на 100гр 87.45ккал
Ингредиенты:йогурт натуральный 300 г
у меня Активиа без добавок
молоко0,5% 300 мл
желатин быстрорастворимый 35 г
лимонный сок 1 ст. л.
стевиозид по вкусу
какао-порошок 1 ст. л.
клубничное пюре 240 мл примерно
вода 50 мл
Приготовление йогуртового "торта"
Шаг 1
Лучше брать форму 22см (если разъемная, то бока проложить лентой из бумаги для запекания, чтобы края торта были ровными, когда будете доставать его).
Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру (*Обязательно!!иначе не получится воздушного суфле)
Шаг 2
30 гр. желатина залить молоком и оставить на 10 минут. Затем поставить на огонь и нагревать, не давая закипеть, при постоянном помешивании до полного растворения.
Снять с огня, дать немного остыть.
Шаг 3
В это время взбить йогурт миксером, ввести стевиозид, лимонный сок, снова взбить до однородности (*чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе!!).
Затем тонкой струйкой влить молоко с растворенным в нем желатином при постоянном помешивании.
Снова взбить до однородности (минут 10 или даже 15, чтобы торт получился воздушным как суфле
Шаг 4
Отделить 1/4 часть йогуртовой массы (*где-то 150 мл.), добавить просеянный порошок какао, перемешать.
Шаг 5
В разъемную форму вылить йогурт с какао, поставить в морозильник на 10 минут.
На застывший слой вылить остальную массу, поставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 6
Для клубничного слоя залить 5 гр. желатина водой, оставить на 10 минут.
Нагреть, все время помешивая, до полного растворения желатина, до кипения не доводить (*я нагревала на водяной бане).
В клубничное пюре добавить стевиозид по вкусу, немного остывший желатин, перемешать.
Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания.
Пока нет комментариев.