки обладают мощными заживляющими свойствами: для заживления трещин губ, сосков и рук: 100 г яблок протереть на терке и смешать с животным, свиным, гусиным жиром или сливочным маслом в соотношении 1:1. Используется на ночь, предварительно промыв участок кожи туалетным мылом.

Наружно тертые яблоки применяются при ожогах для обкладывания ими пораженных участков кожи, уменьшают воспаление и болезненность. Яблоки сводят бородавки, при воспалительных заболеваниях кожи лица широко используют для масок благодаря высокому содержанию дубильных веществ.



Ну и как обычно мое меню на сегодня

завтрак: овсяная каша + огурец + чай с яблоком и мятой без сахара + 1 долька черного шоколада
2 завтрак: пирожок с яблоками + 2 яблока (которые купила у бабушки)
обед: суп гороховый + 1 ст.л. халвы
полдник: яблоко + слива
ужин: капустная запеканка + курогрудь

Тэги:  яблоки

Рейтинг:  +11
Татьяна Виктооровна
29 июля 2012 года 427 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ода яблоку
Тэги: яблоки

Купила сегодня у бабушек яблоки и не смогла удержаться, сразу же слопала 2 яблока. Как же я люблю яблоки!!! Больше всех других фруктов и ягод
Кроме восхитительного вкуса яблоки обладают очень полезными и целебными (лечебными) свойствами.
Яблоки самый привычный фрукт в нашей стране и очень приятно, что именно яблоки крайне полезны и необходимы для нашего здоровья... Читать полностью
 


Дневник Татьяна Виктооровна:



Комментарии:

29 июля 2012 года
+2
Да,яблоки полезные.Я люблю яблоки сладких сортов.

29 июля 2012 года
+1
Я люблю любые, но кислые сейчас из-за зубов есть не могу

29 июля 2012 года
+1
Привет,Танюша, я сегодня тоже на яблоках.Вчера приехал мой любимый муженёк с отпуска и привёз целую коробку яблок белый налив.Вкуснятина!!!

29 июля 2012 года
0
Еще бы не вкусняка!!! Я думаю свой следующий разгруз на яблоках устроить.

29 июля 2012 года
+1
Девочки , подскажите , может кто знает какие - нибудь рецепты заготовок яблок на зиму . Уже насушили , варенье закрыли , компот - яблоки со сливой сделали . А они все не кончаются ....

29 июля 2012 года
+1
А конфитюр из яблок делаете? а еще можно пастилу яблочную

30 июля 2012 года
+1
Спасибо за напоминание о пастиле , как то я про нее забыла . А конфитюр - это повидло ??? Если нет , то подскажите , пожалуйста , как сделать , рецептик?

30 июля 2012 года
0
В нете куча рецептов конфитюра. Мы раньше делали самый простой. Яблоки пропускаешь через мясорубку и варишь на медленном огне. Сахар по вкусу. Так как я любительница конфитюра с кислинкой, то сахара добавляла немного. И готовый конфитюр приходилось стерилизовать для длительного хранения. Можно добавить в конфитют апельсин или лимон. Но мне нравился просто яблочный. У повидла однородная консистенция, а конфитюр остается крупинками, ну и не такой приторно сладкий

29 июля 2012 года
+1
мой любимый сорт белый налив..балдю просто от него

29 июля 2012 года
+1
У нас его сейчас почти не встретишь А еще с детства помню сорт золотая китайка, такие маленькие прозрачные, вкуснючие яблоки. Их сейчас тоже никто не продает

29 июля 2012 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
нас его сейчас почти не встретишь
у нас тоже стал редкостью, но порой у бабушек нахожу...продают еще..
Татьяна Виктооровна пишет:
сорт золотая китайка, такие маленькие прозрачные, вкуснючие яблоки. Их сейчас тоже никто не продает
когда росло дерево у дома бабули моей...нет его уж теперь..а варенье с него было

29 июля 2012 года
+1
У нас раньше тоже росла китайка, а у подружки на против - золотай китайка. Но они вымерзли в морозы 78 года. Видимо это более теплолюбивая яблоня. Может и с белым наливом так?

29 июля 2012 года
0
Татьяна Виктооровна пишет:
и с белым наливом так?
возможно..у нас счас зимы оченно морозные ...

29 июля 2012 года
+1
посмотрела здесь картинки с яблоками,аж слюнки потекли Обожаю яблоки.Ем их круглогодично.Но летом и осенью они особенно вкусные,ароматные,сочные...

29 июля 2012 года
+1
И не говори, от одного аромата уже голова кружится

29 июля 2012 года
+1
ага...именно аромат яблок тааак манит подойти к овощному лотку. Чтобы я не покупала,всегда накуплю яблок разных сортов.Жаль,что своей яблони нет...

29 июля 2012 года
0
У меня тоже и зимой яблоки всегда дома есть. А сейчас у бабушек каждый день покупаю. Жалко только, что яблочный сезон короткий. Магазинные совсем не то

29 июля 2012 года
+1
Я очень люблю яблоки! За все то время, что жила в Америке, ни разу не смогла найти таких ароматных и вкусно-хрустящих, как здесь!

29 июля 2012 года
+1
Кристин, а почему? Ведь есть же в Америке фермерские хозяйства. Или там тоже в промышленных масштабах выращивают?

29 июля 2012 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
Ведь есть же в Америке фермерские хозяйства. Или там тоже в промышленных масштабах выращивают?
Все равно вкус не тот. Может, я привыкла к нашим сортам?

29 июля 2012 года
+1
Урррра! Хоть в чем-то мы лучше

29 июля 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "