Блюдо, которое можно подать на ужин - легкое и пикантное.
Для него нужно:
450 г кочанного цикория, 500 г филе белой рыбы (
трески, как у меня, или судака, тилапии, пангасиуса, минтая), 1 средняя головка репчатого лука, 1 яйцо, 30 г твердого сыра, 1ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сливочного масла, щепотка мускатного ореха, соль, перец, приправа для рыбы.
Цикорий моем и режем крупными кусками. Если не любите горчинку, вырежьте кочерыжку.
.
Лук нарезаем полукольцами.
Пассеруем лук и цикорий в смеси масел со щепоткой мускатного ореха в жаропрочной посуде, в которой будем запекать блюдо:
Тем временем тщательно моем и подсушиваем рыбное филе:
Укладываем его на цикорий с луком и посыпаем приправой:
Заливаем взбитым яйцом:
Присыпаем тертым сыром:
Запекаем в духовке примерно полчаса, пока сыр не зарумянится:
Получается вот что:
Энергетическая ценность в расчете на 100 г: Б - 10.2 Ж - 3.3 У - 1.2, 75.2 ккал
можно чем то заменить?