Низкокалорийная творожная запеканка-суфле

Низкокалорийная творожная запеканка-суфле По просьбе Нори делюсь рецептом запеканки, которая меня очень выручает - из нее получается отличный второй завтрак на работе, как раз когда обычно хочется чего-нибудь вкусненького. Делаю ее обычно в большой форме, выход около 1 кг=6 порций. Поскольку доча моя творог не любит, то все достается мнеееее . Режу сразу на порционные куски, 2-3 оставляю на ближайшие дни, остальное замораживаю отдельно в пакетиках, и потом в любой день беру с собой на работу.

Творог жирностью до 1-2% - 900-1000гр (760-1140ккал)
Яйцо - 2шт (150 ккал)
Белок яйца - 2-3 шт (34-51 ккал)
Отруби - 50 гр (125 ккал)
Изюм или другие сухофрукты - 50 гр (до 150 ккал)
Сахар - до 4-5 чайных ложек=20-25гр (до 100ккал) или подсластитель, но можно не класть совсем, если творог не кислый
Щепотка соли
Масло сливочное 1ч.л. 40 ккал

Общая калорийность блюда:
если творог 2,0%, то ~1750 ккал, 175 ккал на 100гр, 288 ккал на порцию (165гр)
если творог 0,1%, то ~1375 ккал, 138 ккал на 100гр, 228 ккал на порцию

Творог, если зернистый - пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Если однородный - и так хорошо. Я предпочитаю "Благода" 1,8%, у него хороший вкус, и вроде бы это настоящий творог, а не не пойми что.

Отруби смолоть в крупную муку в кофемолке или блендере, отделить 1 ст. ложку для обсыпки формы.
Отделить белки от желтков. Творог с желтками и сахаром взбить в блендере/миксере, затем добавить муку из отрубей и смешать. Положить в творожную массу изюм или мелко порезанные курагу и чернослив. Белки взбить отдельно в крепкую пену с щепоткой соли, соединить с творожной массой, перемешивая осторожно вручную, так, чтобы белки не осели, но полностью перемешались.
Форму слегка смазать сливочным маслом, обсыпать молотыми отрубями, заполнить творожной массой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Готовность определяем по золотистой растрескавшейся корочке сверху. Когда запечется, вынуть форму из духовки, прикрыть салфеткой или кухонным полотенцем, оставить минут на 15-20. В процессе выпечки суфле сильно поднимается, но.во время остывания осядет, это нормально. Переворачиваем форму на блюдо (или извлекаем, если форма разъемная) - запеканка-суфле готова!

Подавать со свежими ягодами или ложкой низкокалорийного джема.
Рейтинг:  +45
Nessie
29 июля 2012 года 39 1200 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Низкокалорийная творожная запеканка-суфле
  По просьбе Нори делюсь рецептом запеканки, которая меня очень выручает - из нее получается отличный второй завтрак на работе, как раз когда обычно хочется чего-нибудь вкусненького. Делаю ее обычно в большой форме, выход около 1 кг=6 порций. Поскольку доча моя творог не любит, то все достается мнеееее ... Читать полностью
 


Дневник Nessie:



Комментарии:

29 июля 2012 года
0
Спасибо, обязательно попробую

29 июля 2012 года
0
На здоровье!

29 июля 2012 года
0
вкусненько!!!

29 июля 2012 года
0
Спасибо! В забрала.

29 июля 2012 года
0
Отличный рецепт. Спасибо, утащу себе

29 июля 2012 года
0
Круто! Не суховато ли получается?

29 июля 2012 года
0
Нужно брать творог, который изначально не сухой консистенции. Это даже не от жирности зависит, а от структуры и влажности. С 2% творогом абсолютно не сухо получается, с 0% - на любителя. Я вообще не очень уважаю 0% творог.

29 июля 2012 года
0
Я его тоже презираю!
Рецепт замечательный!
Благодарю!

29 июля 2012 года
+1
Думаю если будет суховато получаться, можно немного кефирчика добавлять

29 июля 2012 года
0
Прочитала и стало вкусно! Утащила себе в ! Вот только один вопрос, можно замораживать уже готовую запеканку и как она потом после разморозки?

29 июля 2012 года
0
Я именно так и делаю! Готовая абсолютно не теряет своих качеств. Размораживаю/подогреваю в микроволновке, и все.

29 июля 2012 года
0
Ой спасибки, будем кушать !

29 июля 2012 года
0
На здоровьице!

29 июля 2012 года
0

29 июля 2012 года
0
Всем на здоровье!

29 июля 2012 года
0

А если сделать с ягодам, то получится еще менее калорийный

29 июля 2012 года
+1
Только не перестараться, а то будет совсем низкокалорийно, но несладко.. Я кладу сухофрукты, чтобы обойтись без сахара, тасскать, из двух зол. Но если кто-то спокойно переносит несладкий вкус, то почему бы и нет.

29 июля 2012 года
+1
Обожаю творого и изделия из него!
Идея с сухофруктами хороша - на мой вкус они вполне заменят сахар!

30 июля 2012 года
0
столько рецептов творожной запеканки, но с отрубями не видела, надо попробовать!

30 июля 2012 года
+1
Отруби-настоящее спасение, когда нужно заменить муку. Кстати, можно и гречневую муку использовать.

31 июля 2012 года
0
да-да,спасибо

18 августа 2012 года
0
Спасибо за рецепт, получается, что отруби здесь мы используем для обсыпки формы, а в творожной массе отрубей нет, так?

18 августа 2012 года
0
Для обсыпки одну ложку оставляем вначале, а основная часть, конечно, в творожную массу идет

18 августа 2012 года
+1
Я натерла грушу и положила корицу. очень понравилось к кофе. И на несколько раз хватает. правда на 0,5 кг творога делала. Что бы свежая была и не замораживать..

18 августа 2012 года
0
Классно! корицу прямо в тесто или сверху готовую посыпали?

18 августа 2012 года
0
В творог сразу. 1ч.л. на полкило...Я еще отрубями не посыпала. я форму бумагой выстилаю. поэтому легко снимается. да и маслом тогда не надо смазывать ( опять же лишний жир..) рецепт замечательный. сейчас свежие фрукты- я и с персиком делала, и с яблоком....А зимой с сухофруктами попробую...

9 декабря 2012 года
+1
Наконец-то попробовала!! вкусно оочень))спасибо за рецепт!

9 декабря 2012 года
+1
На здоровье! Рада, что понравилось!


Оставить свой комментарий
B i "