Ингредиенты:
Свекла 1 шт.
Огурец свежий крупный 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лук зеленый 3 шт.
Кефир 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Укроп
Сметана 4 ст.л.
Соль
Сахар
Лимонная кислота или лимонный сок
Приготовление:
Лук репчатый очистить, мелко порезать.
Свеклу отварить до полной готовности, очистить и натереть на крупной терке. Можно использовать маринованную свеклу (без уксуса).
Свеклу залить холодной кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла свеклу.
Лук перьями порезать тонкими кольцами.
Огурец нарезать небольшими кубиками.
Укроп измельчить.
Яйца отварить вкрутую, очистить, порубить на кусочки.
В свеклу вместе с водой залить кефир, выложить туда же все порезанные овощи, добавить сахар, соль и лимонную кислоту или лимонный сок по вкусу.
Подавать на стол со сметаной, украшая веточкой укропа.
Советы:
Вместо того, чтобы есть этот суп с хлебом настоящие белорусы рекомендуют подавать с этим блюдом картофель: отварной или запеченный. Горячий картофель в сочетании с холодным супом – прекрасное сочетание.