Рыба с зеленым салатом, кунжутом и маслинами
на 100гр 146.90ккал
Диетическая рыба по данному рецепту быстро готовится и хорошо подходит для праздничного и повседневного застолья.
на 100гр 146.90ккал
Для приготовления рыбы понадобится: 1 крупная рыба нежирных сортов (лучше всего подходит судак), 1 пучок листьев зеленого салата, 1 лимон, соевый соус, кунжутные семечки, оливковое или кунжутное масло, 1 банка черных маслин.
Способ приготовления:
1. Рыбу помыть, очистить, нарезать на кусочки и потушить любым способом или приготовить в пароварке. Для того, чтобы рыба не развалилась в процессе тушения, можно в воду для тушения добавить 1 ст. ложку уксуса;
2. Готовую рыбу остудить и отделить от костей;
3. Листья салата помыть, крупно порезать и разложить по тарелкам (застелить ими тарелки);
4. Сверху салата выложить кусочки рыбы;
5. Диетическую рыбу полить оливковым маслом, соком лимона, соевым соусом и посыпать кунжутными семечками;
6. По краям тарелки разложить маслины и дольки лимона.