Рыбу я вообще как-то не очень... В смысле, что предпочитаю покупать ее в готовом, уже приготовленном виде. Сунулась в пару кулинарных точек, в одном мне предложили рыбный пирог, во второй - рыбные котлеты, а в третьей - горбушу под помидорами и сыром. Но так как это нарушает чистоту эксперимента, то пришлось пойти в супермаркет и купить то что было - целую рыбину.
Пелядь. До этой покупки я даже и не знала, что такая рыба существует, однако... Сегодня утром у меня была адская кухня в действии. Оказалось, что я даже не знаю, с какой стороны подойти к рыбе. С чего начать? Сначала нашла кухонные принадлежности, которые не жалко - доску, которая не используется. Самый непопулярный нож. Самую неиспользуемую посуду. Потом решила почистить, да так старалась, что чешуйки летали по всей кухне. Затем отсекла и выкинула голову. Потом надо было вытащить внутренности, вот это была кульминация ада. Но я справилась))) Было бы зеркало, видела бы свое искривленное лицо
Наконец заложила емкость фольгой и выложила туда рыбку вперемешку с луковыми кольцами, немного посолила. Никакого масла - все должно быть супер-диетично, в собственном соку, как грится:
В запеченном виде выглядит почти также))) Оказалось неожиданно просто и вкусно. Но мало... Учитывая то, что половина моего завтрака оказалось в животе у дочи, хотя она рыбу не очень-то любит. Получилось только на два приема(( Но зато сытно.
Ах да.
Утром взвесилась - 81,1 кг. №%@*#&, товарищи! Все усилия как-то насмарку, это мы вчера отпраздновали мой приезд с пиццей, пивом и чипсами. Черт. Ну ниче. Проиграть одно сражение еще не значит поражение в войне - впредь буду умнее.
Из рыбы очень вкусная семга (но она и жирная, максимум за день стейк влезает) или горбуша (проще всего в пароварке сделать). Еще готовила хека и уху из форели (только рыба и зелень).
На овощной день советую приготовить что-то горячее (рагу, к примеру, или запеченный картофель, или фаршированные овощами перцы) и салатики.
Из куриного филе запекала вкусные и сытные фрикадельки (в блендере рубила куриное филе с зеленью и чесноком, формировала фрикадельки, потом в духовку на листик - получалось сочно и надолго перебивало чувство голода), также варила бульон.
ну вот как-то так... каждый день буду изобретать. идея с фрикадельками просто супер)
Заодно и мужу подойдет