Обожаю эот рецепт. Без заморочек и добавок, быстро и вкусно. Получается хорошая порция как раз на размер формы для кекса.
Беру2 или 3 яйца, взбиваю миксером, постепенно ввожу туда 1 стакан сахара, можно и полтора, потом 1 стакан молока или кефира- что есть, без разницы, что, затем полстакана или даже треть стакана растительного масла, продолжаю все это время взбивание миксером, потом ввожу смесь из ванилина, разрыхлителя (или смеси из пищевой соды и лимонной кислоты 2:1 ) и муки- на глазок, чтобы получилось тесто, которое спадает с ложки большими каплями, почти кусками- ну сами знаете, какое должно быть на кекс, чтобы не лилось, а спадало с ложки. Все, промасливаем форму и в духовку при 180 градусах- минут на 30-40, смотрим по цвету и чтобы воткнутый нож сухим выходил из кекса. Приятного аппетита, хватит на 12 порций.