Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки» Для любителей цитросувых цукатов и, для тех у кого есть время и терпение! Рецепт был подсмотрен в блоге «Гид вкуса с Еленой Лагодой». Рецепт немного изменила на своё усмотрение, но суть не поменялась. Цвет и вкус потрясающий у этого варенья, в общем смотрите сами…
На банку 300 мл:

3 шт. апельсина
300 мл воды
300 гр сахара
50 мл лимонного сока

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурный. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

Рубрика: Варенье

Рейтинг:  +39
Ольга1970
29 июля 2012 года 46 925 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
  Для любителей цитросувых цукатов и, для тех у кого есть время и терпение! Рецепт был подсмотрен в блоге «Гид вкуса с Еленой Лагодой». Рецепт немного изменила на своё усмотрение, но суть не поменялась. Цвет и вкус потрясающий у этого варенья, в общем смотрите сами…
На банку 300 мл:
3 шт. апельсина
300 мл воды
300 гр сахара
50 мл лимонного сока... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

29 июля 2012 года
+1
Когда-то пробовала такое варенье- супер! Утащила в избранное. Спасибо большое

29 июля 2012 года
+1

29 июля 2012 года
+1
Оленька, спасибо!

29 июля 2012 года
+1
Интересный рецепт , и как на вкус?

29 июля 2012 года
+1
Мне оно показалось очень приятным , не приторным, идеально подходило к английскому завтраку : овсянка, кусочек булочки (был в прошлой жизни ), смазанный апельсиновым джемом, с таким очень приятным вкусом....ну не знаю, как передать...Там только завиточков не было, а цедра была на кубики порезана, а так, завитками , совсем эффектно!!!

29 июля 2012 года
+1
Спасибо за ответ

29 июля 2012 года
0
Цитрусовое варенье очень люблю с детства

29 июля 2012 года
+1
волшебно!

29 июля 2012 года
+1
красота какая!

29 июля 2012 года
+1

30 июля 2012 года
+1
Очень красиво.

30 июля 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!

30 июля 2012 года
0

30 июля 2012 года
+1
Какой приятный подарок можно сделать друзьям!!!!!!

29 января 2013 года
+1
я сегодня замочила корки))))

29 января 2013 года
0

29 сентября 2013 года
+1
Ой спасибо за рецептик люблю такое дело.

30 декабря 2013 года
+1
Очень красиво! сегодня же начну собирать корочки


Оставить свой комментарий
B i "