печем пирожки, нужен совет

Девочки, АГ у меня уже лет 10. Готовить в нем пробовала почти все, но печь предпочитала все таки в духовке. А тут духовка сломалась. Приходится пользоваться подручными агрегатами: ХП, АГ, СВЧ. Торты в АГ пеку в стеклянной форме, получается замечательно. А вчера решила приготовить пирожки с яблоками. Налепила, смазала решетки АГ маслом, разложила, испекла.

Короче, пропеклись пирожки замечательно. Верхняя часть вообще на 5+. А вот низ...

Если тесто раскатала чуть потоньше, то оно во-время выпечки под тяжестью начинки начало провисать между решетками АГ На вкусовые качества пирожка это конечно не отразилось, а вот эстетика оставила желать лучшего.

Каврижку до этого в АГ пекла на пекарской бумаге, пришлось переворачивать, потому что снизу не пропекалось.

Кто печет в АГ подскажите, пожалуйста, как выходите из положения.
Рейтинг:  +3
Татьяна Виктооровна
29 июля 2012 года 1007 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru печем пирожки, нужен совет
Девочки, АГ у меня уже лет 10. Готовить в нем пробовала почти все, но печь предпочитала все таки в духовке. А тут духовка сломалась. Приходится пользоваться подручными агрегатами: ХП, АГ, СВЧ. Торты в АГ пеку в стеклянной форме, получается замечательно. А вчера решила приготовить пирожки с яблоками. Налепила, смазала решетки АГ маслом, разложила, испекла... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовим в Аэрогриле.":



Комментарии:

29 июля 2012 года
0
Я просто перевернула пирожки и они зарумянились.Конечно,волокиты много,зато за процессом выпечки наблюдали внуки -им понравилось!

29 июля 2012 года
+1
Я делала круглые пирожки и собирала их на верху (ну как биляши). Их переворачивать жалко было

29 июля 2012 года
0
Татьяна Виктооровна пишет:
Их переворачивать жалко было
Понятно жалко...

29 июля 2012 года
+1
Если муж сегодня, пока я на работе, оставшиеся пирожки не доел, я сфоткаю, что у меня получилось и сверху и снизу Хотя в готовом виде еще ничего, просто снизу полосы от решетки и неподрумяненые. А вот пока пеклись надо было сфоткать, как они вниз провисали

29 июля 2012 года
0
Татьяна Виктооровна пишет:
как они вниз провисали
ПРЕДСТАВЛЯЮ...
А я пеку на противешке,который в комплекте к АГ...

29 июля 2012 года
+1
Умоего в комплекте только три решетки и сттиммер

30 июля 2012 года
+1
У нас там,где продаются АГ есть в продаже и аксессуары к ним.Я там и купила еще один противешок.

30 июля 2012 года
+1
Я сама былаторговым представителем Хоттер, продвигала их марку у нас в Казани. Сейчас их АГ у нас не видела, если только через интернет заказать?

30 июля 2012 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
Сейчас их АГ у нас не видела,
Противешки подходят и от любой другой марки АГ.

30 июля 2012 года
+1
Тогда надо будет глянуть в магазине. Спасибо!

30 июля 2012 года
0
Татьяна Виктооровна пишет:
Тогда надо будет глянуть в магазине. Спасибо!
Очень хотелось помочь...Удачи!

30 июля 2012 года
0
у меня тоже низ светлый получается, поэтому в АГ только печенье пеку

30 июля 2012 года
+1
Лен, ладно светлое. Оно еще и так смешно провисало между решеток. Ладно хоть не развалилось

30 июля 2012 года
+1
я тесто на решетке не рискую, только на противне.

30 июля 2012 года
+1
надо теперь тоже проитивень прикупить

30 июля 2012 года
0
Татьяна Виктооровна пишет:
тоже проитивень прикупить

30 июля 2012 года
0
спасибо, за подсказку, тоже поищу...её как раз для аг и не хватает...

31 июля 2012 года
+1
fecla пишет:
спасибо, за подсказку,

2 августа 2012 года
0

5 марта 2013 года
0
У меня давно аэрогриль. Я очень довольна. В основном запекаю мясо, делаю запеканки и пеку пироги. Пироги и пирожки пеку в форме для выпечки. Пропекается хорошо. Если печь в стеклян. форме. то низ получается светлый.

6 марта 2013 года
0
поделись рецептами, пожалуйста

11 марта 2013 года
0
А делиться особо нечем. Рецептов выпечки уйма. Есть аэрогриль. есть форма для выпечки. Все очень просто.

13 марта 2013 года
0
ну вот мой последний опыт. Пекла пирог с вишней, тесто бисквитное. У меня форма силиконовая. Все сложила, установила увеличительное кольцо. Поставила тем-ру 180 г, макс. скорость вентилятора. Через 35 мин. запекся только сверху, внутри остался сырой, а верх уже перерумяненый. Пришлось доготавливать в микроволновке

13 марта 2013 года
0
Я пекла в АГ на бумаге для выпечки, прямо на решетку бумагу, наколотую часто кончиком ножа, такие мелкие дырочки получаются. Пропекаются пирожки нормально, ничего не провисает и снимаются легко с бумаги. Я так и заварные профитроли пеку. Конечно снизу они чуть светлее, чем верх, но не сказать, что совсем уж белый низ. Обычные печеные пирожки и пироги получаются, кольцо увеличительное я не ставлю, тепм.180 град и скорость среднюю устанавливаю.

13 марта 2013 года
0
спасибо! попробую еще и так

13 марта 2013 года
0
Но рецепт здесь не при чем.

13 марта 2013 года
0
а почему же не пропекается?


Оставить свой комментарий
B i "