На 6 порций потребуется:
1 целая курица
150 граммов чернослива без косточек
1/2 стакана очищенных грецких орехов
200 граммов мясного фарша (свинина или говядина)
1 чайная ложка соли
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
1 сырое яйцо
С курицы целиком снимите кожу. С тушки тонким ножом снимите все мясо, и прокрутите его в мясорубке с грецкими орехами и мясным фаршем. Чернослив порежьте мелкими кусочками и добавьте к фаршу. Посолите, вбейте сырое яйцо, добавьте мелкопорезаную зелень и очень хорошо вымесите начинку.
Горловое отверстие на коже предварительно сколите зубочисткой или сшейте х/б толстой нитью. Нафаршируйте кожу приготовленной начинкой, хорошо утрамбовывая по мере наполнения. Хвостовое отверстие зашейте или сколите зубочистками, после чего придайте курице прежнюю форму.
Крылья и ноги прижмите к тушке.
Курица должна быть набита равномерно, но не очень плотно, иначе при запекании кожица может полопаться.
Положите нафаршированную птицу на смазанный маслом противень или сковороду, брюшком вниз. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 1 час и 20 минут.
В процессе запекания не забывайте время от времени поливать курицу выделившимся при жарке соком.
Подавайте остывшую курицу целиком или порезав ломтиками. Концы ножек, при подаче оберните папильотками.