Оригинальный рецепт рататуя пришедшего к нам из Франции. Это блюдо подходит для жарких летних месяцев, так как оно включает в себя сезонные овощи и не требует много времени для приготовления. Быстрый и простой рецепт вкусного и ароматного рататуя. Как приготовить рататуй
Состав:
2 средних баклажана
2-3 кабачка
3-4 помидора
300-400г свежего картофеля
2 головки репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
зелень (тимьян, орегано)
оливковое масло
соль и перец
Приготовление:
Разрежьте баклажан кружочками. Посолить их, и выдержать так в течение примерно 20 минут. Так баклажаны теряют горечь. Затем промыть их.
Кабачки, помидоры, картофель и лук порезать кружочками.
Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель, чтобы получилась мозайка.
Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.
Запекать блюдо, пока картофель не станет мягким, а баклажаны и кабачки не подрумянятся.
При желании в конце можно посыпать блюдо тертым сыром. Если вы хотите, получить хрустящую корочку поверх овощей, в конце готовки посыпьте блюдо сухарями и тертым сыром и запекайте до образования золотистой корочки!
Приятного аппетита!
у меня редмонд М 450о -- скороварка !!!