Ингредиенты:
Дрожжи свежие - 25 г
Сахар-песок - 2 ч. л.
Молоко - 300 мл
Соль - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Мука - 500 г
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Яйца - 1 шт.
В сосуде распустить дрожжи. Для этого дрожжи измельчить, посыпать сахаром (2 ч. л.) И оставить на 5 мин. Затем протереть ложкой.
К дрожжей добавить соли и теплого молока (35 ° С).
Вслед добавить лимонный сок.
Затем в сосуд высыпать примерно 300 гр. просеянной муки, перемешать ложкой.
После этого добавить масло. Снова все перемешать.
Далее добавить остальную муку и замесить нежное эластичное тесто немного липнет к рукам. Мука следует добавлять постепенно, ориентируясь не только на указанное количество муки, но и на консистенцию теста. Затем тесто переложить в большую емкость, смазанную растительным маслом. Тесто также смазать маслом. Сосуд с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. чтобы подошло. Затем тесто обмять и оставить еще на 30 мин.
Тесто снова слегка обмять и сформировать небольшие шарики. Выложить их на смазанный маслом противень так, чтобы расстояние между ними было примерно 1 см. Накрыть противень с пампушками полотенцем и оставить еще на 20 мин., Чтобы подросли
Когда пампушки подросли, - смазать их слегка взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 ° С духовке примерно 25 мин
Тем временем готовим чесночную заправку. В небольшой сосуд выложить рубленную зелень, добавить масло, воду, соль и выжатый чеснок. Все тщательно перемешать.
Испеченные пончики вынуть из духовки и сразу же смазать чесночной заправкой.
Затем пончики накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин. чтобы они прошлись заправкой и немного смягчилось.
Пампушки с чесноком готовы.