Кабачки по-корейски на зиму

[/img]


1. Очистить 3 кг кабачков средней величины и полкило моркови натереть на специальной терке для корейской моркови.

2. Затем мелко нарезать полкило репчатого лука.

3. Сложить все в подходящую по объему кастрюлю.

4. Добавить две столовые ложки соли и 200 г сахара, пачку магазинной приправы для корейской моркови, две головки измельченного чеснока и по 100 г уксуса и растительного масла.

5. Хорошенько перемешать. Разложить по стерилизованным банкам и пастеризовать 30 мин, после чего закатать.

Тэги:  салат

Рубрика: Кабачки

Рейтинг:  +45
Angelika Alekc
30 июля 2012 года 52 2576 36
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кабачки по-корейски на зиму
Тэги: салат

[/img]
1. Очистить 3 кг кабачков средней величины и полкило моркови натереть на специальной терке для корейской моркови.
2. Затем мелко нарезать полкило репчатого лука.
3. Сложить все в подходящую по объему кастрюлю.
4... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

30 июля 2012 года
0
забираю, спасибо!

30 июля 2012 года
0
Нормально должно быть. беру себе!Спасибо!

30 июля 2012 года
0
Спасибо за рецепт

31 июля 2012 года
+1
Обязательно приготовлю. Спасибо большое! А уксус 9 %?

31 июля 2012 года
+1
Я привела здесь норму с 9% уксусом.Но я уже несколько лет делаю с 6 % яблочным.Беру его 150 мл.

3 августа 2012 года
0
Спасибо!

31 июля 2012 года
+1
Интересный рецепт! Надо попробовать!

Я правильно поняла, что все овощи СЫРЫМИ закладываются в стерилизованные банки и греются полчаса?

31 июля 2012 года
+1
Да, все сырое, получается хрустящая вкуснятина.

1 августа 2012 года
0
Спасибо! Попробую!

31 июля 2012 года
+1
Половина этого салата съедается ещё до закладки в банки в сыром виде, потому что это безумно вкусно!

31 июля 2012 года
0
Точно!

31 июля 2012 года
+3
Спасибо, мои дорогие, за комментарии.Мне очень приятно.Извините, я - новичек, плюсиков на всех не хватило.

31 июля 2012 года
0
я дела так в прошлом году, первую партию всю съели сделала вторую,спустила в погреб,так они там почти все повзрывались,а остальные вздулись

31 июля 2012 года
0
Мало соли, уксуса и время стерилизации увеличьте.Нужно хорошо баночки с крышками простерилизовать и будут стоять.У нас подвал теплый и стоят, как миленькие.

31 июля 2012 года
0
тааак, а таких кабачков мы еще не делали спасибо за идейку

2 августа 2012 года
0

1 августа 2012 года
0
должно быть вкусно, забираю себе.

2 августа 2012 года
0
На здоровье!

1 августа 2012 года
0

1 августа 2012 года
0
Скажите,а нужно обязательно пастеризовать или стерилизация тоже допустима?

2 августа 2012 года
0
Пастерилизация - обеззараживание при консервировании пищевых продуктов нагреванием до температур, не достигающих 100 С

Пастерилизация – один из лучших методов консервирования плодов.

Стерилизация (от лат. sterilis — бесплодный)- полное освобождение различных веществ, предметов, пищевых продуктов от живых микроорганизмов.

2 августа 2012 года
+1
Сколько баночек получается из этого кол-ва продуктов и полчаса пастеризовать с момента закипания ?

2 августа 2012 года
0
Это примерное время .После закипания 10 мин пол-литровые баночки, литровые- 15.

2 августа 2012 года
0
Спасибо. А выход какой ?
Я смотрю на картинке еще зелень есть и что-то красное, типа красного болгарского перца?

2 августа 2012 года
+1
Фотку сделала, когда готовила просто салатик на обед, действительно со сладким перчиком.Понравился вариант с базиликом и сельдереем.Еще можно вариант петрушка+ тархун, тоже вкусно..В этом году закрою такой в банки.

Выход не подскажу.Закрываю в разные емкости : 250, 300, 400, 500, 1000 гр.Делаю по мере созревания кабачков, все смешиваю в большом тазу, а потом заполняю баночки, смотрю на глаз, чтобы не остался продукт.

2 августа 2012 года
0
Думаю,что можно и болгарский перец добавить, а вот зелень - она вредная, как бы не вздулась.
У меня погреба нет, в кладовке тепло.

2 августа 2012 года
+2
Я раньше тоже опасалась.А потом подумала : ведь в огурцы добавляю и тархун, и базилик и сельдерей черешковый.Попробовала сделать, все стоит, как надо.Зато ароматно получается.Иногда, когда лень зеленью возиться,не добавляю, а перед подачей на стол добавляю мороженную.

7 августа 2012 года
+1
Спасибочки , завтра сделаю, а то уже всеми возможными способами закрыла кабачки, а они все растут, и девать некуда))) И ваш рецептик попробую!

8 августа 2012 года
0
На здоровьечко! Думаю Вам понравится.

28 августа 2012 года
+1
Спасибо, замечательный рецепт.

28 августа 2012 года
0
На здоровье!

11 сентября 2012 года
+1
Не выдержала, открыла на пробу, когда пришли гости. Добавила отварную вермишель крахмальную(для фунчёзы) и копчёную колбаску соломкой. ОООчень вкусно. Доча, даже не поняла, что там есть её нелюбимые кабачки. На днях буду делать повторно и побольше.
Angelika Alekc, ещё раз спасибо!!!

11 сентября 2012 года
+1
quote="kataefa1812"]Добавила отварную вермишель крахмальную(для фунчёзы) и копчёную колбаску соломкой. [/quote] Я очень рада, что Вам и Вашим домашним понравилось.У меня в семье тоже очень любят этот салатик.Особенно зимой хорошо идет с любой кашей или пюрешкой, такая свежесть разливается ароматная, когда баночку открываешь...

11 сентября 2012 года
+1
моя дочурка так отрапортовала:побольше чеснока и перца. Будем делать поострее.

11 сентября 2012 года
+1
На здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "